- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взял сервер за 5$ на 1 CPU/NVME для теста. Процессор даже не дергается. Можно L7 прокси поднять, тогда лучше 2 vCPU взять.
Настроил L4 проксирующий сервер, слегка подмарафетил.
В обед тестово IP переключил - трафик в 3 раза вырос. Но нашел пару багов, выключил. Сейчас опять включил на постоянку. Буду смотреть.
Если все будет хорошо, возьму Load Balancer за 5$ в Cloudflare и только RU трафик буду отправлять на тот прокси.
"Процессор даже не дергается" - сколько трафа в час или сутки? Тоже думаю проксировать.
"Процессор даже не дергается" - сколько трафа в час или сутки? Тоже думаю проксировать.
Понаблюдаю завтра, но в целом думаю с ушами будет. Nginx очень производительный для такого типа работы.
и какой общий пинг стал?)
Ну от сервера к серверу 40 мс задержка.
Все что можно оптимизировать по сети сделал.
"Холодная" загрузка страницы где-то 500 ms, горячая 320 ms. Напрямую 240 ms было.
Понаблюдаю за реальными данными из CRUX
Цена: разумная. Сейчас сервер стоит около 350€ в месяц, но доход — максимум 20.000 руб./мес. с РСЯ. Выход в плюс не планируется. Насколько реален выход в 0?
1) Я тоже на Hetzner 2 сервака арендую. Цена за каждый в рвйоне 55€ в месяц.
2) Тоже когда-то покупал дорогие сервера ради одного сайта, пока не заставил себя изучить немного матчасть. В итоге, за 10$ взял VPS и развернул на нем Webinoly. Погуглите, просто шикарная и простая весчь. Либо OpenLiteSpeed посмотрите с панелькой супер. Вот все что вам нужно.
VPS можно арендовать - 100500 вариантов.
Взял сервер за 5$ на 1 CPU/NVME для теста. Процессор даже не дергается. Можно L7 прокси поднять, тогда лучше 2 vCPU взять.
Настроил L4 проксирующий сервер, слегка подмарафетил.
В обед тестово IP переключил - трафик в 3 раза вырос. Но нашел пару багов, выключил. Сейчас опять включил на постоянку. Буду смотреть.
Если все будет хорошо, возьму Load Balancer за 5$ в Cloudflare и только RU трафик буду отправлять на тот прокси.
Дружище, а можешь больше деталей подкинуть? Что за баги нашел? Для чего Load Balancer нужен?
чего
Баги в виде получения реальных IP адресов от L4 сервера.
Я разделил в итоге на 2 server блока.
в первом блоке на стандартном порте real_ip_header X-Forwarded-For; для правильного определения IP адресов с Cloudflare.
Во втором другой порт, на который L4 отправляет трафик и real_ip_header proxy_protocol; чтобы корректно подхватывало все IP, Geo данные и так далее.
Лоад Балансер мне нужен, чтобы мир отправлять на CF, а РФ только на этот прокси.
Баги в виде получения реальных IP адресов от L4 сервера.
Я разделил в итоге на 2 server блока.
в первом блоке на стандартном порте real_ip_header X-Forwarded-For; для правильного определения IP адресов с Cloudflare.
Во втором другой порт, на который L4 отправляет трафик и real_ip_header proxy_protocol; чтобы корректно подхватывало все IP, Geo данные и так далее.
Лоад Балансер мне нужен, чтобы мир отправлять на CF, а РФ только на этот прокси.
Может мне так везет, но от CF пришлось полностью отказаться. У них часть айпишек фильтруется и в эти моменты из РФ до них не достучатся. А так, load balancer за такие копейки, это, конечно, вещь.