Новые требования к хранению персональных данных с 30 мая. Запрет на иностранные сервисы, огромные штрафы

O3
На сайте с 30.11.2019
56
En0w1na #:
останется вк, рутюб, яндекс и мэйлу. А все остальные умрут. Гойда!

Печально все это, а главное большинство то пользователей и не понимает, что и происходит. Просто пишут на имейл "А почему у вас сайт не работает?!" и искренне думают, что проблема в сайт, а не ркн

Можно плашку поставить "ркн ломает интернет", делов то.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
166
En0w1na #:
останется вк, рутюб, яндекс и мэйлу. А все остальные умрут. Гойда!

Я вот не пойму - почему? Вот мой сайт, почему умрет? Его закапывают только эти помойки-маркетплейсы, засирающие мозг клиентам, но и то - до конца не закопают. Тут яндекс даже вернул меня в ТОП-10 по всем моим ВЧ. 

В РКН зарегистрировался еще лет 5 или больше назад, благо это просто и бесплатно…. Налоги плачу, хоть и коряво и со штрафами, но даже со штрафами это слезы по сравнению с обдиранием меня как липки в сраной Европе  

Или все инструменты почему умрут? Или сайт леруамерлена?

Что из «соцсетей» останется один ВК - так 90% нормальных людей на это глубоко начхать. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
O3
На сайте с 30.11.2019
56
Kaavain #:

Я вот не пойму - почему? Вот мой сайт, почему умрет? Его закапывают только эти помойки-маркетплейсы, засирающие мозг клиентам, но и то - до конца не закопают. Тут яндекс даже вернул меня в ТОП-10 по всем моим ВЧ. 

В РКН зарегистрировался еще лет 5 или больше назад, благо это просто и бесплатно…. Налоги плачу, хоть и коряво и со штрафами, но даже со штрафами это слезы по сравнению с обдиранием меня как липки в сраной Европе  

Или все инструменты почему умрут? Или сайт леруамерлена?

Что из «соцсетей» останется один ВК - так 90% нормальных людей на это глубоко начхать. 

Смешнее с маркировкой рекламы. Я должен маркировать вообще все. а вот какое-нибудь популярное СМИ может и не маркировать. Ну типа компания такая-то показала статистику + ссылка. Это же не реклама, а просто поделились ссылкой и названием)))))).

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
166
Oren3 #:

Смешнее с маркировкой рекламы. Я должен маркировать вообще все. а вот какое-нибудь популярное СМИ может и не маркировать. Ну типа компания такая-то показала статистику + ссылка. Это же не реклама, а просто поделились ссылкой и названием)))))).

Ну, про маркировку и всякие там честные знаки я промолчу. Я считаю это либо ради обогащения узкого круга лиц (как было и есть с онлайнкассами) либо перегибом от бессилия сделать что-либо с тонной дерьма административным ресурсом. 

К счастью, меня это не касается - рекламу не размещаю, товары не маркируемые, кассу исключил робокассой  

Но в остальном, ну почему нормальные сайты, сервисы и магазины должны умереть - я не пойму. 

Adv4ncer
На сайте с 07.09.2012
100

Кто-нибудь отправлял запрос в РКН с просьбой уточнить:

1) Если форма комментариев содержит только логин, является ли это ПД?

2) Если собираются обезличенные данные - ОС, Браузер, Страна, устройство - также нарушение персональных данных?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий