Летняя волна чисток в РСЯ

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
rrrfer #:
100% уникальный контент на интересные темы

Контент должен быть качественным, а у вас скорее всего этого не наблюдалось.

Просто так не забанили бы.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Выяснил причину, за которую забанили сайт, по которому было 0 причин даже с натянутой совой на глобус. Долго расписывать не буду, сразу вывод: сайт могут забанить за белых/серых ботов и сканеров по типу нейросетей, сео-сервисов и т.п. Т.е. у них с распознанием "не людей" сейчас настолько всё плохо, что нужно городить велосипед из костылей в адфоксе или чём-то подобном, чтобы всё это фильтровать уже после клауда. В целом это укладывается в теорию бана сайтов с низкой посещаемостью/доходом, когда визит тех же чатжпт или мануса могут выглядеть как массовый заход ботов, который сильно влияет на соотношение людей/ботов.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
TheVS #:
Выяснил причину

От Яндекса или "одна бабка сказала"? 🤣

R
На сайте с 25.09.2015
73
Жорик #:

"Скорее всего" - вы Ванга что-ли? Что вы рассуждаете о качестве контента не видя вообще никакого контента? 
"Качество" - это что-то очень расплывчатое. Работники Яндекса максимум что могут оценить в контексте - это разметку и наличие картинок. Они же не шарят во всех темах вообще чтобы судить "это хорошо, а там плохо". Ну типа как... рецензенты :) Да и рецензенты рецензируют очень медленно. 
Поэтому яндекс никакое "качество" нормально не оценивает, не фантазируйте. 

Вообще, РСЯ - это рекламная сеть. Ей до качества контента фиолетово. Вот разве это не очевидно? Им надо чтобы реклама продавалась. Ну если на сайт напишут жалобу (как тут в соседней ветке Кузьминскому пишут их иногда) - то забанят тоже. Иначе они снимают метрики именно с продажи рекламы.

Из поисковой выдачи мой сайт не вывалился ведь, кроме того "показатель качества" в метрике растет, но только метрика и РСЯ - это разные проекты с разными модераторами. Это вроде бы логично и это просто понять. Чтобы не ванговать тут зря: "Контент должен быть качественным, а у вас скорее всего этого не наблюдалось".

Про просто так не забанили... Тут срачей была примерно тонна в январе. Яндекс забанил море сайтов. В конце января уже многих тут разбанил. Забанил, потом просто так разбанил. Можно почитать срачи то... И вот я как не загляну сюда - тут ничего не меняется. Сейчас обсуждают вот "летние чистики". В следующий раз зайду сюда наверное в октябре - будут обсуждать "весенние чистки". Это предсказуемо.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
rrrfer #:
Что вы рассуждаете о качестве контента не видя вообще никакого контента? 

Иначе бы не забанили.

rrrfer #:
Работники Яндекса максимум что могут оценить

Контент (тексты) алгоритмы оценивают, им на ваши картинки пох.

rrrfer #:
Ей до качества контента фиолетово. Вот разве это не очевидно?

Нет, качество контента как раз очень важно т.к. это влияет на поведение пользователей на сайте именно в свете рекламы.

rrrfer #:
Из поисковой выдачи мой сайт не вывалился ведь

Почему бы ему там не остаться? Алгоритмы оценки качества для поиска и для рекламы - они отличаются.

Кроме того, что значит "вывалился" - из индекса или из топа?

rrrfer #:
Забанил, потом просто так разбанил.

Это прекрасное доказательство того, что там нет никаких модераторов, а всё делает алгоритм. Уже лет 15 как при чем 🤣 Просто народ дремучий и не в курсе.

Б
На сайте с 18.12.2019
78
Жорик #:

Ну что за бред? У моих сайтов есть клоны которые прекрасно монетезируются в РСЯ, и нет, под бан они не попали. А на жалобу РСЯ отвечает:

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96

Ваш сайт xxxxxxx ru заблокирован за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2). На сайте обнаружены недействительные показы и клики.

гласит вердикт по одному из сайтов в РСЯ

и это при том что ВСЕ мои сайты уже больше года защищены CloudFlare по одному и тому же принципу.. по одним и тем же настройкам...

Правила участия в Рекламной сети Яндекса |
  • yandex.ru
For English version of Rules of Participation, please see here. In case of conflict between Russian version of Rules of Participation and the English translation - the Russian version of Rules of Participation shall be deemed as legally binding. В Рекламную сеть Яндекса («РСЯ») может вступить Ресурс, удовлетворяющий требованиям настоящего...
Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
K4
На сайте с 29.01.2020
83
Genius Ideaing #:

Ваш сайт xxxxxxx ru заблокирован за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2). На сайте обнаружены недействительные показы и клики.

и это при том что ВСЕ мои сайты уже больше года защищены CloudFlare по одному и тому же принципу.. по одним и тем же настройкам...

Боты уже как пару месяцев лезут с поддельным реферром поисковых систем, CloudFlare тут бессилен.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Genius Ideaing #:

Здравствуйте. Если пришлёте мне в личные сообщения домен сайта, попрошу модераторов дополнительно его проверить.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
Genius Ideaing #:

простую защиту CF обходят, на тех же мобильных проксях
а сколько всего кликов было в день, в месяц и какой CTR?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий