Маркировка рекламы с 1 сентября

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
Александр #:
А у нас речь шла конкретно: Канал ТГ и прямой рекл хочет разместить рекламу на канале: что делать? И нам разъяснили что делать. Косо-криво, но что-то там разъяснили.
Заполнить - заполнили.
Через месяц подадим отчет и, надеюсь, станет понятно где накосячили.

накосячили разъяснители, уже на первом этапе. 

Ну чуть-чуть хоть пользуйтесь интернетом. ТГ и что в нем не маркируется в принципе, уже и ответы ФАС на это проскакивают местами.

L
На сайте с 03.11.2022
22
Жорик #:

Но штрафчики рассылать будут, времена меняются.

Кстати, а что делать с темами на форумах, где народ рекламирует свои услуги? Это же реклама... :)

Закон требует однозначной трактовки. Должно быть четкое понятие, что такое реклама? Хотите пример?

Я тут купил пиво новое, оно такое вкусное, говорю я своему соседу Васе. Это реклама? Или я пишу отзыв на сайте (любом) о товаре, который купил. Это реклама? А ведь есть платные отзывы.

Так вот. Реклама - это а)договор между рекламодателем и мною, письменный с указанием условий, б)официальный прайс от рекламодателя, известный налоговой. Если нет договора, я могу рассказать о товаре или услуге просто от души, так сказать. Докажи, что я сделал это в корыстных целях. Если нет прайса, то откуда налоговой знать, сколько списали на блогера рекламного бюджета?

И еще раз повторю. Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона. Это называется принуждение к заключению договора и запрещено тем же законом. Но вам это пропихивают, а вы глотаете, как рабы.

focusland
На сайте с 25.06.2019
33
Lolzoboy #:

Так вот. Реклама - это а)договор между рекламодателем и мною, письменный с указанием условий, б)официальный прайс от рекламодателя, известный налоговой. Если нет договора, я могу рассказать о товаре или услуге просто от души, так сказать. Докажи, что я сделал это в корыстных целях. Если нет прайса, то откуда налоговой знать, сколько списали на блогера рекламного бюджета?

И еще раз повторю. Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона. Это называется принуждение к заключению договора и запрещено тем же законом. Но вам это пропихивают, а вы глотаете, как рабы.

Вы уже привели свой сайт в порядок? Выполнили требование закона? Если нет, то лучше это сделать! 😊

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Lolzoboy #:
Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона.

Это заблуждение, загуглите "незаконная предпринимательская деятельность".

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
J
На сайте с 10.12.2012
79
Владимир К21 #:

накосячили разъяснители, уже на первом этапе. 

Ну чуть-чуть хоть пользуйтесь интернетом. ТГ и что в нем не маркируется в принципе, уже и ответы ФАС на это проскакивают местами.

Так расскажите что по ТГ делать, если знаете точно.

Если прямой рекламодатель маркирует и подает всю статистику, то площадке даже в ОРД регаться не нужно?)

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
Jamesen #:
Так расскажите что по ТГ делать, если знаете точно

ФАС заявляет, что телеграмм не находится в юриспруденции России и ничего в нем маркировать не надо

А вообще то ссылки на эту информацию есть в этой теме, ну или кто в теме

TB
На сайте с 16.01.2009
262
Lolzoboy #:
Никакой закон не может обязать меня заключать договор с третьей стороной (коммерческой фирмой) ради исполнения закона. Это называется принуждение к заключению договора и запрещено тем же законом.

А с чего вы взяли, что по закону коммерческая фирма может просто так тратить свои деньги не отчитываясь за свои траты?)))

TB
На сайте с 16.01.2009
262
Владимир К21 #:
ФАС заявляет, что телеграмм не находится в юриспруденции России и ничего в нем маркировать не надо

Не пишите чушь.  В случае если «Telegram» используется для донесения информации широкому кругу пользователей посредством предлагаемых сервисных возможностей (через Telegram-каналы), то такая реклама подпадает под действие Закона о рекламе* и требует маркировки.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Если у меня домен зарегистрирован за рубежом  и сервер тоже, но сайт на русском и аудитория на 70% тоже, то обязан ли я соблюдать этот закон? 
TB
На сайте с 16.01.2009
262
Kwik #:
Если у меня домен зарегистрирован за рубежом  и сервер тоже, но сайт на русском и аудитория на 70% тоже, то обязан ли я соблюдать этот закон? 

если реклама ориентирована на российскую аудиторию, то обязаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий