Будущее сайтов

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1273
andrey satin #:
Потому что поиска не будет в том виде который сейчас. Про это идет речь. Нет большого количества сайтов + ИИ, следствие - нет поиска.

для поиска не нужно большой количество говносайтов, а именно говносайты и дорвеи это и есть 90% поисковой базы. Будет экономия гуглу. 

выдача гугла не превратится в сплошные ИИ ответы, если трафа с гугла станет мало - вебмастера запретят индексакцию сайта гуглом, как сейчас  все запрещают ИИ ботов, которые создают нагрузку и не дают трафа.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
master32
На сайте с 09.02.2022
137
andrey satin #:
Вопрос как будет монетизироваться ИИ? Тут пишут про платные общества, можно еще за ответы ИИ платить, но мне кажется это утопией. Напрямую большая масса людей за информацию не будет платить. Есть конечно те, кто готов за курсы отваливать бабки, но это явно не большинство.
легко, уже сейчас, по расчетам - LVT чатов превышает поисковики, поэтому поисковики и внедрили ии ответ в топ1)
инсайт что в 2026 год алиса начнет продавать товары прямо в чате, если еще этого не делает
у чатов будет биг дата о человеках, и они будут подталкивать к совершению определенных действий, звучит как фантастика или бред, пока не начнешь изучать

LikeAVirgin #:
Вы просто ищите оправдание теории, что все сайты умрут.
топик про маркетинг же, речь что сайты станут низкорентабельными и не масс продуктом

LA
На сайте с 05.09.2011
151
master32 #:
речь что сайты станут низкорентабельными и не масс продуктом

Так и я об этом. Но только выборочно, а не в целом. Многие станут (уже стали) низкорентабельными и вымрут. От этого другим, не масс-продуктам, возможно полегчает и может даже прибавиться мотивации их развивать. 

Я вижу как ИИ отвечает на запросы типа "как настроить авто постинг в фейсбоок" или "как делать рассылку на 10.000  абонентов бесплатно" или "как настроить google analytics в соответствии с GDPR" или "как увеличить просмотры в YouTube". Не может ИИ на такие вопросы исчерпывающе ответить в своих ИИ-ответах. Ни разу. И это только один из примеров.

master32
На сайте с 09.02.2022
137
LikeAVirgin #:
Не может ИИ на такие вопросы исчерпывающе ответить в своих ИИ-ответах. Ни разу. И это только один из примеров.
более того, ИИ может самостоятельно по sftp все установить и настроить, в один промпт!

LA
На сайте с 05.09.2011
151
andrey satin #:
А вы свой экспертный форум от ИИ закрыли, значит для всех вы существуете только в каталогах (если туда добавитесь). 
Я лично ничего не закрываю. Наоборот, я из ИИ трафик получаю, зачем мне обрубать сук, на котором я сижу. ;)

MrPi #:
Типа ИИ так не делают. Только плюсом ещё галлюцинируют
ИИ отвечают на "ура", если спросить инфо-запросом. Но ИИ не может мне помочь развернутым ответом по моей личной проблеме с моей личной собакой. Он не сможет договориться о следующей встрече через 2 недели, рассказать мне, какую оценку получил наш собачий друг или внезапно поделиться интересной инфой, которую я вообще не искала. И ИИ не спросит МЕНЯ, как лучше всего перевозить собаку в поезде или где лучший пансионат для собак у меня по близости. А люди спросят. 
LA
На сайте с 05.09.2011
151
master32 #:
более того, ИИ может самостоятельно по sftp все установить и настроить, в один промпт!

Мы сейчас о чем? Об ИИ-ответах в поиске или об ИИ-агентах?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1273
master32 #:

да уже полно случаев как ИИ агенты с сервера сносили целиком весь прод.
master32
На сайте с 09.02.2022
137
LikeAVirgin #:
Мы сейчас о чем? Об ИИ-ответах в поиске или об ИИ-агентах?
я скорее практик прагматик, а чужие фрустрации ответов от ИИ имеют место быть, что лишь подтверждает теории)

Mik Foxi #:
да уже полно случаев как ИИ агенты с сервера сносили целиком весь прод.
это маркетинг, просто не все понимают, даже люди обитающие в маркетинговом поле)
как ты думаешь, сегодня ИИ не может полностью управлять COMPUNIT под рутом? а в будущем может или никогда не сможет?)

AS
На сайте с 04.12.2015
80

Если кто-то думает что все говносайты умрут, а все бабки достанутся их чудо сайтам, то эти люди глубоко ошибаются. Но это на мой взгляд. А так то каждый может мечтать о чем-то своем.

И, кстати, чем проще организм, тем выше его выживаемость.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1273
master32 #:
как ты думаешь, сегодня ИИ не может полностью управлять COMPUNIT под рутом? а в будущем может или никогда не сможет?)
я программирую с ИИ, и я вижу как он легко на полном серьезе придумывает нерабочий код. рут я ему никогда не дам )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий