Конкурент выводит статьи на VC в топ яндекса

12
M7
На сайте с 12.06.2016
65
698
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возникла довольно нестандартная ситуация с продвижением статей с VC в топ поиска Яндекса, делюсь с вами и надеюсь на какой-то совет или помощь (готов к плотному сотрудничеству, если вы умеете делать то, что требуется)

Более подробно описываю ситуацию:

Занимаюсь онлайн продажами и один из способов рекламы - писать статьи на VC с подборками сервисов по моей тематике и выводить эти статьи по ключевым словам в топ поиска

У меня есть пара конкурентов, которые пишут такие же статьи и им каким-то образом удается эти статьи быстро закидывать в топ Яндекса (а иногда и Гугла). Это можно проверить, помониторив запросы по ключевым фразам в течение дня - там все время вылезают их статьи. При этом, что интересно, у статей не растет число открытий страницы поста. (Если что, тематика статей такая, что VC внутри себя их не отображает в ленте, то есть весь трафик внешний)

Собственно, я решил повторить схему, но столкнулся с тем, что просто написать статью недостаточно - она почему-то и индексируется сильно дольше, чем у конкурентов, и в топ просто так не выходит. (У меня индексация проходит в течение суток, у конкурента за 10-30 минут, редко - 1 час)

Раньше конкурент упоминал, что они выкладывают статьи и крутят на них трафик: "Ну мы еще много трафика с соц сетей наливаем чтоб пф выше был и в топе в яндексе сидеть на каждую статью"

Я работаю с человеком, который ПФ крутит. По сайту основному все отлично, а вот со статьями пока не работает. Да и я так понимаю, что это все-таки больше история на долгосрок + нужно, чтобы статья в поиске появилась, а она не появляется. Плюс при накрутке ПФ увеличиваются открытия страницы, а у конкурента это не происходит - значит он делает что-то другое. Причем его статьи обычно висят в топе 1-3 дня и все, дальше замещаются на его же более свежие и, иногда, в топ вылезают старые статьи конкурента, но яндекс отмечает их плашкой, мол они были выложены совсем недавно.

В плане содержания статей - все пишется нейронкой,  проверял множество раз + я сомневаюсь, что люди вручную пишут 2400 статей за месяц. 

Таким образом, я сейчас ищу способ, как повторить результаты конкурента. Зацепка - его фраза про трафик из соц сетей.

Уже больше недели бьюсь со всем этим - пробую разный трафик покупать и крутить. Иногда получается быстро выводить статьи в топ, но они там не держатся + после пары успешных попыток статьи таким же способом перестают выходить в топ и вообще толком не индексируются

В общем, что думаете? Куда копать? 
Опять же повторю, что готов к плотному сотрудничеству с тем, кто сможет повторить результат конкурента или превзойти его
Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Metapod7 :
В общем, что думаете? Куда копать? 

Надо связка: Сайт, VC и телеграмм. Ссылки друг на друга.

M7
На сайте с 12.06.2016
65
Delysid #:

Надо связка: Сайт, VC и телеграмм. Ссылки друг на друга.

Спасибо! а есть где подробнее об этом почитать?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Metapod7 #:
Спасибо! а есть где подробнее об этом почитать?

Надо вести сообщения в VC и телеграмм (телеграмм открытый должен быть), тип новости, ссылки, части статей а полные на сайте.

Кто тебе такое напишет то и все тайны расскажет. Просто подсказал, что такая связка сейчас хорошо заходит..

M7
На сайте с 12.06.2016
65
Delysid #:

Надо вести сообщения в VC и телеграмм (телеграмм открытый должен быть), тип новости, ссылки, части статей а полные на сайте.

Кто тебе такое напишет то и все тайны расскажет. Просто подсказал, что такая связка сейчас хорошо заходит..

буду изучать, спасибо! 

big boy
На сайте с 18.11.2006
326

А трафик на эти ключи/статьи есть?

Если не крутят ПФ и не растёт количество просмотров, то есть трафик они туда не гонят, значит загоняют статьи ссылками.

Еще возможно используют сервисы-индексаторы, которые загоняют в страницы в индекс. Я бы с этого начал.

Можно еще соц сети помониторить на предмет ссылок на их посты, но это чуть сложней и не думаю, что это даст сильный буст к скорости индексации.

Кстати, а на VC от анонимов счетчик увеличивается?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
O8
На сайте с 30.07.2024
17
У конкурентов заветная черная галочка за 50к, а у вас нет? 

Если всё так — там есть привилегии для обладателей этой галочки, вот они и пользуются. И плевать Яндексу, человек писал или даже устаревший гпт 3.5 — эти статьи будут в топе. 
D1
На сайте с 30.07.2015
161
Delysid #:

такая связка сейчас хорошо заходит..

Да и раньше неплохо работала

xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
111
Александр Попов #:
У конкурентов заветная черная галочка за 50к, а у вас нет? 

Если всё так — там есть привилегии для обладателей этой галочки, вот они и пользуются. И плевать Яндексу, человек писал или даже устаревший гпт 3.5 — эти статьи будут в топе. 

тут вроде про топ яндекса, а не топ в самом vc

SEO, Директ: https://web-ptica.ru/
O8
На сайте с 30.07.2024
17
xxx VRV xxx #:
тут вроде про топ яндекса, а не топ в самом vc

Я читать умею, да)

Подписка про Макс:

Подключение «Яндекс.Метрики». Полный доступ к статистике по вашим постам и блогу — отслеживайте трафик, вовлечённость и эффективность контента.

В итоге конкуренты просто наливают с реферов соц сетей трафик, включен обход по метрике, и за счёт веса vc получается быстрый выход в топ

А по сути, vc просто барыжит своим весом через продажу этих черных галочкек, там если правила почитать — все это в блок должно уходить, но из-за прибыли терпят. (П.1 правил публикации). 

И получается, что такие генерки в гпт 3.5 добивают информационники, ведь несмотря на качество статей, за счёт траста самого vc все это в топе. А Яндексу плевать, так как они вроде бы партнёры на всяких тусовочках. 

NikolaZ
На сайте с 17.12.2007
138
Так не смотря на закрытие от индексации прописанное у  VC для аккаунтов без премиума хорошие посты проскакивают в поиск и так и довольно быстро. Вот пример от коллеги: Как вопрос "А что дальше?" стал репутационным агентством
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий