Конкурент выводит статьи на VC в топ яндекса

12
R1
На сайте с 30.07.2009
292
Александр Попов #:
У конкурентов заветная черная галочка за 50к, а у вас нет? 

Если всё так — там есть привилегии для обладателей этой галочки, вот они и пользуются. И плевать Яндексу, человек писал или даже устаревший гпт 3.5 — эти статьи будут в топе. 

Попадаются в топе как с галочкой так и без и почему-то старые статьи, но помеченные как «вчера» в поиске. 

M7
На сайте с 12.06.2016
65
big boy #:

А трафик на эти ключи/статьи есть?

Если не крутят ПФ и не растёт количество просмотров, то есть трафик они туда не гонят, значит загоняют статьи ссылками.

Еще возможно используют сервисы-индексаторы, которые загоняют в страницы в индекс. Я бы с этого начал.

Можно еще соц сети помониторить на предмет ссылок на их посты, но это чуть сложней и не думаю, что это даст сильный буст к скорости индексации.

Кстати, а на VC от анонимов счетчик увеличивается?

Использовал 2index и speedindex, от них нет мощного эффекта. Просмотры у конкурентов не растут на vc🫠 а вообще при накрутке просмотры увеличиваются, а именно количество открытий 

M7
На сайте с 12.06.2016
65
Александр Попов #:
У конкурентов заветная черная галочка за 50к, а у вас нет? 

Если всё так — там есть привилегии для обладателей этой галочки, вот они и пользуются. И плевать Яндексу, человек писал или даже устаревший гпт 3.5 — эти статьи будут в топе. 

Есть галочка, куда ж без нее)

M7
На сайте с 12.06.2016
65
Александр Попов #:

Я читать умею, да)

Подписка про Макс:

Подключение «Яндекс.Метрики». Полный доступ к статистике по вашим постам и блогу — отслеживайте трафик, вовлечённость и эффективность контента.

В итоге конкуренты просто наливают с реферов соц сетей трафик, включен обход по метрике, и за счёт веса vc получается быстрый выход в топ

А по сути, vc просто барыжит своим весом через продажу этих черных галочкек, там если правила почитать — все это в блок должно уходить, но из-за прибыли терпят. (П.1 правил публикации). 

И получается, что такие генерки в гпт 3.5 добивают информационники, ведь несмотря на качество статей, за счёт траста самого vc все это в топе. А Яндексу плевать, так как они вроде бы партнёры на всяких тусовочках. 

Да, в этом есть логика, я тоже об этом думал. А что значит "обход по метрике"?

O8
На сайте с 30.07.2024
17
Metapod7 #:

Да, в этом есть логика, я тоже об этом думал. А что значит "обход по метрике"?

Это я напутал, сорри. 

Обход по счетчику включается в вебмастер, не знаю, юзают ли владельцы vc метрику и вебмастер)

В моей тематике очень много vc, причем с самого начала, когда тема "Яндекс колбасит" только появилась на серче, поэтому у меня было много времени подумать) 

M7
На сайте с 12.06.2016
65
Александр Попов #:

Это я напутал, сорри. 

Обход по счетчику включается в вебмастер, не знаю, юзают ли владельцы vc метрику и вебмастер)

В моей тематике очень много vc, причем с самого начала, когда тема "Яндекс колбасит" только появилась на серче, поэтому у меня было много времени подумать) 

Уточнил у VC, они не дают доступ к инструментам, позволяющим быстро проиндексировать статьи

Микола
На сайте с 07.10.2008
140
NikolaZ #:
Так не смотря на закрытие от индексации прописанное у  VC для аккаунтов без премиума хорошие посты проскакивают в поиск и так и довольно быстро. Вот пример от коллеги: Как вопрос "А что дальше?" стал репутационным агентством

Классная кстати статья про ТимБукТу! И слог хороший и мысли верные. А главное цель и результат 🔥

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий