Волатильность на фондовом рынке. Внутренняя кухня инвест. фондов

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Accountant #:
Все в куче). Отключите телевизер, он мешает

Спрошу иначе - что Вам лично мешало купит по 300 и продать за 400, плечо без разницы?

A
На сайте с 24.05.2005
214
domen77 #:

Спрошу иначе - что Вам лично мешало купит по 300 и продать за 400, плечо без разницы?

1. Техника:

размер дневной свечи видите? 13% примерно - шортовая свеча. Т.е. 33% не получается. Вероятнее всего получится на недельных свечах, что означает в среднем на пребывание в сделке (в теории, исходя из моих данных по внутридневной торговле) от 420 до 1890 часов (я просто вчера снимал данные по солане, т.к. там я торгую на 4 часах, соответственно, в среднем в мае сделка длилась 10 часов, максимум 45 часов). В неделе у нас 7*24, т.е. 168 часов и при 4-х часовом ТФ, по аналогии, цифры можно перемножить на полученный коэффициент 42. Но это просто для предположения, т.к. недельный ТФ не относится к внутридневной торговле, это уже больше позиционная торговля, потому и такие большие сроки.

Мало этого, как я писал в начале данной темы, я бы не трогал TSLA, а взял бы скорее MSFT, либо сам индекс mnq. Потому что mnq - своего рода поводырь для акций, которые входят в насдак, равно как нефть - поводырь для росрынка, а биткоин - для почти всей крипты.

2. Я торгую внутри дня, позиционная торговля мне пока не интересна. И я не торгую фондой, только криптой, т.к. на ней можно неплохо натренироваться перед другими рынками.

3. Для того, чтобы перейти на новый рынок, нужно провести ряд мероприятий, получить новые знания, чтобы понимать с чем имеешь дело.

4. Статистика, чтобы полноценно торговать каким-либо активом, вам нужно знать про него все технические нюансы, которые можно узнать, только собрав статистику. Выбиваются ли активации, размеры стопов, продолжительность сделок, время сделок, ну и т.д. там много метрик. Упомянутые вами пепе и догекоин, к сожалению, не подходят: т.к. первый имеет стопы от 3% без возможности для оптимизации, второй - сильно манипулируемый.

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Accountant #:
Статистика, чтобы полноценно торговать каким-либо активом, вам нужно знать про него все технические нюансы, которые можно узнать,

А можно посмотреть или накопить данные, кто сейчас владеет конкретной акцией скажем от 0,1%, имя, другие его активы, историю его сделок, таким образом спрогнозировать будущее?

A
На сайте с 24.05.2005
214
domen77 #:

А можно посмотреть или накопить данные, кто сейчас владеет конкретной акцией скажем от 0,1%, имя, другие его активы, историю его сделок, таким образом спрогнозировать будущее?

Что вам это даст?

Обычные балансовые данные есть и в трейдингвью:

Трейдеры, вроде меня, на эти данные не смотрят, т.к. нам интересны свечи и редко объем торговли по активу. 

Если хотите более расширенную информацию для этого некоторые используют терминал Блумберга, но из моих знакомых его никто не использует, т.к. это больше для фондов, банков и прочих крупняков. Подписка раньше стоила 2000 долларов в месяц, но 325000 желающихся они собрали).

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Accountant #:
Что вам это даст?

даст почти всё, это как видеть все карты в покере

можно создать модель поведения каждого акционера, смоделировать реакцию на события... как только событие реализуется предугадывать поведение игроков

также можно понять кто и них владеет инсайдами, по статистике их сделок

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Accountant #:
Я торгую внутри дня

это не по мне, мне ближе предугадать неделю-месяц и спокойно наблюдать 

A
На сайте с 24.05.2005
214
domen77 #:

даст почти всё, это как видеть все карты в покере

можно создать модель поведения каждого акционера, смоделировать реакцию на события... как только событие реализуется предугадывать поведение игроков

также можно понять кто и них владеет инсайдами, по статистике их сделок

Это кажущееся и из разряда теорий. 

Например https://x.com/WhaleTrades - это трекер блокчейна. Можете сопоставить их данные с фактом того, что фактически проводится в блокчейне. Скажем запись от 17 июня, говорит о том, что была ликвидирована лонговая позиция по эфиру на 4 с лишним миллиона долларов. 

Скажем, когда я это начинал изучать, посмотрев данный трекер, я вывел (ошибочно, разумеется), что таким образом можно "дожимать" тренды. Т.е. когда идет безоткатное движение вверх или вниз, можно зайти на дожатие, вот таким образом. Зайти можно, но иначе, к сожалению, и значительно сложнее.

A
На сайте с 24.05.2005
214
domen77 #:

это не по мне, мне ближе предугадать неделю-месяц и спокойно наблюдать 

Квалификация. Т.е. практически все начинают с внутридневной торговли, потому что обжигаются на старой банковской мантре "купи и держи". Вот возьми акции и будешь в плюсе, ну индексы же растут. Тут было немало теоретиков на данную тему. Представим, что вы взяли теслу, по вашей модели. 300-400 и стоп на 290. И сидите. 1890 часов, предположим максимум. Или 79 календарных дней. А оно не всходит. И закрывается стопом. Или вам надоедает сидеть уже, и вы такой - да пошло оно все лесом и закрываете. К этому нужно отдельную подготовку иметь, чтобы высиживать, чтобы принимать стопы и т.д.

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Accountant #:
Или вам надоедает сидеть уже, и вы такой - да пошло оно все лесом и закрываете

если работают деньги фонда, то они же решают вместе что делать

я не вижу смысла в одиночку сражаться и на свои деньги

A
На сайте с 24.05.2005
214
domen77 #:

если работают деньги фонда, то они же решают вместе что делать

я не вижу смысла в одиночку сражаться и на свои деньги

https://www.youtube.com/@smbcapital один из даже не фондов, а скорее традиционных трейдерских контор.

Майк Беллафиоре - один из основателей как раз описывал его работу в книге "Один хороший трейд". Практически вся торговля - внутри дня. Потому что кушать хочется сейчас, а не через 3 месяца)

Прежде чем перейти к YouTube
  • consent.youtube.com
Предоставлять сервисы Google и обеспечивать их работу. Отслеживать сбои и обеспечивать защиту от спама, мошенничества и злоупотреблений. Анализировать вовлеченность аудитории и статистику сайтов, чтобы узнавать, как пользуются нашими сервисами, и улучшать их. Если вы выберете "Принять все", мы также будем использовать файлы cookie и данные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий