- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А у нас речь шла конкретно: Канал ТГ и прямой рекл хочет разместить рекламу на канале: что делать? И нам разъяснили что делать. Косо-криво, но что-то там разъяснили.
Заполнить - заполнили.
Через месяц подадим отчет и, надеюсь, станет понятно где накосячили.
накосячили разъяснители, уже на первом этапе.
Ну чуть-чуть хоть пользуйтесь интернетом. ТГ и что в нем не маркируется в принципе, уже и ответы ФАС на это проскакивают местами.
Но штрафчики рассылать будут, времена меняются.
Кстати, а что делать с темами на форумах, где народ рекламирует свои услуги? Это же реклама... :)
Закон требует однозначной трактовки. Должно быть четкое понятие, что такое реклама? Хотите пример?
Я тут купил пиво новое, оно такое вкусное, говорю я своему соседу Васе. Это реклама? Или я пишу отзыв на сайте (любом) о товаре, который купил. Это реклама? А ведь есть платные отзывы.
Так вот. Реклама - это а)договор между рекламодателем и мною, письменный с указанием условий, б)официальный прайс от рекламодателя, известный налоговой. Если нет договора, я могу рассказать о товаре или услуге просто от души, так сказать. Докажи, что я сделал это в корыстных целях. Если нет прайса, то откуда налоговой знать, сколько списали на блогера рекламного бюджета?
И еще раз повторю. Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона. Это называется принуждение к заключению договора и запрещено тем же законом. Но вам это пропихивают, а вы глотаете, как рабы.
Так вот. Реклама - это а)договор между рекламодателем и мною, письменный с указанием условий, б)официальный прайс от рекламодателя, известный налоговой. Если нет договора, я могу рассказать о товаре или услуге просто от души, так сказать. Докажи, что я сделал это в корыстных целях. Если нет прайса, то откуда налоговой знать, сколько списали на блогера рекламного бюджета?
И еще раз повторю. Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона. Это называется принуждение к заключению договора и запрещено тем же законом. Но вам это пропихивают, а вы глотаете, как рабы.
Вы уже привели свой сайт в порядок? Выполнили требование закона? Если нет, то лучше это сделать! 😊
Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона.
Это заблуждение, загуглите "незаконная предпринимательская деятельность".
накосячили разъяснители, уже на первом этапе.
Ну чуть-чуть хоть пользуйтесь интернетом. ТГ и что в нем не маркируется в принципе, уже и ответы ФАС на это проскакивают местами.
Так расскажите что по ТГ делать, если знаете точно.
Если прямой рекламодатель маркирует и подает всю статистику, то площадке даже в ОРД регаться не нужно?)
Так расскажите что по ТГ делать, если знаете точно
ФАС заявляет, что телеграмм не находится в юриспруденции России и ничего в нем маркировать не надо
А вообще то ссылки на эту информацию есть в этой теме, ну или кто в теме
Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона. Это называется принуждение к заключению договора и запрещено тем же законом.
А с чего вы взяли, что по закону коммерческая фирма может просто так тратить свои деньги не отчитываясь за свои траты?)))
ФАС заявляет, что телеграмм не находится в юриспруденции России и ничего в нем маркировать не надо
Не пишите чушь. В случае если «Telegram» используется для донесения информации широкому кругу пользователей посредством предлагаемых сервисных возможностей (через Telegram-каналы), то такая реклама подпадает под действие Закона о рекламе* и требует маркировки.
Если у меня домен зарегистрирован за рубежом и сервер тоже, но сайт на русском и аудитория на 70% тоже, то обязан ли я соблюдать этот закон?
если реклама ориентирована на российскую аудиторию, то обязаны.