почему такое громадное расхождение между кликами в GSC и уникальными посетителями в Я.Метрика ???

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
plab #:

Еще можно заподозрить редирект. 

У меня на новом сайте, куда редиректится один раздел со старого, кликов из гугла в GA больше, чем в GSC.

То есть гугл отображает в выдаче старый сайт, но юзер попадает на новый. Серчкорсоль сечет это как клик по старому сайту, а гугланалитика засчитывает переход с гугла на новом. 

Если так, то у ТС сайт редиректит на какой-то другой ресурс. Причем основную массу трафа. 

без урла гадать можно вечно и глупая это затея. 

MrPi #:

Так о нем и речь. Что там с СЕО? Откройте, посмотрите. Он по всем канонам Гугла: неадаптивный, без контента, нет СЕО вообще. Рекламный баннер на 30% страницы. Это ТОП1 в 2025 году по версии Гугла, понимаете?

это шутка ? Сайт 2009 года с 200к ссылочным и почти полторухой доменов это нет seo вообще? Адаптив не влияет на ранж если пф есть. Контент там есть - текст и функционал. Банер пофигу. 

Мсье я думал у вас реальные примеры либо вы не понимаете что такое оптимизация ( особенно внешняя в Гугле) . 

И. насчет пф вот ответ 

MrPi #:

Защита в ответах на форуме Гугла 

при чем тут форум гугла к серчу ? это два полностью не связанных ресурса. Не надо все в кашу мешать и выдавать желаемое за действительное. 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MP
На сайте с 05.05.2025
4
Vladimir SEO #:
Адаптив не влияет на ранж если пф есть
при чем тут форум гугла к серчу ?

Форумы разные - человек один.

Т.е. фильтр мобайлгеддон не работает? Ссылочная масса - единственная оптимизация.  Ну, т.е. в 2025 году такой примитив это топ? Я про Яшу не писал. Речь о Гугле. Ссылочная масса и у mp3shki есть, а толку? Ссылки из 90х? Фильтр фантом так же норм по сайту? Если это топ в 2025 году и единственный показатель для Гугла - это ссылочная масса, то гугл застрял в прошлом веке. Это не информационный ресурс, а утилита для генерации кода и вот такое ущербное в ТОП1 только потому, что на него много ссылок из 90х и говорит о самом поиске Гугла. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
MrPi #:
Форумы разные - человек один.

форумы разные - цели разные, правила разные, да и вообще я бы не назвал гугл саппорт классическим форумом, это скорее признанные гуглом спецы помогают новичкам по своему желанию и все.

MrPi #:
Т.е. фильтр мобайлгеддон не работает?

такого фильтра не существует 

MrPi #:
Ссылочная масса - единственная оптимизация

вы не видите внутряк, я вижу и его достаточно с этой нише. 

MrPi #:
Ну, т.е. в 2025 году такой примитив это топ?

да, по этому запросу - да

MrPi #:
Я про Яшу не писал

это про пф

MrPi #:
Ссылочная масса и у mp3shki есть, а толку?

даже гвозди бывают разного диаметра и размера. Как можно такими понятиями оперировать ? там ссылки и там ссылки есть - ну бред же. 

MrPi #:
Если это топ в 2025 году и единственный показатель для Гугла - это ссылочная масса

три раза написал про пф, и как будто не видно. 

MrPi #:
а утилита для генерации кода и вот такое ущербное в ТОП1

это ваше субъективное мнение, и оно не совпадает с мнением пользователей и с "мнением" алгоритмов гугл. 

MrPi #:
что на него много ссылок из 90х и говорит о самом поиске Гугла.

сайт 2009 года, какие еще ссылки из 90х))) 

поиск гугла в разных нишах , регионах, тематиках, типах запросов - разный, пора бы уже и понять очевидные вещи

MP
На сайте с 05.05.2025
4
Vladimir SEO #:
такого фильтра не существует
вы не видите внутряк, я вижу и его достаточно с этой нише. 

Серьезно?

https://www.google.com/search?q=Mobilegeddon

Чего я не вижу по внутряку? Мета и ключевики?

MP
На сайте с 05.05.2025
4
Vladimir SEO #:
это ваше субъективное мнение, и оно не совпадает с мнением пользователей и с "мнением" алгоритмов гугл. 
сайт 2009 года, какие еще ссылки из 90х))) 

Это мое мнение, как человека, завязанного в данной нише

Я к тому, что сайт как-будто вылез из 90х. Даже крейглист со своей адаптивностью выглядит менее позорно. 16 лет, а сайт в развитии на первом году застрял и гугл его любит, хотя есть более достойные, даже мой

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945

вы не отличаете апдейт алго и фильтр? серьезно ? О чем тогда можно говорить? 

дочитайте хотя бы вики статью полностью, особенно про влияние. 

MrPi #:

Чего я не вижу по внутряку? Мета и ключевики?

видимо да, или что там должно быть ? портянка с ключами ? ) 

тут нечего спорить - сайт в топе - он работает, у него нету только адаптива, но это не критическое требование для топа, естественно 

самое главное - он дает ответ пользователю, все точка

я бы еще внимательно прочитал бы это https://developers.google.com/search/blog/2015/04/rolling-out-mobile-friendly-update 

и особенно вот этот абзац ( перевод кривой но все ясно ) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
MrPi #:

Я к тому, что сайт как-будто вылез из 90х. Даже крейглист со своей адаптивностью выглядит менее позорно. 16 лет, а сайт в развитии на первом году застрял и гугл его любит, хотя есть более достойные, даже мой

ну так сразу бы так и сказали - мой "супер" сайт не любит, значит все остальные гавно, и гугл гавно и поиск гавно и алго гавно))) тю 

мало того он его еще долго будет любить, вопреки всем вашим представлениям о сайтах, ибо Гугл это не то что вы себе представляете. И сколько бы вы не старались вы будете ниже, а этот первый будет все хуже и хуже - но выше)) 

спасибо, порадовали)

Мне на самом деле жаль тех кто старается и делает хорошие сайты - в а топе сидит какой-то старичек обросший ссылочным мощным и пф и не двигается оттуда вообще. Это часть seo ) 

EE
На сайте с 02.01.2021
148
MrPi #:

Так он и в Бинге, DuckDuckGo, Яндексе в ТОПах.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
72
plab #:
При чем здесь счетчики, если выходит так, что по ссылке кликают 15тыс, а по факту на сайте задерживаются на время

вот статистика переходов с Гугл поиска на сайт под CloudFlare

статистика от CloudFlare

здесь уже не получится грешить, что какие то javascript счетчики что-то не загрузили, недозагрузили, не зафиксировали

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
EE
На сайте с 02.01.2021
148
Genius Ideaing #:

вот статистика переходов с Гугл поиска на сайт под CloudFlare

статистика от CloudFlare

здесь уже не получится грешить, что какие то javascript счетчики что-то не загрузили, недозагрузили, не зафиксировали

Не пойму, у вас переходы только с google.com? У меня, например, за сегодня 58% переходов с google.com, остальные - с google.ru, google.kz и так далее…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий