Перенос среднего проекта из Hetzner в Россию

Д
На сайте с 01.04.2012
160
LikeAVirgin #:
К сожалению, попали на "специалиста", который видимо пытался переносить 140 ГБ по FTP

Напишите ему, что есть scp и rsync для переноса файлов

Д
На сайте с 01.04.2012
160
master32 #:
несколько тб не качал, но файлики 100-500 мб летают быстро, никаких проблем связи каналов с HZ не заметил..

Похоже, что из-за хостинга зависит или даже ДЦ

LA
На сайте с 05.09.2011
131
Дадуда #:

Напишите ему, что есть scp и rsync для переноса файлов

Спасибо, не буду. Я не хочу обучать их поддержку. Или пусть они мне платят за обучение их персонала. 🤣
Я хочу специалиста. 

M3
На сайте с 09.02.2022
97
Дадуда #:

Похоже, что из-за хостинга зависит или даже ДЦ

из DE загрузка в RU на селектел 1Гбс

📦 Загружено: 104857830 байт

⏱ Время: 3.445995 сек

⚡ Скорость: 29.02 Мб/с

✅ Готово. Общее время: 3.462169826 сек

пару дней назад было быстрее

Станислав
На сайте с 27.12.2009
256

У меня в РФ 3 облака, одно отвалилось лишь потому что путь до него прозодил через Лондон, там связь обрывалась. 

Ничего лучше чем хетзнер я не видел нигде на протяжении более 10 лет, дешево и качество, в РФ такого не будет, вас тупо будут обдерать до нитки.

На счет самого проекта, оптимизируйте его, оптимизация базы данных, оптимизация nginx, вы офигеете от того на сколько можно сократить потребление ресурсов сервера от банлаьных пустяков, к примеру c тем же nginx кешем.

У меня самопис на next.js, проект сам по себе огромный, облако 2 ядра и 4 гб оперативы выдерживали пик трафик за сутки 240к и даже не поперхнулся, единствнная нагрузка шла на базу данных.

Так что снизить расходы вполне можно и даже нужно это делать, просто это очень крапотливая работа которая отнимает кучу времени для того же тестирования.

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий