Перехват смс с банков

1 234 5
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
pavlkonst #:

переходить на пуши и делать отдельный номер только для банка, нигде не светить

пуши работают если приложение банка запущено, но если его в режим сна перевести или нет интернета( а сейчас мобильный отключают местами) , то тогда включается смс от сотового оператора.

Просто это же проблема не моя, а глобальная, почему сейчас из каждого утюга борьба с мошенниками, всё запрещается, а дыру с перехватом смс никто не исправляет. Почему весь интернет знает сколько мне переводят и сколько я перевожу и сколько я трачу в магазинах. Блин ну 21 век, как вообще такое сейчас может быть то. И это я давно заметил лет 6 назад, просто решил про это написать открыто.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190

Пришла например пенсионеру пенсия, ему смс Вам пришла такая пенсия, остаток миллион рублей на карте. Оп. Мошенник перехватил и уже названивает пенсионеру.

Млин ну тут же всё засвечено и сумма на карте и по номеру паспортные данные. Жесть.

TB
На сайте с 16.01.2009
231
LevShliman #:
Просто это же проблема не моя, а глобальная, почему сейчас из каждого утюга борьба с мошенниками, всё запрещается, а дыру с перехватом смс никто не исправляет. Почему весь интернет знает сколько мне переводят и сколько я перевожу и сколько я трачу в магазинах. Блин ну 21 век, как вообще такое сейчас может быть то. И это я давно заметил лет 6 назад, просто решил про это написать открыто.

6 лет назад началось и вы только сейчас сообщили об этом хоть куда-то? Огласите название банка.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
TonyBlackberry #:

6 лет назад началось и вы только сейчас сообщили об этом хоть куда-то? Огласите название банка.

я думал совпадение. Просто сегодня хлёстко получилось, вначале звонок мошенников и я на автомате(сейчас деньги придут) и пару секунд смс о переводе и тут меня осенило. Но судя по коментам так со всеми банками, это перехват в шлюзе сотового оператора.

M
На сайте с 07.04.2025
4
LevShliman #:
Пришла например пенсионеру пенсия, ему смс Вам пришла такая пенсия, остаток миллион рублей на карте.

Странные какие-то пенсионеры там у Вас... Или они по 4-5 лет ничего не едят, за квартиру не платят, да вообще ничего не покупают, тупо копят, чтобы стал миллион на карте?

А про мошенников можно подробнее? Вы же с ними говорите, раз уверены, что это мошенники? Чего хотят, зачем звонят? Если доступ к госуслугам - то они же перехватывают Ваши СМС - значит получить доступ вообще не проблема для них.  😀

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
Moneys #:

Странные какие-то пенсионеры там у Вас... Или они по 4-5 лет ничего не едят, за квартиру не платят, да вообще ничего не покупают, тупо копят, чтобы стал миллион на карте?

А про мошенников можно подробнее? Вы же с ними говорите, раз уверены, что это мошенники? Чего хотят, зачем звонят? Если доступ к госуслугам - то они же перехватывают Ваши СМС - значит получить доступ вообще не проблема для них.  😀

я не разговариваю с мошенниками, во первых нет времени, во вторых запишут мой голос и потом через нейросеть подделают его. 

Вот госуслуги не перехватывают, значит здесь утечка где то между банком и опсосом. Значит и банк виноват. А может само смс не видят, а видят только факт отправки из банка, может это как то на уровне оплаты смс видно.

Спросите у нейросети, что это и как)

Но здесь реально отключить смс оповещение и включить только пуш уведомление.

M
На сайте с 07.04.2025
4
LevShliman #:
я не разговариваю с мошенниками

Откуда Вы знаете тогда, что это мошенники?

А ещё такой вопрос: скажите, а у Вас есть шапочка из фольги?

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
Moneys #:

Откуда Вы знаете тогда, что это мошенники?

А ещё такой вопрос: скажите, а у Вас есть шапочка из фольги?

а кто ещё названивает и скидывает?) а по программам все номера или в спам базах или в мошенниках. А я понял это же служба безопасности банка всё время звонит и за меня переживает и шокает и хекает в трубку .

Про фольгу Вы это зря, я не курю гашиш или что Вы там с ней делаете, а потом пишите на форуме).

EE
На сайте с 02.01.2021
151
LevShliman #:

хекает в трубку .

Это как 😁 типа 📞 💩- так? Так это уже копрофилы какие-то 🤡 нужно вдвойне быть осторожным.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
EdwardEdit #:

Это как 😁 типа 📞 💩- так?

давайте здесь без разжигания розни, а то вчера Дума закон ужесточила, раньше в первый раз административка, теперь сразу уголовка.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий