Летняя волна чисток в РСЯ

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Ну если РСЯ не может фильтровать клики, то наверное стоит вообще закрыть партнерку с такой моделью работы. 
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
76
Kykapa4a #:
Боты уже как пару месяцев лезут с поддельным реферром поисковых систем, CloudFlare тут бессилен

ну, да. у меня прямые заходы блочатся методом Managed Challenge только для тех заходов, для которых реферер пустой...

а у вас?

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
76
master32 #:
а сколько всего кликов было в день, в месяц и какой CTR?

доход с сайта в РСЯ был мизерный.. десяток рублей в день... потому что трафик по  Я.Метрика около 50 в сутки..

просто этот сайт мой любимочка... нумизматике посвящен.. там каталог монет, курсы валют, и котировки металлов... 

приятно было что на нем реклама будет.... теперь уже не будет ((((

S
На сайте с 04.02.2019
57
Похоже что и вправду идет волна. Видимо это теперь сезонно-климатическое явление (летом и зимой) для отчетности, типа как бы "боремся с некачественными площадками и повышаем уровень сервиса". 
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16

Там какие-то лютые обострения были. Они видимо набрали каких-то новых сотрудников (не очень понимающих, что да как), которым дали задание проверить площадки. 

Такой квест у меня был:

Сотрудник РСЯ: у вас реклама с нарушением правил размещена, исправьте, или придётся заблокировать площадку.

Я: какое именно правило я нарушаю?

Сотрудник РСЯ: у вас реклама преобладает над контентом, указал блоки.

Я: скидываю полный скрин страницы, спрашиваю, что конкретно нарушено? (три блока на странице + плавающий сайдбар)

Сотрудник РСЯ: сейчас всё в порядке.

Я: из-за чего же вы возбудились?

Сотрудник РСЯ: извините, мы ошиблись, у вас всё ещё реклама размещена с нарушениями, исправляйте.

Я: какое именно правило нарушено?

Ну и так далее. Продолжалась эта переписка пару дней, подключались разные «специалисты» которым приходилось объяснять, что я их правила не нарушаю, даже если им так показалось. Специалисты с какими-то интересными именами, как будто какая-то стройка рядом с их офисом закрылась и они прямо оттуда приняли на работу граждан из ближнего зарубежья (при всём уважении к гражданам ближнего зарубежья).

Короче, у меня плавающий сайдбар, из-за чего, когда листаешь страницу и долистываешь до блока рекламы в контенте, типа, это уже ту мач для них. Но в правилах указано, что реклама на странице не должна преобладать, а не в конкретном экране. Хотя сотрудник мне говорил, что именно в экране. Но в правилах этого нет.

В итоге всё оставил как есть, площадку не заблокировали.

Набрали по объявлению ребят, короче. Экономят как могут.

Ааа... Чуть не забыл. На одном аккаунте РСЯ 4 сайта под одну тематику, под одно ядро, что является нарушением правил РСЯ — вот к этому претензий почему-то нет.

Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
P
На сайте с 26.04.2010
401
Genius Ideaing #:

доход с сайта в РСЯ был мизерный.. десяток рублей в день... потому что трафик по  Я.Метрика около 50 в сутки..

просто этот сайт мой любимочка... нумизматике посвящен.. там каталог монет, курсы валют, и котировки металлов... 

приятно было что на нем реклама будет.... теперь уже не будет ((((

У меня есть сайтик с 200 посетителями в день. В РСЯ дает 5-10 рублей в день. Одно объявление в конце статьи. CPMV в среднем = 136 руб.

Так что я представить не могу, как надо загадить сайт рекламой чтобы с 50 человек иметь 10 рублей. Или у вас там CPMV 500р.

Так может его правильно, что выкинули из РСЯ?

S
На сайте с 04.02.2019
57
plab #:
Или у вас там CPMV 500р.

Да-а-а-... а ведь были времена, когда и это казалось небольшой ценой. 

A
На сайте с 26.05.2021
84
plab #:

У меня есть сайтик с 200 посетителями в день. В РСЯ дает 5-10 рублей в день. Одно объявление в конце статьи. CPMV в среднем = 136 руб.

Так что я представить не могу, как надо загадить сайт рекламой чтобы с 50 человек иметь 10 рублей. Или у вас там CPMV 500р.

Так может его правильно, что выкинули из РСЯ?

Вот за 200 человек в сутки у одного сайта. 2 блока и лента под записью. У вас что то совсем не так. И это после того, когда сайт был отключен в РСЯ за переспам рекламы. Все поправил и приняли в ручную. а вы тут про блок и 200 человек

P
На сайте с 26.04.2010
401
Ankudos #:

Вот за 200 человек в сутки у одного сайта. 2 блока и лента под записью. У вас что то совсем не так. И это после того, когда сайт был отключен в РСЯ за переспам рекламы. Все поправил и приняли в ручную. а вы тут про блок и 200 человек

Так я и говорю, у меня один блок в конце статьи, а у вас получается 3 блока и один из них скорее всего в начале. Блок в начале приводит к отказам, которые даже счетчики не секут. 

Genius Ideaing #:

причем здесь обвешанные блоки?

эти дебилы не могут отличать действительные действия от недействительных...

Как причем. Если юзеры нечаянно кликают по рекламе, это недействительный, который не ботный. Клик тупо от засилья рекламы на сайте. Юзер не собирался ничего покупать. Он думал, что кликает по переходу на другую страницу к примеру, а оказалось, что это реклама.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
460
По давно заблокированным сайтам иногда приходят сообщения, как при модерации. Либо всё хрен пойми как работает, либо новым гастрам дали задание всё пересматирвать. Больше склоняюсь к первому.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий