- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос по названию нового домена, никак не получается придумать. Я считаю что в названии нового домена не должно присутствовать товарных знаков (марок). Но так ли это?
Например словосочетание ub. Могу ли я использовать эти символы в своем названии домена, если есть товарные знаки с такими символами? Например totalub... Кстати на total также есть товарные знаки...
Я считаю что в названии нового домена не должно присутствовать товарных знаков (марок)
там должна быть ваша ТМ или бренд в первую очередь
Например словосочетание ub
там должна быть ваша ТМ или бренд в первую очередь
yuotUBeТМ (торговая марка?) - нету
ТС, это уже паранойя. Бери обычные слова, не бренды например, BigPinkElephants.Ru, и смотри, чтобы такой ТМ не было
Возник вопрос по названию нового домена, никак не получается придумать.
Для этого есть специальные люди, которые называются "нэймеры" 😊
Что касается TM (ТЗ), то не используйте всемирно известные бренды и ТЗ, зарегистрированные в РФ и связанные с вашим родом деятельности. Есть специальный классификатор, который называется МКТУ.
Могу ли я использовать эти символы в своем названии домена, если есть товарные знаки с такими символами?
Можете. Хотя "степень смешения" и субъективное понятие, при ее определении обычно выделяют слова, причем не "общеупотребительные". ub - не общеупотребительное, но слишком короткое, так что может сойти за аббревиатуру или слог.
ключ плюс зверь = dverpanda.ru или pandadver.ru или oknokot.ru
ключ плюс герой = avtofakir.ru или avtospider.de
и так далее.
Оно вам вывалит столько, что потом тему открывать будете "какой домен из 100 выбрать, все свободные". 😀
А если есть с ub есть редирект на другой домен, а на том домене компания (МКТУ кажется другой )?
Точно так же могут предъявить (или не предъявлять) админу домена, на котором осуществляется переадресация. Соответственно вы должны придерживаться тех же правил, что и для основного домена.
Добрый вечер. Я придумал название домена (внутри названия домена есть цифровой код). Без этого цифрового кода уже есть сайт с которого редирект на другой домен (на этом домене Интернет-магазин доменных имён для сайтов - значит МКТУ другой). Могут ли быть проблемы, с учетом того , что я проверил по 5 сайтам торговые знаки и не нашел такого же названия торгового знака без цифрового кода?