- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж
О, похожие мысли читаю. Сделал каталог сайтов по категориям, накидал туда сайты со своих закладок, активно им пользуюсь. Начали все за деньги туда свои сайты добавлять.
Сделал сайт со скриптами, чтобы скрипты не потерять чисто для себя, на него теперь тоже люди идут, приходится теперь всё подряд добавлять.
Сейчас у меня накопилось много видео, хочу сайт видео хостинг чисто для себя открыть.
Именно так и работал интернет, пока идею не развратили. Ради заработка пары копеек наделали кучу доров, сателлитов. Не говорю что именно манимейкеры убили веб, но они точно помогали в этом.
Кстати я сделал видео-сервис на движке PeerTube, теперь собираю там архив видео https://tube.old-web.com. На сервере есть 500GB места, пришлось добавить CPU и RAM побольше, чтобы тянуло видео. Это стоит мне 1500 рублей в месяц. Фишка в том, что если в других местах видео забанят/удалят, у меня останется копия. Это архив. Трафика из поиска пока не много, 20-50 в день. Но я буду продолжать заливать видео до упора. Выставил максимальное разрешение 720p, чтобы больше видео вместилось. Есть плагин для внедрения рекламы в плеер, но пока трафика мало, нет смысла включать. Планирую через годик-два выйти на окупаемость хостинга и держать архив сколько смогу.
Параллельно буду открывать другой видео-сервис, более олдовый, и разрешение видео будет максимум 480p.
Кстати я сделал видео-сервис на движке PeerTube, теперь собираю там архив видео. На сервере есть 500GB места, пришлось добавить CPU и RAM побольше, чтобы тянуло видео.
Забавненько) Как бы меня не мучала ностальгия: не знаю: что заставит меня на 4К мониторе смотреть видосики в 480р... Тут уже 1080р не сильно актуалльно. А так пока нагрузки нет - вроде шевелится? Фильтры неудобные: в остальном норм. 500 гигов это ниочем)
Будет жить пока нет трафика и не пришел НТВ и не притянул за пиратку)
Забавненько) Как бы меня не мучала ностальгия: не знаю: что заставит меня на 4К мониторе смотреть видосики в 480р... Тут уже 1080р не сильно актуалльно. А так пока нагрузки нет - вроде шевелится? Фильтры неудобные: в остальном норм. 500 гигов это ниочем)
Будет жить пока нет трафика и не пришел НТВ и не притянул за пиратку)
на 500 гигов можно тысячи видосов залить в 480p и 720p. На сайте можно жалобу на видео и канал кидать, если предъява будет серьёзная и личность предъявителя будет точно установлена что имеет авторские права, то удалю.
А вообще как вы себе представляете старый веб в 4к и без пиратства? Я вот купил IPS монитор 1280x1024 19 дюймов, есть DisplayPort, HDMI. Четко все, особенно цвета и угол обзора. Брал из амазона. Я так скажу, погоня за пикселями камер и мониторов давно не имеет смысла, тупо реклама. У меня есть 4k монитор уже 5 лет, но я им не пользуюсь, не вижу смысла. Дома есть мониторы очень разных размеров и разрешений, мой выбор CRT 17 дюймов с выпуклым экраном и квадратный IPS.
Возвращайтесь, в 2000-х все в 1000 раз лучше было. Если кто-то плохо жил, это не показатель, вы телефоны, компы, сайты, диски, книги, журналы и прочее посмотрите. Машины тоже. Телевидение. Телки тоже были лучше. И серч был лучше. Возвращайтесь.
Бывает, что блогеры злятся на какую-то площадку и уходят в сторону личных сайтов
Я читал историю что так сделал Стас Ай Как Просто. А есть ещё примеры?