Вы ведете личные сайты для

12 3
L
На сайте с 10.02.2015
249
2065
Сабж

Вы ведете сайты для

Дохода
41% (31)
Хобби
29% (22)
Другое
7% (5)
Посмотреть результаты
23% (17)
Всего проголосовало: 75
O
На сайте с 15.01.2022
37
То, что такой вопрос поднимается, уже хорошо. Деньги для одиночки не может быть достаточной мотивацией, он перегорает. Хобби = Доход. А капиталист да. У него текучка, но дело продолжается чужими руками, заменяет исполнителей.
Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
SmmAss - помощник блогеров и SMM-специалистов
На сайте с 23.10.2022
76
Уже год как забросил все сайты, надоело. Ушёл полностью в телеграм. Из заморочек только контент и перелив трафика в канал, нет расходов на всякие хостинги и домены, выхлоп больше с рекламы.
Профессионально просиживаю штаны.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Личный сайт - сразу ассоциация с домашней страничкой, привет всем я Вася мне нравится Хеви метал, сайт лучше всего смотреть в ИЕ4 1024x768, вот список моих любимых игр и плейлист, а также ссылки на крутые сайты.
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
Вопрос сложный. Не всё так однозначно. У меня личные сайты – это и площадки для тестирования разных подходов, и библиотеки программных модулей, и маркеры областей интереса, и склады всего, что мне интересно. Любимая подборка музыки? Анекдоты, которые не стыдно почитать в гостях при детях? Быстро сгенерировать себе пароль для очередной регистрации или несуществующую нейроморду для аватарки? При этом заранее зная, что завтра-послезавтра не встречу на своих сайтах предупреждение типа «Уважаемый пользователь, теперь вы можете сгенерить бесплатно максимум три (морды, пароля, текста), остальное по подписке» или «Мы упразднили данный сервис, так как он никому не интересен». Без рекламы, без всплывающих приглашений подписаться (зарегистрироваться, авторизоваться, найти все автобусы или все пешеходные переходы), без «ваш аккаунт в Телеграм взломан, для решения проблемы срочно жмите здесь». Поделиться чем-то, чтобы твоему корреспонденту не пришлось продираться к контенту через тонны мусора и навязчивые приглашения. А ещё это справочники всевозможных данных, в которых никто ничего без твоего разрешения не будет исправлять, удалять и корректировать – справочники, которые ты собрал для себя сам. И так далее.
Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
И3
На сайте с 23.03.2011
223
Есть пару сайтов, которые в последнее время не обновляются, элементарно нет ни времени ни желания.
PM
На сайте с 28.09.2008
127
Михаил #:
Вопрос сложный. Не всё так однозначно. У меня личные сайты – это и площадки для тестирования разных подходов, и библиотеки программных модулей, и маркеры областей интереса, и склады всего, что мне интересно. Любимая подборка музыки? Анекдоты, которые не стыдно почитать в гостях при детях? Быстро сгенерировать себе пароль для очередной регистрации или несуществующую нейроморду для аватарки? При этом заранее зная, что завтра-послезавтра не встречу на своих сайтах предупреждение типа «Уважаемый пользователь, теперь вы можете сгенерить бесплатно максимум три (морды, пароля, текста), остальное по подписке» или «Мы упразднили данный сервис, так как он никому не интересен». Без рекламы, без всплывающих приглашений подписаться (зарегистрироваться, авторизоваться, найти все автобусы или все пешеходные переходы), без «ваш аккаунт в Телеграм взломан, для решения проблемы срочно жмите здесь». Поделиться чем-то, чтобы твоему корреспонденту не пришлось продираться к контенту через тонны мусора и навязчивые приглашения. А ещё это справочники всевозможных данных, в которых никто ничего без твоего разрешения не будет исправлять, удалять и корректировать – справочники, которые ты собрал для себя сам. И так далее.

Но ведь вот это вот всё требует сил и средств и не малых и очень зачастую проще и удобнее заплатить на сторону, чем держать своё.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
PlayMore #:

Но ведь вот это вот всё требует сил и средств и не малых и очень зачастую проще и удобнее заплатить на сторону, чем держать своё.

Средств? Продление хостинга + продление доменов, деньги невеликие. Ресурсов жрёт скромно, ибо оптимизировано до неприличия – с десяток полудохлых сайтов и 25% мощности на виртуальном хостинге не отжирают, тариф сверхбюджетный, хватает с избытком. 

Сил (и времени)? Безусловно. Зато помогает держать себя в тонусе. К тому же с годами копятся библиотеки, модули, скрипты, рабочие методы их использования. Нужно что-то – залез к себе на один из «складов», забрал, подключил... вот я сегодня сам у себя нарыл для служебного сайта динамическую генерацию QR-кодов для страниц сайта, настройка и запуск заняли час-полтора, остальное время можно лазить на Сёрче и изображать бурную программную деятельность.

Заплатить на сторону? Ну такое себе... а вы поручили бы кому-нибудь за деньги сходить на озеро и порыбачить?

TM
На сайте с 14.09.2024
6
Михаил #:
вот я сегодня сам у себя нарыл для служебного сайта динамическую генерацию QR-кодов для страниц сайта, настройка и запуск заняли час-полтора

А вот если бы не рылся по старым архивам, то настройка скрипта заняла бы примерно 15 минут от силы) 2 минуты на гугл\чат, 5 минуты установить и запушить, 5 минут протестировать изменения.  Сомневаюсь что ты пишешь тесты для совего функционала: так что ручками)

Это я к чему - никакого смысла на сегодня нет в хранении всякого мусора на личном хостинге.  Прошли эти времена? Если есть желание поделиться какими-то мыслями   - есть блоги, соцсети, Скрипты, код - он слишком быстро обновляется, да и проще создать github  репку в которую накидать инструкций, для фоточек есть инста) 

TM
На сайте с 14.09.2024
6
Михаил #:
Сорри за оффтоп, напомнило, ибо вполне в тему.

Вообще не в тему! При наличии доступа к хостингу я тебе на спор за 5 минут установлю js-скрипт генерации QR-кода. При этом я до этого этим вообще не озадачиался, 2 минуты поиска и я нашел готовый скрипт. на Canvas будет немного дольше, но точно не полтора часа))) 

А ты имея где-то в загашниках скрипт, зная структуру своего сайта,  планируешь на это потратить на это полтора часа? Ты явно пошел не той дорогой...

не хаос
На сайте с 18.10.2021
76
Для того чтобы всем друзьям рассказывать что у меня есть свой сайт.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий