почему такое громадное расхождение между кликами в GSC и уникальными посетителями в Я.Метрика ???

EE
На сайте с 02.01.2021
173
MrPi #:

Кстати, кто подскажет, почему такая песня? Сейчас проверил на одном сайте, аналогичная картина

Инфо? Вот у меня такое на одном из инфо 😁 не пойму, где он там товары нашел…

P
На сайте с 26.04.2010
417
Vladimir SEO #:
так он же отключал клауд на сутки и ничего не поменялось 

Так не об этом речь. Клауд ни на что не влияет. А он утверждает, что если клауд не фиксирует, значит юзера в принципе нет, и тогда серчконсоль врет.

По факту получается, что клауд фиксирует как обычный счетчик, хотя стоит еще до сайта. 

Пока вывод такой напрашивается. Расхождение между GA и GSC - это показатель дурости сайта. Юзер с него сбегает, не успев по-полной загрузить страницу.

P
На сайте с 26.04.2010
417
EdwardEdit #:
Инфо? Вот у меня такое на одном из инфо 😁 не пойму, где он там товары нашел…

Кликните по "Описание товара". Это раздел.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
plab #:
Пока вывод такой напрашивается. Расхождение между GA и GSC - это показатель дурости сайта. Юзер с него сбегает, не успев по-полной загрузить страницу.

тогда получается уже очень долго каждый день 12к отказов идет и не "ласт клик" убил бы сайт за очень короткое время. 

plab #:

Кликните по "Описание товара". Это раздел.

если по ним кликнуть то запросы покажет 

ТС а сколько времени такой разброс происходит ? 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
YGUA
На сайте с 01.07.2017
134
png big3vl_ljsz0d_2025-06-12_050921.png
P
На сайте с 26.04.2010
417

Пришли данные в  GSC за 12 июня. В этот день я уже снял с одного сайта верхний блок рекламы. 

Данные конечно ориентировочные, но вывод такой: совпадение с GA поднялось с 70% до 95%, время и глубина просмотра увеличились.

Тот факт, что гугл дает траф только сайтам с хорошими поведенческими не верен. У меня конкурент в топе висит. Весь загажен рекламой. Адаптив на мобилах условный (когда раскладывается меню, статья суживается до нельзя). Там отказы должны зашкаливать. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
И так предварительно - консоль считает клики по списку вакансий - без перехода на сайт. Вот и вся особенность ниши,  так что Гугл консоль не врет.  Вопрос выяснен, всем спасибо за участие. 
EE
На сайте с 02.01.2021
173
Vladimir SEO #:
И так предварительно - консоль считает клики по списку вакансий - без перехода на сайт. Вот и вся особенность ниши,  так что Гугл консоль не врет.  Вопрос выяснен, всем спасибо за участие. 

Да это изначально было понятно (но не всем) если меня Яша даже с нормальным IPишником считает за бота, да еще так, что я их капчу с 3-4-х раз не могу пройти, хотя ввожу все правильно 😂 поэтому у него везде сплошные боты…

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
EdwardEdit #:

Да это изначально было понятно (но не всем) если меня Яша даже с нормальным IPишником считает за бота, да еще так, что я их капчу с 3-4-х раз не могу пройти, хотя ввожу все правильно 😂 поэтому у него везде сплошные боты…

при чем тут яша и боты ? это тема про блок вакансий в гугл выдаче и ее особенности работы с консолью 
EE
На сайте с 02.01.2021
173
Vladimir SEO #:
при чем тут яша и боты ? это тема про блок вакансий в гугл выдаче и ее особенности работы с консолью 

Так тема, что метрика показывает меньше, чем реальное количество. Если взять даже не прям всю стату, а например GSC + вебмастер, то окажется, что только из этих поисковиков посетителей будет больше, чем по метрике. У меня количество кликов GSC больше, чем метрика показывает в совокупности весь трафик 😅.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий