- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такое у программистов. Работа - это работа. А форум, тем более в пятницу или выходные, - это другое.
Выше уже написали. Здесь присутствуют, по большей части в качестве "наблюдателей", не только пользователи/разработчики WP. Представьте себе, я ни одного сайта на WP не запустил. Хотя исходники когда-то довольно подробно изучал. Чтобы понять, что это "чудо" лучше обойти стороной 😊 Да, CMS распространена, кто же спорит 😊
Стремление похвальное, но без навыков программирования, аналитики баз данных в чем смысл? Учитесь и возьмите эту задачку в качестве прикладной при обучении. А большинству разработчиков будет скучно. Если они помимо своей основной работы не занимаются помощью новичкам. Я, например, довольно часто консультирую, но мне интересно давать подсказки начинающим разработчикам, а не раздражаться при общении с новичками в программировании.
Ничего Вы не поняли, можно самому написать куда проще и гибще, оставить только то что нужно.
Wordpress - выбран не просто так, во первых тестировались нагрузки, во вторых он сделан очень удобно и умно в случае чего, под рукой есть практически весь его функционал.
По этому - отдельно допиливать в качестве плагинов - решения самое оно.
Я просто вспомнил Джумлу или Друпал, это что-то с чем-то...
Думал тут по дружней будет, а нет.
По этому - отдельно допиливать в качестве плагинов - решения самое оно.
Ну, тогда допиливайте. Как вы поняли, с WP я вам точно не помогу. Мне до его "умносделанности" далеко 😊
Если будут возникать умные вопросы, не связанные непосредственно с WP, спрашивайте. Вдруг мне тоже будет это интересно.
Я из принципа смотря на код некоторых wordpress плагинов
На WP аддонов личные смотреть вроде нету, на других CMS есть.
Через базу сайта читай. 😁
кому надо через запятую отправляешь если много адресатов
Нет. Даже дублирование текстов сообщений лучше, чем это. Изучите основы: связь многие-ко-многим.
Навскидку: даже без множественных адресатов, наверное, будет нужна таблица приватных чатов (бесед). Причем отдельная беседа может быть как непрерывной (возобновляемой), так и закрываемой. Может быть даже несколько (параллельных) бесед между одними и теми же участниками.
Нет. Даже дублирование текстов сообщений лучше, чем это. Изучите основы: связь многие-ко-многим.
Навскидку: даже без множественных адресатов, наверное, будет нужна таблица приватных чатов (бесед). Причем отдельная беседа может быть как непрерывной (возобновляемой), так и закрываемой. Может быть даже несколько (параллельных) бесед между одними и теми же участниками.
дак речь не о чатах. а тупо сообщение вывести как в почте
дак речь не о чатах. а тупо сообщение вывести как в почте
В почте роль такого чата играет сам почтовый ящик. Просто нет прямой связи между почтовыми ящиками. В общем письмо хранится отдельно у отправителя и получателей. Хотя в рамках одной почтовой службы даже здесь возможны варианты.
Чаты по своей сути ближе к темам форума, чем к почте и почтовым ящикам.
В почте роль такого чата играет сам почтовый ящик. Просто нет прямой связи между почтовыми ящиками. В общем письмо хранится отдельно у отправителя и получателей. Хотя в рамках одной почтовой службы даже здесь возможны варианты.
Чаты по своей сути ближе к темам форума, чем к почте и почтовым ящикам.
Тут всё упирается в логику работы бд
Ниже приведён SQL-пример создания таблиц (пример на PostgreSQL):
-- Таблица пользователей
CREATE TABLE users ( id SERIAL PRIMARY KEY, username VARCHAR(50) NOT NULL UNIQUE, email VARCHAR(255) NOT NULL UNIQUE, password_hash VARCHAR(255) NOT NULL, created_at TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP );
-- Таблица диалогов (бесед)
CREATE TABLE conversations ( id SERIAL PRIMARY KEY, name VARCHAR(100), is_group BOOLEAN DEFAULT FALSE, created_at TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP );
-- Таблица участников беседы (связующая таблица)
CREATE TABLE conversation_participants ( conversation_id INTEGER NOT NULL REFERENCES conversations(id) ON DELETE CASCADE, user_id INTEGER NOT NULL REFERENCES users(id) ON DELETE CASCADE, joined_at TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP, PRIMARY KEY (conversation_id, user_id) );
-- Таблица сообщений
CREATE TABLE messages ( id SERIAL PRIMARY KEY, conversation_id INTEGER NOT NULL REFERENCES conversations(id) ON DELETE CASCADE, sender_id INTEGER NOT NULL REFERENCES users(id) ON DELETE CASCADE, message_text TEXT NOT NULL, created_at TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP, status VARCHAR(20) DEFAULT 'sent' );
-- Индексы для ускорения выборок (опционально)
CREATE INDEX idx_messages_conversation ON messages(conversation_id); CREATE INDEX idx_messages_sender ON messages(sender_id);
-- Дополнительно можно создать таблицу для статуса чтения сообщений отдельным пользователям
CREATE TABLE message_read_status ( message_id INTEGER NOT NULL REFERENCES messages(id) ON DELETE CASCADE, user_id INTEGER NOT NULL REFERENCES users(id) ON DELETE CASCADE, read_at TIMESTAMP, PRIMARY KEY (message_id, user_id) );
Эта схема позволяет:
Ниже приведён SQL-пример создания таблиц (пример на PostgreSQL):
Ну что, вот совсем было лень отформатировать ответ от ГПТ-чата? Ты можешь в промпт вставить - "дай ответ в формате документа README", тогда он ответит одним файлом, в котором уже будет необходимое форматирование.