- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация. Занимаюсь программированием, веду свои проекты, есть идеи создания новых. В целом, всё устраивает.
Как только начинаю браться за работу, начинается какая-то слабина, вялость, забывчивость, непроизвольное отторжение, откладывание "на потом", уточнение ненужных деталей и так далее... Работа ведется крайне медленно.
Знаю что делать, знаю в каком направлении двигаться, знаю что хочу, а не могу заставить себя делать. Постоянно возникают какие-то препятствия.
Лично я счел это как написано в заголовке - "профессиональное выгорание".
Как побороть это? Как снова заняться именно тем, что действительно нравится? Программирование мне само по себе действительно нравится, кто бы что не говорил.
Как побороть это?
Прокрастинация - это симптом. Побороть можно причину, а их может быть очень много. Например, максимализм, неуверенность, рассредоточение. Выбирайте, что у вас. 😉
У меня тоже было что-то подобное, откладывал до последнего момента ..
Недолго тебе осталось работать программистом, чат жопити скоро съест твой хлеб!
Иди на завод!
Ситуация. Занимаюсь программированием, веду свои проекты, есть идеи создания новых. В целом, всё устраивает.
Как только начинаю браться за работу, начинается какая-то слабина, вялость, забывчивость, непроизвольное отторжение, откладывание "на потом", уточнение ненужных деталей и так далее... Работа ведется крайне медленно.
Знаю что делать, знаю в каком направлении двигаться, знаю что хочу, а не могу заставить себя делать. Постоянно возникают какие-то препятствия.
Лично я счел это как написано в заголовке - "профессиональное выгорание".
Как побороть это? Как снова заняться именно тем, что действительно нравится? Программирование мне само по себе действительно нравится, кто бы что не говорил.
Ну это непохоже на выгорание, больше на перегруз. Вы все ещё любите своедело, тут просто сигнал о том что: стоп, передышка нужна.
Т.е. это не про лень, а про усталость. Мозг перегружен, вымотан, и начинает саботировать. (Возможно еще и перфекционизм что хочется лучше и больше)
Я в таких ситуациях:
1) Отключаюсь на 3-5 дней полностью: без задач, без идеи быть продуктивным на 100%.
2) Занимаюсь чем-то без компа — уборка, прогулка, готовка, да просто поваляться или почитать.
3) Выписываю на бумагу цели, желания, ну что именно хочу, зачем хочу, что нужно делать и что мешает.
4) По чуть чуть начинаю.
Ну например вам после отдыха начать с самого малого: открыть редактор, написать пару строчек, не больше.
В общем без давления, это же не слабость, а пауза что бы снова включиться.
Мне помогла беговая дорожка, но с некоторыми "но" - каждый день и сначала аж с остервенением бегал. От головы хорошо лишнюю кровь отгоняет.
Вообще, у кажого тут свое, но важно отвлекаться, не просто отдыхать, а освобождать голову чем-то физическим.
да просто поваляться или почитать
Именно так и провожу почти весь рабочий день.