- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неделю назад потерял свою SIM карту. Пошел в офис сотового оператора, выдали новую (номер остался тот же). Сегодня попробовал перевести деньги с одного счета на другой в альфа банке. Ввел смс уже перед самим переводом и получил такую мессагу:
"Вы не можете выполнить операцию. Одна из возможный причин, смена SIM-карты мобильного телефона, указанного при подключении "Альфа-Клик". В случае если Вы действительно сменили SIM-карту, просим Вас обратится в любое отделение банка и сообщить нам об этом. "
Собственно стало интересно, как они узнали что я поменял SIM карту, номер ведь остался тот же?
На симке есть номерок , вроде бы 16 значный, защита от недобросовестных работников оператора)
Аналогично было, пришлось ехать в банки и менять пароль
Как - не скажу, но почему - было написано на banki.ru, когда за выходные дни со счетов сливали по 200К рублей, используя скомпроментированные симки. Видимо, теперь защитились очень хитро.
Собственно стало интересно, как они узнали что я поменял SIM карту, номер ведь остался тот же?
Мне тоже интересно, как Альфа-банк это узнал. Были ли у вас на телефоне установлены какие-нибудь приложения от Альфа-банка, вроде Альфа-мобайл? С технической стороны идентификация происходит элементарно, но проходит она на стороне оператора, и кроме оператора информации о вашей сим-карте у других организаций быть не может. У каждой сим-карты есть уникальный 20-значный серийный номер (ICC), который передается базовой станции мобильным телефоном, давая сигнал о том, что ваш аппарат появился в зоне действия соты.
Просто серийный номер, никаких защитных функций он не дает.
Были ли у вас на телефоне установлены какие-нибудь приложения от Альфа-банка, вроде Альфа-мобайл?
нет, нечего установлено не было.
Не радует то, что сами сотрудники банка не знают о такой опции. Пришел в отделение банка и минут 20 им объяснял что мне нужно и какая ошибка у меня вылезает. В конце концов пришлось позвонить по телефону в тех поддержку и они им объяснили все. Хотя сотрудники до конца были уверены, что мне просто нужно поменять номер телефона, но я не могу это объяснить :)
номерок этот называется IMSI и состоит из 15 цифр.
информация об этом находится в два клика через поисковик.
K19, расскажите кстати, какой у вас оператор и регион?
Было у меня такое. У Альфы нормальный гейт до сотовых операторов и они IMSI получают. И хорошо, что такую защиту ввели. Плохо - что нигде не указано на сайте и в договоре об этом.
В банк ехать не обязательно - в любом банкомате Альфы измените номер телефона (в смысле еще раз тат же вбейте) и все будет ОК.
В банк ехать не обязательно - в любом банкомате Альфы измените номер телефона (в смысле еще раз тат же вбейте) и все будет ОК.
У меня не сработало. Вбил в банкомате такой же номер и сменил пароль. В альфаклик не зашел.
Позвонил им - сказали исключительно в офисе можно разблокировать после замены сим.
Странно как-то, номер телефона можно в банкомате сменить, а потдвердить что действительно я заменил симкарту на старом номере нельзя.
K19, расскажите кстати, какой у вас оператор и регион?
Теле2, Омская область
У меня не сработало. Вбил в банкомате такой же номер и сменил пароль. В альфаклик не зашел.
Позвонил им - сказали исключительно в офисе можно разблокировать после замены сим.
Странно как-то, номер телефона можно в банкомате сменить, а потдвердить что действительно я заменил симкарту на старом номере нельзя.
Т.к. они выдают новый логин и новый пароль, то они просто создают заново аккаунт, я так понял.