Как побороть профессиональное выгорание?

1 234 5
_
На сайте с 09.05.2025
0
LikeAVirgin #:
максимализм, неуверенность, рассредоточение. Выбирайте, что у вас. 😉

перфекционизм, максимализм и рассредоточение. Самое первое самое влиятельное, как мне кажется.

_
На сайте с 09.05.2025
0
softerra #:
У меня тоже было что-то подобное, откладывал до последнего момента

Как справились?

Devstory #:
Растет ли ваш доход и устраивает ли он вас в полной мере?  Что с другими аспектами жизни: досуг , семья, отдых, хобби?

Доход устраивает в целом. Отдых не совсем отдых у меня, программирование это и есть хобби, свою семью ещё не создал.

_
На сайте с 09.05.2025
0
Владимир Коток #:
Когда организм противится умственной нагрузке, это его защитная реакция на предынсультное состояние

вы врач что ли? Не кажется ли вам, что это немного бредово звучит? Ну, да всё остальное в принципе можно под меня подвести, но вот это утверждение какое-то странноватое, не кажется?

SeoA #:
Наверно дома работаешь где дети, шум гам, жена вечно шопится в телефоне. Сделай то, сделай сё. Погуляй, посиди, гости, дни рождения... На работу просто не остается времени.

Возможно вы правы, примерно такое есть. Постоянные отвлечения на домашние заботы, чтения ненужной информации (типа политики) и тому подобное.

не хаос #:
Возьмите ипотечный кредит или обливайтесь холодной водой или найдите опытного психоаналитика.

Спасибо, плохой совет тоже совет, но воздержусь от этого.

_
На сайте с 09.05.2025
0

Почитал, что вы тут пишете. Да, похоже на прокрастинацию.

Раньше я половину всего не знал и успешно со всем справлялся, с любыми проблемами и непонятными ситуациями.

Сейчас знаю практически всё, что мне нужно, а дела делаются слабенько.

Тут один только написал, что у него было что-то подобное, но не написал как справился.

На счет отдыха - уже третий месяц отдыхаю, два месяца даже не прикасался ни к чему, можно сказать.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1169
_addoy_ #:

вы врач что ли? Не кажется ли вам, что это немного бредово звучит? Ну, да всё остальное в принципе можно под меня подвести, но вот это утверждение какое-то странноватое, не кажется?

некоторое здравое в этом есть. если моск хочет отдохнуть  - надо отдохнуть, тем более с возрастом если уже лет после 35.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1169
я скоро уже 2 месяца прокрастинирую и уже от этого устал. надо вливаться в работу 😀 
S3
На сайте с 29.03.2012
342
Где вы недоговариваете или врете?
_addoy_ :

Ситуация. Занимаюсь программированием, веду свои проекты, есть идеи создания новых. В целом, всё устраивает.

Как только начинаю браться за работу, начинается какая-то слабина, вялость, забывчивость, непроизвольное отторжение, откладывание "на потом", уточнение ненужных деталей и так далее... Работа ведется крайне медленно.

_addoy_ #:
Доход устраивает в целом. Отдых не совсем отдых у меня, программирование это и есть хобби, свою семью ещё не создал.
Вы для начала определитесь, от чего устаете, от работы или от хобби? Мне лично непонятно. И от честного ответа можно только что-то советовать.
D
На сайте с 06.01.2022
26
_addoy_ #:

То есть вы ничем не занимаетесь , только сидите за компом днями напролет, не отдыхаете? И реально не понимаете из за чего прокрастинация ? У вас жизнь задрота.  Себя убеждайте сколько можно, что это нормально, но подсознание не обманете.  Когда Вы в последний раз занимались сексом с женщиной? 

W
На сайте с 15.02.2023
18
_addoy_ :

Ситуация. Занимаюсь программированием, веду свои проекты, есть идеи создания новых. В целом, всё устраивает.

Как только начинаю браться за работу, начинается какая-то слабина, вялость, забывчивость, непроизвольное отторжение, откладывание "на потом", уточнение ненужных деталей и так далее... Работа ведется крайне медленно.

Мозг переутомляется.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
удалено
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий