Как блокировать накрутку ПФ. Кто, если не CloudFlare?!

softerra
На сайте с 02.10.2023
101

Если визиты хошие, зачем их блокировать? Пускай ползают.
Вебвизор веселее смотреть, а то меня без ботов уже колбасит - третья неделя пошла без метрики.

Шучу - внутренний ПФ это фигня. Третья неделя без метрики - позиции не падают (пока).

Ссылки нет, значит мне можно верить ..
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
120
SysLink :
В общем, когда известная всем структура начала неровно дышать к CF, пришлось отключить его от сайта. Какое-то время ботов накручивающих ПФ не было, потом снова появились. Полагаю ситуация с CF не меняется в лучшую сторону... Как вы боретесь с накрутками в современных реалиях?

Ну, если в определённом разрезе времени Вы определили отсутствие ботов накрутки и потом появление этих ботов накрутки, то что Вам мешает, применить метод исключения и исключить ботов накрутки ПФ?

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
Ruschan #:

Ну, если в определённом разрезе времени Вы определили отсутствие ботов накрутки и потом появление этих ботов накрутки, то что Вам мешает, применить метод исключения и исключить ботов накрутки ПФ?

Как конкретно предлагаете их исключить?

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
softerra #:

Здесь много раз обсуждали блокировку ботов. Два вектора.
1. Через CF
2. Через .htaccess диапазонами & по именам ботов.

Order Deny,Allow
#Oracle
Deny from 150.136.0.0/16

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ImagesiftBot [OR]

Я сторонник второго метода. Много ботов прет на wp-брутфорсинг

"POST /wp-login.php HTTP/1.0" 301

Те боты которые лезут с накруткой ПФ вроде имен то не имеют... Если бы они имели имена, яндекс метрика без проблем их к ботам относила. А яндекс сам не может пока распознать достоверно этих накрутчиков ПФ
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
SysLink #:
Те боты которые лезут с накруткой ПФ вроде имен то не имеют... Если бы они имели имена, яндекс метрика без проблем их к ботам относила. А яндекс сам не может пока распознать достоверно этих накрутчиков ПФ

Они все имеют не имена, а юзер-агенты. Хотя все используют обычные браузерные. Если с CF не хотите иметь дело (я тоже), тогда остается блокировать диапазонами.

Все, которые приходят с серверов - боты.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
115
SysLink #:
Те боты которые лезут с накруткой ПФ вроде имен то не имеют

Проблема в том, что всех ботов смешивают в одну кучу. Вообще не видя разницы между разными видами ботов.

Какой-нибудь ImagesiftBot - это бот начального уровня, по факту краулер. Без браузера, и придет скорее всего по http1.
А поведенческий придет и с браузером, причем юзерагент будет абсолютно таким же как у реального посетителя, и мышкой даже будет дергать, или скролл скролить на мобиле.

Если с первыми все более-менее понятно, то вторые никакими потугами с юзерагент не отбракуешь. Технически это такой же реальный пользователь, как человек. 

Но и серверные переходы банить - это банить не только ботов, но и всех впнщиков подряд. В женских тематиках например, где каждая вторая на впн, потому что инста, это такое себе. Выстрел в ногу.

Защита сайта от ботов, настройка АнтиБот систем - https://antiddos24.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
826
softerra #:

Они все имеют не имена, а юзер-агенты. 

Сальников - инфоцыган. В 2025 году он не знает что такое боты, что такое накрутка ПФ, но продает консультации по SEO.

У него это в подписи написано, посмотри его сайт. Представь, кому и за что платят люди за консультации.

Он - «эксперт», а не новичок. Тут на форуме все лет 5 назад написали. Пусть читает.

Или берите с него деньги за консультации 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
Анти ДДОС #:
В женских тематиках например, где каждая вторая на впн, потому что инста, это такое себе. Выстрел в ногу.

В женских тематиках впн явно не с хетзнера полетит, там используют общедоступные vpn которые можно скачать со сторов, те кто покрупнее имеют свои сети и никто явно не будет пускать трафик через хостеров которые лимитируют объемы =))

PS. Полистал ваш сайт, про ddos-guard угарнул, про 100т и банкротство в случае ддоса =)) гварт чем и прикольный, он не лимитирует полосу пропускания, а те провайдеры что лимитируют, то только белые запросы =))) короче "экспертиза" смотрю у вас на высоте если вы такую ахинею втираете на своем сайте

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
115
Aisamiery #:
В женских тематиках впн явно не с хетзнера полетит

Вот в чем проблема программистов, которые пилят какое-то свое решение для себя, а не для широкого круга лиц, - это уходящее в бесконечность ЧСВ. И постоянное пускание тумана на форуме, в попытках показать свою избранность по сравнению с плебсами из реального мира.

Фри тарифом клауда пользуется до 95% сайтовладельцев. Это в целом стандартная цифра для модели фремиум.
Т.е. это те, кто не готов платить 25$ в месяц, и далее по линейке. И не был готов до вопросов с РКН, да и в целом не будет готов никогда.

От 50-100 долл в месяц за ддосгард, который только ддос, еще больше тех кто не готов. Потому что именно защита от ддос - это практически НЕ востребованная услуга. И просто выбрасывать эту сумму на ветер ежемесячно - бред, особенно не глядя на то что мелким шрифтом. Эта услуга используется по факту, только более-менее крупным бизнесом, который реально досят, а не просто ботами различными фоновыми заваливает.
А вот вся огромная масса потребителей услуги фильтрации трафика, назовем ее мелочевкой, - без клауда остается не у дел.

Поэтому, если уж переходить на тему текстов, то мы с удовольствием посмотрим на ваш супер гипер навороченный сайт, защищенный самой защищенной защитой в мире. Ждем ссылку, а не просто скачки с бубном у костра.  Я не про собранное за 5 минут на коленке недоразумение, состоящее из контактов и формы заявки, а про реальный сайт, который вы защищаете своим туманным туманом.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
Анти ДДОС #:
Вот в чем проблема программистов, которые пилят какое-то свое решение для себя, а не для широкого круга лиц, - это уходящее в бесконечность ЧСВ.

Какое то перекидывание стрелок, если почитать не то что даже ваш сайт а просто этот форум, то с вами по ЧСВ соревноваться очень сложно =))

Анти ДДОС #:
Фри тарифом клауда пользуется до 95% сайтовладельцев. Это в целом стандартная цифра для модели фремиум.
Т.е. это те, кто не готов платить 25$ в месяц, и далее по линейке. И не был готов до вопросов с РКН, да и в целом не будет готов никогда.

Без клауда жили 95% сайтовладельцев и наверняка дальше проживут. Многие клауд используют просто закинул DNS и забыл, вот я прям уверен в том что из 95% сайтовладельцев большая половина ничего с клаудом не делает от слова совсем, просто удобный DNS мастер.

Анти ДДОС #:
От 50-100 долл в месяц за ддосгард, который только ддос, еще больше тех кто не готов.

Да он и не нужен подовляющему большинству так то. У селектел заявлена бесплатная l3\l4, у многих хостеров договор с гвардом и прочими сервисами, есть всякие хуавеевские приблуды кто по крупнее. От l7 можно и самостоятельно защититься так то, просто 95% сайтовладельцам этого не нужно.

Анти ДДОС #:
Я не про собранное за 5 минут на коленке недоразумение, состоящее из контактов и формы заявки

Ну не такой как у вас я да понял =)))

Анти ДДОС #:
а про реальный сайт, который вы защищаете своим туманным туманом

Я не занимаюсь защитами и не продаю это как услугу, если на моих клиентов прилетит какой то супер пупер навороченный ддос с миллионом петабитным трафиком, то я просто переключу их под того же гварда без каких то проблем, но уж точно не буду предлагать коммерческому бизнесу который зарабатывает деньги фримиум модель от КФ как пилюлю от всех болезней =)) Какой бы супер пупер мега спец не настраивал этот КФ, РКН все равно сделает свое дело, там людям деньги платят не просто чтоб они там часы свои отсиживали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий