- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача, написать простой личный кабинет с возможность получать личные сообщения.
К примеру как на почте, указал пользователя отправил, пользователю которому пришло +1 месседж.
Пока было время, смотрел много инфы, вся инфа по разработке такого казалось бы простого функционала свободиться к логике работы базы данных !
То есть основа работы - есть логическая связь базы сообщений и айди пользователей.
К примеру, когда один + один пользовательн общается или когда один пишет нескольком и так далее.
Нужно понять чёткую структуру какая она должна быть, чтобы потом просто её дорабатывать по надобности.
П.С Я из принципа смотря на код некоторых wordpress плагинов, не хочу устанавливать этот "мусор" на сайт.
Легче сделать чёткую собственную реализацию с полной оптимизцией и возможностью доработки.
Я из принципа смотря на код некоторых wordpress плагинов, не хочу устанавливать этот "мусор" на сайт.
Ну и что именно тебя не устраивает в реализации, интересно узнать?
Нужно понять чёткую структуру какая она должна быть, чтобы потом просто её дорабатывать по надобности.
Сложность в чем? Не знаешь, как прописать связи между таблицами? Возьми любую тулу для рисования БД и накидай там - дело 15 минут.
Плюс предусмотреть возможность уведомления по почте о новом сообщении, плюс пуш-уведомление через сокет, например.
Но вообще, если речь про вордпресс - пустая трата времени.
Ну и что именно тебя не устраивает в реализации, интересно узнать?
Сложность в чем? Не знаешь, как прописать связи между таблицами? Возьми любую тулу для рисования БД и накидай там - дело 15 минут.
Плюс предусмотреть возможность уведомления по почте о новом сообщении, плюс пуш-уведомление через сокет, например.
Но вообще, если речь про вордпресс - пустая трата времени.
Ты ошибаешься, на счёт пустой траты времени, я просто смотрел сурсы плагинов, там "мусора" "затычек" слишком много. Причём все это мало оптимизированно либо имеет лишний не нужный функционал, там же расчёт как я понял идёт на чем больше всего тем лучше "качается" с оф сайта плагинов. А то что нагрузку они дают и много чего вообще не нужно - это никто не учитывает. Тот же пример с аплоадом файлов. Смотрел плагины, плюнул, сделал свой причем кросс и с полной ux-ui оптимизацией и всем прочим. А по началу казалось что всё просто, раз два и готово, вот только когда ты начинаешь работать - тестировать как пользователь, вот тогда начинается самое интересное. Я если чесно удивлён как столько скачиваний у плагинов некоторых смотря на их суср. Правильно пользователь обыкновенный, что делает, видит устанавливает и дальше все это работает - но как и что - там уже ему это мало интересно. Тут дело в другом, персонализации под конкретный проект. Так вот на счёт работы логики бд личных сообщений всё таки хотелось бы чтобы кто-то расписал от А до Я, примеры конечно есть на инглиш форумах, но, там тоже до ума нужно доводить. А так сделаем одно дело, чтобы раз и навсегда понять как это должно работать - с возможность айпдейтить - расширять.
Задача, написать простой личный кабинет с возможность получать личные сообщения.
главное не забудь сайт на учет в РКН поставить как организатор распространения информации
А то что нагрузку они дают и много чего вообще не нужно - это никто не учитывает.
Как ты это проверял? Написал тесты, например? В чем существующие не оптимизированы, какой функционал не нужен? Пока все это пустая болтовня.
Так вот на счёт работы логики бд личных сообщений всё таки хотелось бы чтобы кто-то расписал от А до Я,
Если ты не понимаешь логики - стоит ли браться?
Прежде чем начать делать что-то новое - изучи существующее и определи слабые места. Если ты не можешь этого сделать - почему ты считаешь, что напишешь лучше?
Мне, к примеру , такая задача неинтересна. Если надо, я ее решу для своего сайта примерно за 2-3 часа, с пушами, емэйл-уведомлениями, написанием юнитов и функциональным тестированием.
А расписывать кому-то - увольте)))
Как ты это проверял? Написал тесты, например? В чем существующие не оптимизированы, какой функционал не нужен? Пока все это пустая болтовня.
Если ты не понимаешь логики - стоит ли браться?
Прежде чем начать делать что-то новое - изучи существующее и определи слабые места. Если ты не можешь этого сделать - почему ты считаешь, что напишешь лучше?
Мне, к примеру , такая задача неинтересна. Если надо, я ее решу для своего сайта примерно за 2-3 часа, с пушами, емэйл-уведомлениями, написанием юнитов и функциональным тестированием.
А расписывать кому-то - увольте)))
Так форум для этого и создан чтобы мы делились инфой.
Я не говорю реализовать за меня, а только скорректировать чтобы потом можно было дорабатывать и расширять.
2-3 часа Вы ничего нормального не решите.
главное не забудь сайт на учет в РКН поставить как организатор распространения информации
Это что такое ? И относиться это к иностранным сайтам ?
Всю инфу пользователь сможет удалить вместе со своим аккаунтом если что.
2-3 часа Вы ничего нормального не решите.
быстрее решу. 20 минут на дизайн БД, Есть юзер и его айди, есть таблица сообщений, которяа посредством связей один-к-одному, один-ко-многим итд связывает пользователей и сообщения
20 минут на бэкенд код+ тесты.
30 минут на настройку уведомлений.
Так как я не фронтендер - минут 40 уйдет на написание HTML страничек
Все.
Это что такое ? И относиться это к иностранным сайтам ?
Всю инфу пользователь сможет удалить вместе со своим аккаунтом если что.
если пользователи из России будут пользоваться личными сообщениями, то без разницы иностранный сайт или нет
быстрее решу. 20 минут на дизайн БД, Есть юзер и его айди, есть таблица сообщений, которяа посредством связей один-к-одному, один-ко-многим итд связывает пользователей и сообщения
20 минут на бэкенд код+ тесты.
30 минут на настройку уведомлений.
Так как я не фронтендер - минут 40 уйдет на написание HTML страничек
Все.
А сколько лет опыта можно узнать ?
Я просто понял, что самому пусть и тяжело, без достоверного опыта, но, потом куда легче, как говорится, переставлять свои палки чтобы колесо крутилось.
После Х опыта, я потом когда начал ковырять чужие скрипты, понял, что там все по большей части - абы как - затычки и так далее. То есть всё это можно было реализоват куда логичнее и "чище".
Плюс оптимизация.