Чем заняться, если заброшу инфосайт?

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
47
Звучит так, будто вы спустя эти годы стали неплохим контент-менеджером, и вдобавок копирайтер с личной экспертизой в автотематике. Может попробовать податься в найм в инхаус? В тот же дром, или куда-то ещё?

Сайт возможно ещё получится неплохо продать, хотя наверняка жалко, но потом скорее всего будет поздно. 

Пока он ваш пробуйте максимально перелить аудиторию в ТГ и Ютуб.

✅ Подборка VPS/VDS в РФ и за рубежом → https://топ-10-хостингов.рф ✅ SEOшка → https://semsay.ru/ ✅Генератор llms.txt файлов → https://llmstxtfile.org/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
yalol :
Так много лет я публиковал материалы, постоянно улучшая качество контента. Стал разбираться в своей теме, что неудивительно за такое время.

Разобрались в тематическим вопросах, но не разобрались, что бизнес на привлечении трафика из поиска постоянно трансформируется и невозможно его удерживать только дописывая контент под ключевые запросы.

yalol :
Пик посещаемости и дохода был в 2019-м году. Тогда помню с Дзена переходило десятки тысяч посетителей, капало с этого около 200К в месяц.

Хорошая сумма. Для многих - недоступная, но уже тогда нужно было думать о том, чтобы на базе сайта формировать своё профильное комьюнити.

yalol :
В среднем, даже когда Дзен изменил политику и убрал ссылки на сторонние сайты, посещаемость хоть и снизилась, но была достаточной, чтобы получать в месяц около 80-90К рублей.

И уже тогда надо было бить тревогу и думать как трансформировать проект, чтобы он не посыпался, когда ПС начнут вынимать из него поисковый трафик.

Если говорить строго - вы не смогли развить свой сайт до состояния стабильного ядра аудитории, а сейчас наверное уже поздно, потому что нужны значимые средства, чтобы вывести на необходимый уровень.

yalol :
Вообщем я жил на деньги с сайта, даже купил машины и кое-какую недвижимость.

В качестве ответа на вопрос - сдавать недвижимость в аренду.

yalol :
Да что тут говорить? Я даже летал в Турцию, Вьетнам, Сочи)) Ох, были же времена.

Cправедливости ради, надо сказать, что - да, период с 13 и примерно по 18-19 годы были довольно хлебосольными. 

yalol :
Сейчас стало все так грустно. Трафик снизился, хотя контент, на мой взгляд, стал только качественнее и глубже. Причины: ИИ, серьезные конкуренты в виде Дрома, Авто.ру и прочих. Хотя в автотематику лезут практически все, даже Aif и ему подобные сайты пишут кучу статей, пытаясь урвать трафик с поиска. 

Да, да.. всё так. Эра расцвета любительских инфо статейников закончилась. Много уже рассуждали на эту тему. Я бы даже сказал, избыточно много.

yalol :
И сейчас пришло время серьезно задуматься, чем заняться дальше. Проблема в том, что я ничего не умею больше, кроме создавать контент. И от этого становится еще хуже. Такое ощущение, что годы я провел впустую, как-будто сам себя обманул, работая на сайте, живя в зоне комфорта.

Очень хороший вопрос и довольно показательная ситуация (спасибо, что решили её осветить).

Думаю, однозначного ответа нет. Я в своё время тоже надеялся, что смогу использовать административный ресурс и выходить на новые рубежи заработков, знакомств и масштабности проектов. Всё это иллюзии. Единственное необходимое, что нужно в себе постоянно взращивать - это широту навыков и глубину знаний, - тогда это поможет лучше маневрировать на рынке и пробовать себя в различных начинаниях.

В вашем же случае вы двигались по инерции трафика и надеялись на лучшее, а надо было меняться.  

Полагаю, это очень полезный жизненный урок. 

yalol :
Здесь скажут - иди на завод. Да я даже смотрю вакансии. Но там условия и ЗП сами знаете какие... Да, я понимаю, что тут ничего не решишь. Просто наверное поделиться написал. Постепенно все равно что-то найдется. Возможно старое умрет и родится что-то новое.

Для того, чтобы идти на завод тоже нужны навыки, умения и здоровье. 

Очевидно, что ваш основной заработок теперь превратился в поддерживающее хобби, поэтому если не можете реализовать себя как фрилансер, ищите подходящее в найме, а сайт и Ютуб останутся для души и приятного доп. заработка.

Других вариантов я не вижу.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
368
yalol :
И сейчас пришло время серьезно задуматься, чем заняться дальше. Проблема в том, что я ничего не умею больше, кроме создавать контент. И от этого становится еще хуже. Такое ощущение, что годы я провел впустую, как-будто сам себя обманул, работая на сайте, живя в зоне комфорта.

Очень знакомо ) 13 последних лет жил исключительно с доходов с сайта и жил неплохо. Да, во Вьетнамы и Таиланды не летал, но движимость и недвижимость было за что покупать ) Тоже остро переживал те же эмоции, что и вы (практически один в один). Сейчас в найме. Главное найти ту работу, которая вам нравится, а не будет исключительно источником дохода. Просто надо принять, что как раньше уже точно не будет никогда, и принять это со всей ответственностью и пониманием. Тогда будет проще двигаться дальше. А так да, только вы сами можете понять чем будете заниматься дальше.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
4
У тебя уже есть кое-что, чего нет у большинства: прокачанная тема + 50К подписчиков на Ютубе + привычка доводить дела до ума. Это можно переконвертировать хоть в инфопродукт, хоть в платный клуб, хоть в сервис по подбору авто с подпиской. Люди готовы платить за экспертность, особенно когда они не хотят лезть в дебри сами. Просто подумай за что ты сам готов был бы заплатить 10 лет назад, когда только начинал? Сделай это сам, только на новый лад. Сайт сам по себе может быть невыгоден, а вот его использовать как базу под что-то - другое дело
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
4
Vladimir K #:
Для самых популярных авто продавать наборы для то, фильтры+масла, фильтры+масла+ролики+ремни. Закупать это "вразнобой" в опте, продавать комплектом. При правильном call2action даст всплеск. Марки и модели самые ходовые брать из открытых данных.с одного наборы будет в среднем 2к.

В 2025-м продавать фильтры с сайта, когда каждый второй ездит на ТО, а третий вообще на каршеринге - ну такое себе занятие

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
4
kalmarsw #:
Ставить свое благополучие в зависимость от одного-единственного инфосайта, за которым нет никакого офлайн бизнеса, это было очень авантюрное решение. Тем более в России. В чем вы сами теперь и убеждаетесь 

А что не авантюра в России?) Свой бизнес - риск. Работа по найму - ещё больший. Тут наоборот человек хотя бы что-то сам строил

D
На сайте с 05.02.2022
51
dakter #:

Да, да, да. На инфосайтах, ну прямо все зарабатывают мульёны, что можно пару лет груши околачивать.

Ну не одним же он сайтом круглые сутки занимался. Да даже если одним - минимум 10 процентов от дохода откладывать и вкладывать - мастхэв. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
368
pavlkonst #:
Работа по найму - ещё больший.

Минимальный. Закрылась одна работа - пошел на другую. Хороший специалист нужен везде. Свой бизнес вы не пересоздадите за неделю, а найти другую работу за неделю - вполне выполнимая задача.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
368
pavlkonst #:
Люди готовы платить за экспертность, особенно когда они не хотят лезть в дебри сами.

Наши не готовы. Какие платы за экспертность, когда штаны нечем подвязывать большей части населения?

D
На сайте с 05.02.2022
51
Brat_Sergij #:

Наши не готовы. Какие платы за экспертность, когда штаны нечем подвязывать большей части населения?

услуги надо бизнесу оказывать а не физикам. почасовую обычного программиста большинство людей не потянет нигде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий