- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откуда у вас такая уверенность, когда ботоводы и различные сервисы толпами парсят выдачу и собирают данные для своих баз?
Безусловно уверенности на 100% у меня нет, более того, я даже вполне вижу отдельных ботов, с ФБ, например. Но как минимум процентов на 95% у меня есть уверенность в реальности посетителей. Есть и основания для этой уверенности - просто у наши посетителей слишком иного специфики и по гео и по поведению. Это надо очень постараться, чтобы спутать.
Сегодня "посетители" стоят буквально копейки, в самом прямом смысле - именно копейки. Такая статистика может убедить только последнего дятла.
Пи большом количестве посетителей статистика должна показывать правильное распределение IP номеров посетителей, за копейки такое правильное распределение сделать не получится.
Если у сайта нет видимости в пс то и траф = боты.
сервис без видимости в искалках.
Не обязательно, может быть полезный
сервис без видимости в искалках.
тогда и трафика у него не будет)
я рассматриваю канал органику, закуп рекламы, соц сети и прямой трафик не обсуждаю если что
Например, мой клиент застройщик. В ТОП-10 по ключам в регионе в органике, так как бренд известный и уступает только федералам и сервсам самого Яши и прочих Домкликов. Процентов 40% трафика с органики и шоб быть как фсе юзаем Директ.
Там, ясное дело, оргия ботов ежечасно.
1000 площадок для бана закончилась за неделю, минуса и фльтры аудитории все какие можно, но очевидно ботов не менее половины трафика.
Что делать? По конверсии не посмотреть: недвигу через сайт не покупают и оплачивая по карте, звонки в текущей общей ситуации на рынке - птица редкая, не каждый имеет сбережения на квартиру или доходы на одобрение импотеки. Кроме того сквозную аналитику он не поставил - дорого получается, а инфу по целям на сайте от меня закрыл (боится за данные). Клауд Флайр или прочие фильтры скам-трафика тоже не стал ставить - западные вороги и снова дорого.
Ну и как доказать, что клиенты реальные?
А никак, я ему и говорю, что сам Яндекс генерит ботов, ест ваш хлеб прямо изо рта доставая, но альтерантив нет. Можем вообще от Директа отказаться и жить на органике, возможно ничего сильно и не изменится.
по целям на сайте от меня закрыл (боится за данные)
А в каком качестве тогда вы ему нужны, если полноценного доступа к статистике у вас нет?
Кроме того сквозную аналитику он не поставил - дорого получается
Клауд Флайр или прочие фильтры скам-трафика тоже не стал ставить - западные вороги и снова дорого.
Как это очаровательно кондово и ватно, с учётом, что
мой клиент застройщик. В ТОП-10 по ключам в регионе в органике, так как бренд известный и уступает только федералам и сервсам самого Яши и прочих Домкликов
Если уж застройщику дорого, то зачем вам такое сотрудничество?
Cтатистику по целям не дам, полноценные сервисы - дорого, при этом бизнес - недвижка. Никогда не терплю такого жлобства :(
Последние лет 7 категорично расстаюсь с такими дельцами.
А в каком качестве тогда вы ему нужны, если полноценного доступа к статистике у вас нет?
Как это очаровательно кондово и ватно, с учётом, что
Если уж застройщику дорого, то зачем вам такое сотрудничество?
Cтатистику по целям не дам, полноценные сервисы - дорого, при этом бизнес - недвижка. Никогда не терплю такого жлобства :(
Последние лет 7 категорично расстаюсь с такими дельцами.
Нужен чтобы сайт был в Топ-3 по всем ключам и я периодически провожу ликбез "Почему сайт из 50 страниц на самописном движке никогда не обгонит Авито или Яндекс.Недвижимость" примерно на пару недель информация усваивается.
Мне дали метрику, вебмастер (вернее сам поставил и себе дал), по запросу дают доступ к страницам для правок, но это долго и я просто забил на те что на третьем-четвертом уровне вложенности.
Результат я им сделал, лучше чем у конкурентов, а раз не даете доступ, то и мне меньше работы тогда...Клиент жирен, чтобы бросать совсем, но по идее надо конечно..
Germanarich #:
Ну что тут поделать?
просто спрос пропал, сайт тут не причем, можно без конца лить трафики любые - не поможет. Недвижка года два как падает, с этого года как отрезало. Федеральные могут десятилетиями работать в убыток и им ничего, с ними глупо конкурировать.
Такое часто вижу, продают что-то десятилетиями, попали в золотую жилу и думают, что такие умные, что смогли заработать, а не просто повезло и потом когда спрос падает начинают искать виноватых, они же умные, гениальные бизнесмены...
Любой продукт/сервис имеет срой срок жизни, надо принять, что твой бизнес заканчивается, ищи другой или генерирую убытки и дальше.
просто спрос пропал, сайт тут не причем, можно без конца лить трафики любые - не поможет. Недвижка года два как падает, с этого года как отрезало. Федеральные могут десятилетиями работать в убыток и им ничего, с ними глупо конкурировать.
Такое часто вижу, продают что-то десятилетиями, попали в золотую жилу и думают, что такие умные, что смогли заработать, а не просто повезло и потом когда спрос падает начинают искать виноватых, они же умные, гениальные бизнесмены...
Любой продукт/сервис имеет срой срок жизни, надо принять, что твой бизнес заканчивается, ищи другой или генерирую убытки и дальше.
А так - все так.
Недвига, как вижу сейчас, стала неким способом отмыва денег, покупатель только в рекламе это семья с двумя детьми. Такие еле наскребут на ипотеку, потом платят пару лет, разводятся от нищеты и жена с детьми остается в квартире, а муж идет на съемную и оплачивает их бывшую квартиру. Бинго!
Реальные же покупатели на половину, это какие-то бывшие силовики, их гарем, мутные персонажи из бизнеса и крипты, у которых 5-6 квартир есть уже. Они даже порой не смотрят что берут. Просто вот сумма и давай договор подписывать
Ну что тут поделать?
Мне сложно ответить, потому что вопрос больше морально-этический.
Я например уже давно выгорел от сотрудничества вида - "Ну вы там исправьте какие-нибудь заголовки или добавьте запросов, а так сайт лучше трогать не надо и подробная статистика только для внутреннего пользования". Вот это меня дико калит, потому что считается, что вроде как занимается полноценным поисковым маркетингом 😈
Нужен чтобы сайт был в Топ-3 по всем ключам и я периодически провожу ликбез "Почему сайт из 50 страниц на самописном движке никогда не обгонит Авито или Яндекс.Недвижимость" примерно на пару недель информация усваивается.
Как всё до боли знакомо. Месяцами говоришь одно и тоже, но потом задают такие вопросы, что становится понятно, что тебя вообще не слушают.
Мне дали метрику, вебмастер (вернее сам поставил и себе дал), по запросу дают доступ к страницам для правок, но это долго и я просто забил на те что на третьем-четвертом уровне вложенности.
Я извиняюсь, а какая там доля из вышеуказанных 50-ти страниц на 3 и 4УВ?
Результат я им сделал, лучше чем у конкурентов, а раз не даете доступ, то и мне меньше работы тогда...Клиент жирен, чтобы бросать совсем, но по идее надо конечно..
Вопрос конечно сугубо этический, потому что годы идут, а проекты на 10-15% от общих возможностей не приносят ни удовлетворения, ни профессионального роста.
Как уже говорил, стараюсь избавлять от подобных деятелей и не только потому, что есть проф. гордость и важный момент удовлетворённости от работы, но это ещё и развращает заказчиков. Это глубже укореняет сознание, что продвижение - это волшебные бубны, кнопки и волевые рычаги.