Как блокировать накрутку ПФ. Кто, если не CloudFlare?!

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Адресовать как именно? Технически это можно сделать разными способами. Соответственно, с разным эффектом.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
юни #:
Адресовать как именно? Технически это можно сделать разными способами. Соответственно, с разным эффектом.

Я бы тут предложил обратиться к сетевикам, я сильно не погружался в эту тему ибо мне пока не требовалось, но видимо как то так https://ru.wikipedia.org/wiki/Border_Gateway_Protocol

PS. Кстати вот у меня есть личный VPN у одного из нидерландских хостеров, так вот под этим VPN меня не пускает на тот же реддит, так что те кто строят VPN сервисы, я так понимаю, чтоб предложить более удобный сервис все таки свои подсети используют, а не из уровня начались школьные каникулы "а давай сервис VPN на лето организуем денег на пиво заработаем"

Border Gateway Protocol — Википедия
  • ru.wikipedia.org
BGP Название Семейство Порт/ID Назначение протокола Спецификация Основные реализации (клиенты) BGP (англ. , протокол граничного шлюза) — протокол динамической маршрутизации. Относится к классу протоколов маршрутизации внешнего шлюза (англ. ). Протокол BGP предназначен для обмена информацией о достижимости подсетей между автономными системами...
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
M3
На сайте с 09.02.2022
88
Aisamiery #:
VPN у одного из нидерландских хостеров, так вот под этим VPN меня не пускает на тот же реддит

кстати там странно сделано, с одного впна не пускает, а с соседнего такого же пускает, может часть сетей в блоке, а не чисто по хостер-впн)

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Aisamiery #:
видимо как то так

BGP не относится к полям whois, с помощью этого протокола не получится изменить информацию о подсети или отдельном ip-адресе. Это же касается, например, GRE-туннелирования.

С другой стороны, смена хуиза не поможет при сокрытии данных анонсирования. Т.е. в большинстве случаев достаточно легко можно определить, кому принадлежит конкретный адрес.

Из приведённого Вами скриншота непонятно, что и кем там было отредактировано.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
master32 #:

кстати там странно сделано, с одного впна не пускает, а с соседнего такого же пускает, может часть сетей в блоке, а не чисто по хостер-впн)

Может они не обновляют просто актуальную инфу, просто до этого была во Франкфурте виртуалка, с неё тоже не пускало

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
юни #:
С другой стороны, смена хуиза не поможет при сокрытии данных анонсирования.

Я не уверен что там надо именно скрывать данные, я предполагаю что там больше про то, что берется под сеть хетзнера и банится, а у провайдера VPN запросы идут хоть и с мощностей хетзнера но определяются другой подсетью которая не в блоке.

Я лишь говорю что вижу в логах в своих и их анализе. Опять же если прям встанет остро вопрос что пойдут проблемы с пользователями я что либо придумаю идей достаточно много как защитить L7, просто все это требует ресурсов человеческих которые должны быть оплачены заказчиком, пока что эти траты не обоснованы, так как продажи идут исключительно в РФ клиентам внутри РФ. Я не вижу проблемы отключить галочку VPN юзеру который что то ищет и собирается купить внутри РФ, в инсту и в ютубчик пускай идет, его с VPN не пустит не на один гос ресурс, в банки и прочие ежедневные приложения, так что должно быть привычно

M
На сайте с 29.08.2024
32
Этот Мошонкин меня несколько месяцев назад задолбал. Немало подсетей.  Там еще проскакивала сеть с какой то женской фамилией.
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
alaev #:

Сальников, зашифруй метрику, санкций за это нет. Боты от твоего сайта со временем отвалят.

Это неработающий метод. Давно бы уже зашифровали метрику все и CF никому бы не нужен был!

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
S
На сайте с 04.10.2020
33
SysLink #:

Это неработающий метод. Давно бы уже зашифровали метрику все и CF никому бы не нужен был!

А антибот че не пробовали? , нормально вроде фильтрует.. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
SysLink #:

Да он дичь несет, никакое js шифрование или вынос метрики во внешний скрипт ни на что не влиял. Всегда будут долбить ботами.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий