- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос о воздухе... Вы скажите, это сколько сайтов на wp забъют полосу в хотябы в 20 мегабит? И скажите какой тазик нужен (именно один а не несколько), что бы вытянуть этот "колайдер" на вп? (он лайн видео не в счет)
1. Забьют от нуля до бесконечности. С каких пор фраза "50 сайтов на wp" может хоть как-то показать нагрузку на канал? Я уже привёл пример, что и один сайт может давать "хороший" трафик.
2. Тоже вопрос вообще не корректный. Я лично видел 1 сайт на wp с интересным модулем, который при 3-4 (!!) одновременных заходах на сайт ложил 2-х ядерный сервер. (модуль в реальном времени, при каждом заходе на сайт, делал миникартинки из 5-7 мегабайтных обоев на рабочий стол. А карниток таких было до 50 штук на страницу. Можете представить нагрузку).
3. Мы либо говорим об "анлиме", либо о невозможности достижения лимита. Совершенно разные понятия.
Если написать "даём до 20 мегабит полосы", то это тоже не анлим. Хотя для большинства сайтов более, чем достаточно.
1. Забьют от нуля до бесконечности. С каких пор фраза "50 сайтов на wp" может хоть как-то показать нагрузку на канал? Я уже привёл пример, что и один сайт может давать "хороший" трафик.
2. Тоже вопрос вообще не корректный. Я лично видел 1 сайт на wp с интересным модулем, который при 3-4 (!!) одновременных заходах на сайт ложил 2-х ядерный сервер. (модуль в реальном времени, при каждом заходе на сайт, делал миникартинки из 5-7 мегабайтных обоев на рабочий стол. А карниток таких было до 50 штук на страницу. Можете представить нагрузку).
3. Мы либо говорим об "анлиме", либо о невозможности достижения лимита. Совершенно разные понятия.
Если написать "даём до 20 мегабит полосы", то это тоже не анлим. Хотя для большинства сайтов более, чем достаточно.
Согласен с Вами полностью по всем пунктам, немножко не согласен с 20 мегабитами, большинству сайтов надо 0,01-0,5 мегабита, (0.6 мегабита 10 000 хостов онлайн, cms bitrix, а ведь согласитесь с 10 к хостов, можно и свой дедик взять :) )
А насчет вп... несколько дней назад ушел от меня клиент, его вп ложил 8 ядер..., и за 6 баксов это терпеть не реально!!!
Я не согласен с лимитами по трафу, например в 3-4 гигтара... ну ведь смешно...
Согласен с Вами полностью по всем пунктам, немножко не согласен с 20 мегабитами, большинству сайтов надо 0,01-0,5 мегабита, (0.6 мегабита 10 000 хостов онлайн, cms bitrix, а ведь согласитесь с 10 к хостов, можно и свой дедик взять :) )
Странно вы как-то трафик считаете. Всё зависит ещё от того, что находится на сайте.
Если там куча картинок, то никаких 10 000 хостов не требуется. Да и не в хостах тут "счастье", а в "хитах".
У нас размещаются сайты до 60к хостов в сутки, но совершенно за другие деньги =) Есть и свои преимущества перед дедиком. (полная тех. поддержка, администрирование, бесплатная помощь и т.п.)
По трафу просто сами недавно "подкололись". У нас траф не лимитируется, но естественно канал делится на всех клиентов сервера. Есть аккаунт, который упирается в свою часть полосы. Чтобы он не испытывал проблем с лимитами, мы с клиентом нашли компромисс. Он себе выкупил часть полосы и делает с ней, что хочет) На аккаунте находится всего 1 сайт c кучей крупных картинок и с 150-200 тысяч(!) хитов в сутки.
P.S.: Даже если у вас полоса в гигабит, вы же её бесплатно раздавать не будете? Думаю, что вы всё-таки платите за неё деньги.
Вот и получается, что либо делать "анлим" и ограничивать пропускную способность канала для аккаунтов, либо лимитировать потребление трафика и просить доплаты за превышения.
P.S.: Даже если у вас полоса в гигабит, вы же её бесплатно раздавать не будете? Думаю, что вы всё-таки платите за неё деньги.
Вот и получается, что либо делать "анлим" и ограничивать пропускную способность канала для аккаунтов, либо лимитировать потребление трафика и просить доплаты за превышения.
Бесплатно не буду, но! кол-во сайтов которые смогут забить хотя бы 2-3% канала с лихвой окупят в 10 раз (20-30 мб) большую полосу!
swmk добавил 22-10-2010 в 23:02
PS Если не секрет, сколько Вы за 1 мбит платите? (можно в личку)
Сейчас (в основном) имеем выделенные каналы, но платим за фактически потребляемый трафик.
Т.е. в пиках можно и на 100% грузить канал. Заплатим только за тот трафик, которые отдали/получили по итогам месяца.
БЫВАЕТ!!!
Через меня один гигабит проходит, и мне плевать, 100 мегабайт пользователь съест за месяц или 100 гиг!!!
Даст бог через месяц - два предложу дедики в аренду, так вот, траф будет полный анлим!!!
swmk добавил 22-10-2010 в 21:45
Мне не плевать что сделают с сервером 50 wp...
Детский садик во плоти собственной ;)
Хорошо, продайте мне свой 1 Gb/s за 1$ В месяц, с удовольствием по таким тарифам приобрету до 300Gb/s вроде как больше ддосов пока не видали ;))))))
Romka_Kharkov добавил 22.10.2010 в 23:10
Вопрос о воздухе... Вы скажите, это сколько сайтов на wp забъют полосу в хотябы в 20 мегабит? И скажите какой тазик нужен (именно один а не несколько), что бы вытянуть этот "колайдер" на вп? (он лайн видео не в счет)
Могу показать вам пример сайта, который из 1го PHP скрипта сделает столько трафика сколько вы скажете :)) Хоть 100 Gb/s ;))) Надо только попросить ;)))
Детский садик во плоти собственной ;)
Хорошо, продайте мне свой 1 Gb/s за 1$ В месяц, с удовольствием по таким тарифам приобрету до 300Gb/s вроде как больше ддосов пока не видали ;))))))
Тогда аукцион:) Заберу по 10$/гигабит =)
И начнём атаки отбивать мировые😂
Я не согласен с лимитами по трафу, например в 3-4 гигтара... ну ведь смешно...
В таком случае выражайте свои мысли более конкретно, напишите что за 6$ в месяц мы готовы дать от нуля до 200 Gb трафика в месяц... к примеру..... а когда вы говорите Безлимит, ничего кроме улыбки улыбки это не вызывает.... Не бывает безлимитного трафика, запомните это 1 раз и на всю жизнь, если вам ваш домо провайдер не тарифицирует трафик это вовсе не означает, что у вас он безлимитный..... Недавно у нас проводился некий опрос (в городе) и были выявлены "качки" внутри домо-провайдера, так вот вы знаете на них провайдер обратил внимание при условии >3000 GB в месяц трафика и знаете, на 70-80 тысяч абонентов, таких получилось около 30 человек на весь город.... которые очень любят торенты...... так что их "безлимит" оборвал звонок в дверь с просьбой успокоится или отключат типа нафик вообще. А собственно 3 TRB в месяц, это че-то там около 5Mb/s если я не ошибаюсь (лень точнее считать) ;)
Вернитесь на землю :)
Romka_Kharkov добавил 22.10.2010 в 23:15
Ты че цены перебиваешь, я буду ддосы по 300Gb/s рассеивать, а ты че? опять все одному клиенту за 5$ продашь??? :D :D :D
Romka_Kharkov добавил 22.10.2010 в 23:17
Бесплатно не буду, но! кол-во сайтов которые смогут забить хотя бы 2-3% канала с лихвой окупят в 10 раз (20-30 мб) большую полосу!
swmk добавил 22-10-2010 в 23:02
Давайте для начала выясним откуда вы получаете 1 Gb/s о котором вы говорите и куда вы его получаете? У вас есть своя площадка или что-то арендуете у кого-то ? или может вам просто с чердачка домосеть спускает не сотку как всем а гиг?:)
Я тут подумал, могу тебе по такой цене продать, но аплинк надо будет от моего домашнего ПК тянуть, все расходные накладные на вашу сторону.... До меня будет 300 GB/s при мега агрегации ;))))
А собственно 3 TRB в месяц, это че-то там около 5Mb/s если я не ошибаюсь (лень точнее считать) ;)
Это около 8-10 мб/с при полной загрузке:)
Вполне не плохо для "домовой" сети.
Himiko добавил 22.10.2010 в 23:22
Я тут подумал, могу тебе по такой цене продать, но аплинк надо будет от моего домашнего ПК тянуть, все расходные накладные на вашу сторону.... До меня будет 300 GB/s при мега агрегации ;))))
Так нафиг продавать такое "добро", там где-то темка о помощи с 300Гб ДДОСом.... Так давай завернём на твой домашний ПК ?) Отфильтруешь каким-нибудь outpost firewall =)