Цены на продукты 2025

S
На сайте с 04.02.2019
67
Захотелось, значит, мне окрошки замутить. Пошел с утра за продуктами. Прикупил 2 литра кваса за 240 рублей — никогда его не пробовал, но выглядит бутылка достойно, вареной колбасы 0,5 кг. за 180 рублей. К удивлению не нашел в том магазине ни редьки, ни лука. Обошел полки с овощами пару раз и двинулся в другой магазин, который через дорогу. В том другом ни редьки, ни лука также не обнаружилось после обхода отдела с овощами пару раз. Даже сотрудница, которая мыла полы в некотором возмущении заметила, что зачем это я хожу кругами. На что я, тоже с некоторым возмущением и грустью, ответил, что хожу так потому что не могу найти то, что мне нужно. Сотрудница сама полезла смотреть и... увы... Пошел в третий магазин, благо и тот недалеко, и в нем мне удалось найти разве что пакетик с мытой редькой весом в 0,5 кг. за 150 рублей.  Поднялась жара и идти куда-то еще за луком расхотелось и я отложил окрошку на завтра. Вот так вот, захочешь замутить местное летнее блюдо... придется еще покрутиться, побегать.  
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Sherkhan #:
Захотелось, значит, мне окрошки замутить. Пошел с утра за продуктами. Прикупил 2 литра кваса за 240 рублей — никогда его не пробовал, но выглядит бутылка достойно, вареной колбасы 0,5 кг. за 180 рублей. К удивлению не нашел в том магазине ни редьки, ни лука. Обошел полки с овощами пару раз и двинулся в другой магазин, который через дорогу. В том другом ни редьки, ни лука также не обнаружилось после обхода отдела с овощами пару раз. Даже сотрудница, которая мыла полы в некотором возмущении заметила, что зачем это я хожу кругами. На что я, тоже с некоторым возмущением и грустью, ответил, что хожу так потому что не могу найти то, что мне нужно. Сотрудница сама полезла смотреть и... увы... Пошел в третий магазин, благо и тот недалеко, и в нем мне удалось найти разве что пакетик с мытой редькой весом в 0,5 кг. за 150 рублей.  Поднялась жара и идти куда-то еще за луком расхотелось и я отложил окрошку на завтра. Вот так вот, захочешь замутить местное летнее блюдо... придется еще покрутиться, побегать.  

Все дело в редьке, не самый популярный продукт. У меня недавно были траблы с крахмалом, вообще беситься начал, в 4 магазинах его не оказалось.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Кола сейчас в основном Узбекистан, последние несколько раз именно такая, вот интересно почему наши не могут повторить? Все равно не тот вкус, пусть даже кола и в принципе стала давно уже не та.
Помню, как-то раз года 2 назад сидели большой компанией с родней, я предложил вслепую попробовать 3 колы: настоящую (Казахстан), и пара наших реплик типа доброй и ещё какую-то, в общем все кто попробовал предсказуемо сказали, что официальная вкуснее (у двоюродного дяди нехило так началась тряска, человек будет топить за наше отечественное даже если воды из лужи налить).
Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
melkozaur #:
Помню, как-то раз года 2 назад сидели большой компанией с родней, я предложил вслепую попробовать 3 колы: настоящую (Казахстан), и пара наших реплик типа доброй и ещё какую-то, в общем все кто попробовал предсказуемо сказали, что официальная вкуснее (у двоюродного дяди нехило так началась тряска, человек будет топить за наше отечественное даже если воды из лужи налить).

У нас одинаковую с прежней продают. Но только в маленьких баночках - 0,33. Надо будет посмотреть, где производят ))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Mazay #:

У нас одинаковую с прежней продают. Но только в маленьких баночках - 0,33. Надо будет посмотреть, где производят ))

У вас это где? Я про Москву, и имел в виду что есть настоящая кола, которая нынче из Узбекистана идёт. А есть куча подражателей, я поначалу пробовал, но давно перестал покупать. Понятно что конкретная рецептура может быть и не известна, но любой наш закос под колу тупо водянистый и не насыщенный.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Мальчики, а что в России из зарубежного осталось настоящего? Дайте наводку - что ещё можно брать. А то я что-то теряюсь...
Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
melkozaur #:

У вас это где? 

РФ, Поволжье. По-моему, вот она: 

https://krasnoeibeloe.ru/catalog/soki-i-nektary/gazirovannaya-voda/silnogaz_napitok_b_a_eksport_stail_kola_zh_b/

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Mazay #:
РФ, Поволжье. По-моему, вот она: 

Это как раз похоже на какой -то клон.

Я мусор сегодня вывез уже, короче обычная баночная кола, 0.33, дизайн классический, там куча надписей, но в итоге видно что производство Узбекистан, даже не скажу точно где именно брал: перекресток, Дикси или Пятёрочка.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Элизабет #:
Мальчики, а что в России из зарубежного осталось настоящего? Дайте наводку - что ещё можно брать. А то я что-то теряюсь...

Да много чего осталось. Кстати че-то вспомнил, как в самый разгар санкций в КБ внезапно завезли французское пиво Шампиньоль, ничего особенного вроде, но вкусное, особенно Бланш, постоянно его брал, потом пропало. Ну и немцы традиционно завозят.

Куча брендов сменили название, но т.к. производили у нас, то по качеству осталось так же. Но не кола.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Вообще у нас могут делать хорошо, но это надо искать и запоминать, тот же Сирота делает норм сыр (только там есть проблемы с недосолом у некоторых сортов).
Я уже лет 30 наблюдаю одно и то же: появляется продукт, офигенный, становится гипер популярным и качество плавно (а иногда и резко) снижается. Кстати я поэтому пельмени уже лет 15 как не покупаю, задолбался обламываться.
Ещё от города зависит, например мне нравятся магазины Отдохни, там кулинария норм. И вино кстати, и крепкие напитки, особенно до 22 года, там шикарные продавались, но и сейчас можно винишко выбрать хорошее, да и пиво тоже стараются топовое завозить, я помню было какое-то недорогое немецкое - прямо идеал лагера. Сейчас конечно подороже всё стало, но главное что хорошее завозят. 
Опять же, портвейн неплохой был, сейчас вроде 1 какой-то стоит, а раньше 3-4 португальских всегда было.
А, и самое главное и смешное: они продавали самую мою любимую текилу, Арандас, это было нечто: офигенная текила, которая воспринималась лучше чем какая-то ольмека, причем производства США. Ну и вин было много всегда, щас сильно меньше стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий