"Москва" и "Москва и Мос.область" - два разных региона?

12
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83
Bdiang:
Яндекс Вам, как бы, намекает, что нужно зарегистрироваться в ЯК и присвоить 2 региона: Москва и Московская область.

Для этого не обязательно нужен ЯК.

У меня есть такой опыт: в панели вебмастера автоматом определилась Москва, я указал Москва и область - регион изменился, несколько ухудшились позиции, я снова указал просто Москва и сайту присвоили сразу два региона, между которыми я метался.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
M-Borman:
У меня есть такой опыт: в панели вебмастера автоматом определилась Москва, я указал Москва и область - регион изменился, несколько ухудшились позиции, я снова указал просто Москва и сайту присвоили сразу два региона, между которыми я метался.

Это больше на глюк похоже, т.к. официально через панель вебмастера можно установить только 1 регион :)

R
На сайте с 08.05.2008
222
M-Borman:

Глюк, у нас у сайта есть аж 6 регионов. В них топ по ВЧ, а в желаемой Москве сайт невиден (региона Москва не проставлен 😡) Хотя регались в ЯК специально под Москву

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

Спасибо за топик.

Тоже вот интересует этот вопрос. Поменял у сайта недавно регион на "Москву и область", в я.вебмастер можно указать ещё просто "Москва". При поиске с галочкой "В Москве" сайта нет, он есть только с галочкой "В Москве и области". При этом конкуренты есть и там, и там. Я так понимаю у них стоит регион именно "Москва".

Вот что мне ответили в Яндексе:

Ваш сайт отнесен к региону "Москва и Московская область", поэтому участвует в
поиске по этому региону, а также по более широким регионам, частью которых он
является – например, «Россия» или "Центр". Регион "Москва" является более
узким, поэтому в поиске по нему сайт не участвует. Если вы хотите, чтобы сайт
появился именно в поиске с ограничением по Москве, то в сервисе
Яндекс.Вебмастер вам следует изменить регион на "Москва".

Какой тогда лучше из этих двух регионов указывать?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Регион лучше определять с максимальной детализацией. То есть если сайт относится к региону Екатеринбург, то лучше проставить ему именно этот регион, а не "Свердловская область" или "Россия". Более точное определение позволяет сайту участвовать в поисках с ограничением не только в своем городе, но и во всех ограничениях выше по иерархии.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1074595

Москву ставьте.

NeoSky
На сайте с 18.01.2008
172

Есть сайт производителя, производитель в Питере, регион присвоен Питер, но так как продают они по всей России захотели присвоить ещё несколько регионов. Обратились к редактору в Я каталоге, сослались на то что в регионах есть дилеры присвоить ещё 3 региона. На что получили отказ, нужны официальные представительства, а не просто дилеры.

Из кожи вон, но лезу в ТОП
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий