- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы врач что ли? Не кажется ли вам, что это немного бредово звучит?
Я не врач, я пациент, который всё это пережил и делюсь нажитым опытом. Мне безразлично, насколько бредово звучит правда. Замечу, что именно ложь всегда звучит правдоподобно, а правда звучит неожиданно.
Ваш небогатый субъективный опыт говорит лишь о том, что осознание этих простых истин у вас ещё впереди.
Почитал, что вы тут пишете. Да, похоже на прокрастинацию.
Раньше я половину всего не знал и успешно со всем справлялся, с любыми проблемами и непонятными ситуациями.
Сейчас знаю практически всё, что мне нужно, а дела делаются слабенько.
Тут один только написал, что у него было что-то подобное, но не написал как справился.
На счет отдыха - уже третий месяц отдыхаю, два месяца даже не прикасался ни к чему, можно сказать.
Вы не одиноки. То, что вы описали в том той или иной мере наблюдается у многих фрилансеров, которые сами себе хозяева.
Это результат рассредоточенности, избыточности отвлекающих факторов, блуждающего фокуса и необязательности исполнения.
Результат бесконечного откладывания и малой производительности - это как раз следствие возможности себе это позволить.
Если поместить вас в условиях, где завтра же без конкретного результата для вас будут критические последствия - сразу появятся же и силы и самоотдача, но покуда оно необязательно, и как-то уже не драйвит, вот оно так и выходит, что чуть поделал и уже не охота - теряется интерес, сосредоточенность, внимание непроизвольно переключается на другое.
Как с этим бороться - здесь всё индивидуально. Что-то для вас действительно не нужно - отвалится само собой. Вы просто перестанете этим занимается, когда поймете, что это не продуктивно и не приносит вам желаемого результата. Как ни страна любая деятельность она саморегулируема - если вы что-то начинаете делать, испытываете азарт, за азартом приходит частичные результат, за результатом - вдохновение, и вдохновение вновь запускает эту цепочку. Получается замкнутый цикл, где позитивные эмоции от процесса самоорганизуют процесс.
Когда вы частично теряете азарт, за азартом пропадают результаты, а с ними уходит и вдохновение. Азарт исчерпывается и вы просто забрасываете эту деятельность.
Теперь к тому, что с этим делать. Универсального совета, увы нет. И дело конечно не в физиологическом состоянии, дело в мотивации.
Это ментальная проблема, не физиологическая. Я тоже иногда ловлю это состояние и это нормально.
Когда-то помогает внутренняя критика и жесткий настрой, что ты ленивая жопа и вот уже несколько несколько лет не можешь сделать [то-то, то-то] и тогда вновь начинаешь совершенно с другой осознанностью. Иная осознанность может быть решением.
А когда-то наоборот, ты понимаешь, что вот, вновь и вновь ты берешься за дело, которое не доводишь до конца и оно потеряло для тебя актуальность, не потому что ты ленив, а потому что в процессе прохождения определённых этапов ты понял, что это не твоё. Раньше думал, что твоё и это лишь вопрос усердия и самодисциплины, но потом, погрузившись во всё это понял, что нет.. это не то, что приносит удовлетворение и то, чем хочется заниматься.
Любая деятельность - это в том числе и инструмент самопознания и то, каков вы в этой деятельности вы сможете понять только находятся непосредственно в процессе. При этом, конечно же, не каждый опыт позитивен и продуктивен. Это нормально.
Поэтому прокрастинация - это не в чистом виде лень, это сигналы организма, которые подсказывают, что есть подсознательный конфликт, между намерением и внутренней самоидентификацией себя в процессе.
Спасибо, плохой совет тоже совет, но воздержусь от этого.
Мало тебя родители в детстве пороли ремнем, в этом твоя проблема на мой взгляд.
Хотелось бы обратиться к врачам, вы ведь изучали психиатрию.
Да, встряска ему нужна просто хорошая и жизненная или взбучка, чтобы забегал опять и засуетился, появился какой-то смысл в жизни. Лучший учитель и мотиватор - это жизнь, как не крути и трудности в ней. По себе знаю, иначе бы не писал.
Когда только начал заниматься вебмастерингом, никакого выгорания не было. Интересно было создавать сайты с нуля, наполнять контентом, продвигать. Некоторые вещи, которые можно было сделать за час, мог делать несколько дней, пока не наступало полное удовлетворение результатом. А потом всё пошло прахом. Сейчас с трудом берусь за любую работу.
У меня не так. Все, что делал ранее и благодарю чему достиг определенных успехов сегодня мне не интересно и лень все это делать. Я как бы перешел на другой уровень выше, а вниз уже опускаться не хочется. Не знаю почему так.
У меня было почти один в один. Тоже всё понимал, знал, куда идти, а начинал ковырять какую-то ерунду или тупо залипал. Выглядело как лень, но оказалось что просто перегруз и неосознанное давление на себя. Сработало только одно: полностью отпустить на несколько дней и потом возвращаться без "надо", а с "хочу попробовать". Иногда просто дать себе отдохнуть от целей, и мозг сам начнёт скучать по делу. Совет не универсальный, но попробуйте, вдруг поможет
Мне помогла беговая дорожка, но с некоторыми "но" - каждый день и сначала аж с остервенением бегал. От головы хорошо лишнюю кровь отгоняет.
Вообще, у кажого тут свое, но важно отвлекаться, не просто отдыхать, а освобождать голову чем-то физическим.
да приход финансовых проблем или установка дорогой цели (купить квартиру, машину, самолет) улучшает желание работать.
Не, это уже какой-то финансовый баттл-рояль. Работа в таком режиме - как бег по кругу с мешком долгов на плечах. Не вдохновляет, а выматывает.
Ну, лично у меня такое мнение, для кого-то может быть и правда будет являться мотивацией.