Личные сообщения - давайте расставим точки.

123 4
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
596

Задача, написать простой личный кабинет с возможность получать личные сообщения.

К примеру как на почте, указал пользователя отправил, пользователю которому пришло +1 месседж.

Пока было время, смотрел много инфы, вся инфа по разработке такого казалось бы простого функционала свободиться к логике работы базы данных !

То есть основа работы - есть логическая связь базы сообщений и айди пользователей.

К примеру, когда один + один пользовательн общается или когда один пишет нескольком и так далее.

Нужно понять чёткую структуру какая она должна быть, чтобы потом просто её дорабатывать по надобности.

П.С Я из принципа смотря на код некоторых wordpress плагинов, не хочу устанавливать этот "мусор" на сайт.

Легче сделать чёткую собственную реализацию с полной оптимизцией и возможностью доработки.

Капитан покидает корабль последним
S3
На сайте с 29.03.2012
340
nomarketing :
Я из принципа смотря на код некоторых wordpress плагинов, не хочу устанавливать этот "мусор" на сайт.

Ну и что именно тебя не устраивает в реализации, интересно узнать? 

nomarketing :
Нужно понять чёткую структуру какая она должна быть, чтобы потом просто её дорабатывать по надобности.

Сложность в чем? Не знаешь, как прописать связи между таблицами? Возьми любую тулу для рисования БД и накидай там - дело 15 минут.

Плюс предусмотреть возможность уведомления по почте о новом сообщении, плюс пуш-уведомление через сокет, например.

Но вообще, если речь про вордпресс - пустая трата времени. 

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Sly32 #:

Ну и что именно тебя не устраивает в реализации, интересно узнать? 

Сложность в чем? Не знаешь, как прописать связи между таблицами? Возьми любую тулу для рисования БД и накидай там - дело 15 минут.

Плюс предусмотреть возможность уведомления по почте о новом сообщении, плюс пуш-уведомление через сокет, например.

Но вообще, если речь про вордпресс - пустая трата времени. 

Ты ошибаешься, на счёт пустой траты времени, я просто смотрел сурсы плагинов, там "мусора" "затычек" слишком много. Причём все это мало оптимизированно либо имеет лишний не нужный функционал, там же расчёт как я понял идёт на чем больше всего тем лучше "качается" с оф сайта плагинов. А то что нагрузку они дают и много чего вообще не нужно - это никто не учитывает. Тот же пример с аплоадом файлов. Смотрел плагины, плюнул, сделал свой причем кросс и с полной ux-ui оптимизацией и всем прочим. А по началу казалось что всё просто, раз два и готово, вот только когда ты начинаешь работать - тестировать как пользователь, вот тогда начинается самое интересное. Я если чесно удивлён как столько скачиваний у плагинов некоторых смотря на их суср. Правильно пользователь обыкновенный, что делает, видит устанавливает и дальше все это работает - но как и что - там уже ему это мало интересно. Тут дело в другом, персонализации под конкретный проект. Так вот на счёт работы логики бд личных сообщений всё таки хотелось бы чтобы кто-то расписал от А до Я, примеры конечно есть на инглиш форумах, но, там тоже до ума нужно доводить. А так сделаем одно дело, чтобы раз и навсегда понять как это должно работать - с возможность айпдейтить - расширять.

P
На сайте с 29.03.2024
14
nomarketing :

Задача, написать простой личный кабинет с возможность получать личные сообщения.

главное не забудь сайт на учет в РКН поставить как организатор распространения информации

S3
На сайте с 29.03.2012
340
nomarketing #:
А то что нагрузку они дают и много чего вообще не нужно - это никто не учитывает.

Как ты это проверял? Написал тесты, например? В чем существующие не оптимизированы, какой функционал не нужен?  Пока все это пустая болтовня. 

nomarketing #:
Так вот на счёт работы логики бд личных сообщений всё таки хотелось бы чтобы кто-то расписал от А до Я,

Если ты не понимаешь логики - стоит ли браться?

Прежде чем начать делать что-то новое - изучи существующее и определи слабые места. Если ты не можешь этого сделать - почему ты считаешь, что напишешь лучше? 

Мне, к примеру , такая задача неинтересна. Если надо, я ее решу для своего сайта примерно за 2-3 часа, с пушами, емэйл-уведомлениями, написанием юнитов и функциональным тестированием. 

А расписывать кому-то - увольте)))

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Sly32 #:

Как ты это проверял? Написал тесты, например? В чем существующие не оптимизированы, какой функционал не нужен?  Пока все это пустая болтовня. 

Если ты не понимаешь логики - стоит ли браться?

Прежде чем начать делать что-то новое - изучи существующее и определи слабые места. Если ты не можешь этого сделать - почему ты считаешь, что напишешь лучше? 

Мне, к примеру , такая задача неинтересна. Если надо, я ее решу для своего сайта примерно за 2-3 часа, с пушами, емэйл-уведомлениями, написанием юнитов и функциональным тестированием. 

А расписывать кому-то - увольте)))

Так форум для этого и создан чтобы мы делились инфой.

Я не говорю реализовать за меня, а только скорректировать чтобы потом можно было дорабатывать и расширять.

2-3 часа Вы ничего нормального не решите.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
promx #:

главное не забудь сайт на учет в РКН поставить как организатор распространения информации

Это что такое ? И относиться это к иностранным сайтам ?

Всю инфу пользователь сможет удалить вместе со своим аккаунтом если что.

S3
На сайте с 29.03.2012
340
nomarketing #:
2-3 часа Вы ничего нормального не решите.

быстрее решу. 20 минут на дизайн БД, Есть юзер и его айди, есть таблица сообщений, которяа посредством связей один-к-одному, один-ко-многим итд  связывает пользователей и сообщения

20 минут на бэкенд код+ тесты.

30 минут на настройку уведомлений. 
Так как я не фронтендер - минут 40 уйдет на написание HTML страничек

Все.

P
На сайте с 29.03.2024
14
nomarketing #:

Это что такое ? И относиться это к иностранным сайтам ?

Всю инфу пользователь сможет удалить вместе со своим аккаунтом если что.

если пользователи из России будут пользоваться личными сообщениями, то без разницы иностранный сайт или нет

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Sly32 #:

быстрее решу. 20 минут на дизайн БД, Есть юзер и его айди, есть таблица сообщений, которяа посредством связей один-к-одному, один-ко-многим итд  связывает пользователей и сообщения

20 минут на бэкенд код+ тесты.

30 минут на настройку уведомлений. 
Так как я не фронтендер - минут 40 уйдет на написание HTML страничек

Все.

А сколько лет опыта можно узнать ?

Я просто понял, что самому пусть и тяжело, без достоверного опыта, но, потом куда легче, как говорится, переставлять свои палки чтобы колесо крутилось.

После Х опыта, я потом когда начал ковырять чужие скрипты, понял, что там все по большей части - абы как - затычки и так далее. То есть всё это можно было реализоват куда логичнее и "чище".

Плюс оптимизация.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Помоги с тз - раз для тебя это просто.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий