Новые требования к хранению персональных данных с 30 мая. Запрет на иностранные сервисы, огромные штрафы

Л1
На сайте с 27.12.2016
174
asicmine #:

По твоей логике я (или кто угодно) могу создать сайт, разместить там на страницах контактов твои данные (или данные твоей компании), никто резбераться не будет, и тебя оштрафуют на 5 000 000?

Нет конечно, есть законы, и там четко написано, что за содержание сайта отвечает кго администратор. Открываем правила регистрации доменных имен в зоне .ru и читаем определение. Админимтратор это именно тот на кого сайт зарегистрирован.

В России все сайты регистрируются на паспортные данные. В конце года обязают сделать привязку к Госуслугам (на самм деле в Руцентре она уже работает пару лет как, просто пока не обязательна). Никто не будет заморачиваться и разбираться кто там управляет сайтом, кто логинился в конкретный момент и размещал информацию. Это не важно. Ответит тот на чьи данные сайт зарегистрирован. Тем более эта инфа автоматом передается всеми российским  хостерами в СОРМ.

1. в принципе да, прилетит мне штраф, а я пойду обжаловать его. я скажу больше, у меня конкуренты множат свои сайты услуг и на них указывают левые адреса и ООО, прилетит этой ООО штраф, они его обжалуют и вот тогда и начнут регистратора искать и прочее

2. в законе о ПД есть ответственность не только физику, юрику или ИП, но и должностному лицу, а им может быть просто твой наемный работник скажем продавец и в зависимости от того, кто совершил правонарушение и будет тому ответственность

3. тут я не в курсе 

Vidos
На сайте с 20.12.2023
25
Ну есть у меня сайт услуг, мини бизнес.
Я не ип, налоги не плачу, ни какие ркн не собираюсь регистрировать.! А зачем? Уж 15 лет работаю,  крашу-чищу слонов в урюпинске)

Ну если позвонят, попробует штраф на физика прилепить, он будет минимальный, 
И вот тогааааа,  придётся везде зарегистрироваться а щас пошли все лесом. 
Ловите!
Л1
На сайте с 27.12.2016
174
Vidos #:
Ну есть у меня сайт услуг, мини бизнес.
Я не ип, налоги не плачу, ни какие ркн не собираюсь регистрировать.! А зачем? Уж 15 лет работаю,  крашу-чищу слонов в урюпинске)

Ну если позвонят, попробует штраф на физика прилепить, он будет минимальный, 
И вот тогааааа,  придётся везде зарегистрироваться а щас пошли все лесом. 
Ловите!
Семья Блиновских тоже не считала это нужным делать, это про налоги. Плюс незаконная предпринимательская деятельность у тебя. 
Vidos
На сайте с 20.12.2023
25
леонид1161 #:
Семья Блиновских тоже не считала это нужным делать, это про налоги. Плюс незаконная предпринимательская деятельность у тебя. 

Блиновская лярдами на виду крутила, нахлобучила жену какого-нибудь генерала, которая вложилась в неё , вот и внутренние органы возбудились как обычно

Я-же тихо работаю, сайтик-заказик-копеечка

Не надо крупняк с гаражными дядьколями сравнивать

En0w1na
На сайте с 23.11.2020
41
Oren3 #:

Ни на что, я просто перехожу с концами в бурж. Заколебали блокировки cf ркном, заколебали маркировки, теперь еще и это. Нет, рунет больше не для меня, и точка.

останется вк, рутюб, яндекс и мэйлу. А все остальные умрут. Гойда!

Печально все это, а главное большинство то пользователей и не понимает, что и происходит. Просто пишут на имейл "А почему у вас сайт не работает?!" и искренне думают, что проблема в сайт, а не ркн
O3
На сайте с 30.11.2019
61
En0w1na #:

Печально все это, а главное большинство то пользователей и не понимает, что и происходит. Просто пишут на имейл "А почему у вас сайт не работает?!" и искренне думают, что проблема в сайт, а не ркн

Можно плашку поставить "ркн ломает интернет", делов то.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
En0w1na #:

Я вот не пойму - почему? Вот мой сайт, почему умрет? Его закапывают только эти помойки-маркетплейсы, засирающие мозг клиентам, но и то - до конца не закопают. Тут яндекс даже вернул меня в ТОП-10 по всем моим ВЧ. 

В РКН зарегистрировался еще лет 5 или больше назад, благо это просто и бесплатно…. Налоги плачу, хоть и коряво и со штрафами, но даже со штрафами это слезы по сравнению с обдиранием меня как липки в сраной Европе  

Или все инструменты почему умрут? Или сайт леруамерлена?

Что из «соцсетей» останется один ВК - так 90% нормальных людей на это глубоко начхать. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
O3
На сайте с 30.11.2019
61
Kaavain #:

Я вот не пойму - почему? Вот мой сайт, почему умрет? Его закапывают только эти помойки-маркетплейсы, засирающие мозг клиентам, но и то - до конца не закопают. Тут яндекс даже вернул меня в ТОП-10 по всем моим ВЧ. 

В РКН зарегистрировался еще лет 5 или больше назад, благо это просто и бесплатно…. Налоги плачу, хоть и коряво и со штрафами, но даже со штрафами это слезы по сравнению с обдиранием меня как липки в сраной Европе  

Или все инструменты почему умрут? Или сайт леруамерлена?

Что из «соцсетей» останется один ВК - так 90% нормальных людей на это глубоко начхать. 

Смешнее с маркировкой рекламы. Я должен маркировать вообще все. а вот какое-нибудь популярное СМИ может и не маркировать. Ну типа компания такая-то показала статистику + ссылка. Это же не реклама, а просто поделились ссылкой и названием)))))).

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
Oren3 #:

Смешнее с маркировкой рекламы. Я должен маркировать вообще все. а вот какое-нибудь популярное СМИ может и не маркировать. Ну типа компания такая-то показала статистику + ссылка. Это же не реклама, а просто поделились ссылкой и названием)))))).

Ну, про маркировку и всякие там честные знаки я промолчу. Я считаю это либо ради обогащения узкого круга лиц (как было и есть с онлайнкассами) либо перегибом от бессилия сделать что-либо с тонной дерьма административным ресурсом. 

К счастью, меня это не касается - рекламу не размещаю, товары не маркируемые, кассу исключил робокассой  

Но в остальном, ну почему нормальные сайты, сервисы и магазины должны умереть - я не пойму. 

Adv4ncer
На сайте с 07.09.2012
101

Кто-нибудь отправлял запрос в РКН с просьбой уточнить:

1) Если форма комментариев содержит только логин, является ли это ПД?

2) Если собираются обезличенные данные - ОС, Браузер, Страна, устройство - также нарушение персональных данных?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий