- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проект:
– Некоммерческий, неокупаемый сайт
– Возраст: более 20 лет
– Домен: .ru, зарегистрирован через NIC.ru (данные актуальны)
– Хостинг: Hetzner (Германия) + Cloudflare (только кеширование)
– Сервер: Dell PowerEdge™ R6515 DX181
– Веб-сервер: Nginx (LAMP-стек)
– CMS: лицензированная, популярная на Западе
Владелец, я и серверный администратор — три разных человека, живем в разных странах:
– Владелец проекта (СЗ в России) — не технарь
– Серверный администратор — мой бывший коллега, живёт в Греции, не говорит по-русски, не знает, как обойти блокировки
– Я - не админ серверов, но хорошо знаю эту CMS: обслуживаю, обновляю, пишу аддоны, слежу за работой проекта.
Проблема: Сайт перестал открываться у части пользователей из РФ. Даже при использовании трех букв. Уточнить источник проблемы (Hetzner, CF, блокировки, что-то еще) возможности нет — я нахожусь за пределами РФ. Грек - тоже. Пользователи проекта и владелец проекта — не технари, собрать от них диагностическую информацию невозможно.
Вопрос: Куда в РФ можно переехать с таким проектом?
Требования к хостингу:
– Техподдержка, которая не просто сервер предоставит, а поможет все перенести.
– Готовность взять на себя администрирование сервера (обновления, бэкапы, мониторинг - больше ничего не требуется)
– Локация сервера в РФ (для стабильного доступа)
– Цена: разумная. Сейчас сервер стоит около 350€ в месяц, но доход — максимум 20.000 руб./мес. с РСЯ. Выход в плюс не планируется. Насколько реален выход в 0?
Есть хостинги, которые вы можете посоветовать? Не хочется, чтобы сайт умер, только потому что в "неправильной" стране хостится — слишком долго он жил и приносил пользу.
Статистика сайта, чтобы понять нагрузку примерно.Статистика сайта, чтобы понять нагрузку примерно.
судя по трафу - это околонулевая нагрузка, надо смотреть на тяжелую CMS и возможность ее оптимизации)
судя по трафу - это околонулевая нагрузка, надо смотреть на тяжелую CMS и возможность ее оптимизации)
Спасибо! Да, нагрузка действительно минимальная. Перенос на другую CMS не обсуждается, для этого нужны ресурсы человеческие и денежные. А их у проекта - нет. Да, оптимизация возможна, но сейчас основной вопрос — это частичная недоступность из РФ, а не производительность. Я сама не могу объективно оценить, какой мощности хостинг реально нужен. Все годы проект жил на выделенном сервере — просто потому, что так сложилось. Поэтому ищу не оптимизацию, а хостинг, где смогут помочь разобраться, что нужно, перенести сайт без боли и далее поддерживать сервер в рабочем состоянии.
Есть ли у вас рекомендации?
Спасибо! Да, нагрузка действительно минимальная. Перенос на другую CMS не обсуждается, для этого нужны ресурсы человеческие и денежные. А их у проекта - нет. Да, оптимизация возможна, но сейчас основной вопрос — это частичная недоступность из РФ, а не производительность. Я сама не могу объективно оценить, какой мощности хостинг реально нужен. Все годы проект жил на выделенном сервере — просто потому, что так сложилось. Поэтому ищу не оптимизацию, а хостинг, где смогут помочь разобраться, что нужно, перенести сайт без боли и далее поддерживать сервер в рабочем состоянии.
Есть ли у вас рекомендации?
не, к сожалению не знаю кого рекомендовать, вроде как есть полный админский цикл поддержки у многих хостеров
– Цена: разумная. Сейчас сервер стоит около 350€ в месяц готов у себя на сервере разместить, если не надо больше 1Тб места и больше 1Гбит полосы)
около 350€ в месяц готов у себя на сервере разместить
Понятно. Проблема с оплатой будет. Все эти годы хостинг оплачивала я. Владелец скидывал разными путями доходы от РСЯ мне как компенсацию. Да, было в минус, но меня это не напрягало. Если переносить его в РФ, то владелец доплачивать сам не сможет. У него нет "лишних" денег. И других проектов тоже нет. Это - единственный. Я из Европы оплачивать хостинг в России не смогу.
Поэтому вопрос - возможно ли хостить такой проект за максимально 20.000 руб. в России, включая серверную поддержку? Если нет, то обсуждать перенос не имеет смысла, к сожалению. Будет тогда умирать 😰
Понятно. Проблема с оплатой будет. Все эти годы хостинг оплачивала я. Владелец скидывал разными путями доходы от РСЯ мне как компенсацию. Да, было в минус, но меня это не напрягало. Если переносить его в РФ, то владелец скорей всего доплачивать сам не сможет. У него нет "лишних" денег. И других проектов тоже нет. Это - единственный. Я из Европы оплачивать хостинг в России не смогу.
Поэтому вопрос - возможно ли хостить такой проект за максимально 20.000 руб. в России, включая серверную поддержку? Если нет, то обсуждать перенос не имеет смысла, к сожалению. Будет тогда умирать 😰
можно за 20.000 руб., если не секрет, скинь в личку урл, оценить проект)
20000 рублей это 217,19 евро. Поэтому вопрос "Насколько реален выход в 0?" 350 евро > 217.19 мне совсем не понятен.
Вы видимо, тоже не технарь. Вам не нужен такой дорогой сервер, если это просто веб сайт (тут конечно нужно смотреть что именно за сайт) но в целом на хостинге одном вы могли раза 3 экономить.
Проблема в том, что Хетзнер предлагает лучшую стоимость в мире для хостинга. Поэтому что стоит в Хетзнере 100 евро, в России часто стоит 300-400 евро.
Мало какому сайту нужен хостинг за 350 евро. Сбросьте ЮРЛ в лс, смогу что подсказать.
Вы видимо, тоже не технарь.
Я - программист. Мои знания начинаются там, где заканчивается разумно настроенный LAMP. 😀
Поэтому вопрос "Насколько реален выход в 0?" 350 евро > 217.19 мне совсем не понятен.
Насколько возможно в России хостить такой проект без убытков. Т. е. да за максимум 217 EUR в месяц получается. 😅
Я сейчас буду тестировать проксирование трафика, так как также нахожусь на Hetzner и что он, что CF режутся. Буду пробовать перенаправлять трафик из РФ через прокси, пока без переезда. Если интересно, поделюсь, помогло и что под такую нагрузку подойдет как прокси сервер.
Правда одно не понятно. При таком трафике сервер избыточный. Или там какие-то определенные условия нужны по конфигурации?
Или там какие-то определенные условия нужны по конфигурации?
Я не думаю, что там определенные условия нужны. Но я могу своего серверного админа спросить. Там просто много UGC и пользователей, которые общаются плюс сервис, который генерит картинки старым добрым gd-способом. Не ИИ, если вы что-то там подумали. Даже близко ничего к ИИ нет.
Если интересно, поделюсь, помогло и что под такую нагрузку подойдет как прокси сервер.
ОЧЕНЬ интересно. Я бы не хотела переезжать сломя голову. Хотя сам переезд и однозначен для меня. Но хотелось бы не спеша.
Я сейчас буду тестировать проксирование трафика, так как также нахожусь на Hetzner и что он, что CF режутся. Буду пробовать перенаправлять трафик из РФ через прокси, пока без переезда. Если интересно, поделюсь, помогло и что под такую нагрузку подойдет как прокси сервер.
Это рабочий вариант. Не обязательно переносить сервер с хетцнера например, достаточно на внешку повесить айпи российского сервера как прокси, трафик гнать через него.
На нескольких сайтах которые не открывались в РФ, с одним из клиентов провернули этот финт.