- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТМ (торговая марка?) - нету
так заведите или сделайте хотя бы ваш бренд для начала , название у фирмы есть какое то хотя бы?
На форум не буду же я выкладывать название ИП.
Насколько я понял - главное это торговый знак (марка) а не название домена. Даже если будет частичное совпадение названия домена с другим доменом- это не страшно (если нет зарегистрированного торгового знака).
Могут ли быть проблемы, с учетом того , что я проверил по 5 сайтам торговые знаки и не нашел такого же названия торгового знака без цифрового кода?
Могут. Загугли про сходство товарных знаков до степени смешения.
Даже если будет частичное совпадение названия домена с другим доменом- это не страшно (если нет зарегистрированного торгового знака).
нужно смотреть конкретный пример - ибо если чужой бренд это часть слова то тут вряд ли что могут предъявить, а вот если это слово из словосочетания то увы - можно лишится домена
На форум не буду же я выкладывать название ИП.
а что мешает ?
что у вас за товары услуги ?
Тогда вопрос. Есть ТМ, к примеру «розовый слон» в России , занимается продажей слонов
Не будет. У нас с одним проектом похожая ситуация - мы предлагаем услуги, домен .ru. Есть торговый знак. Пришел новый на рынок назвался так же, как мы, только .com и продает товары, немного связанные с нашей темой, но только немного. Мы - к адвокату. А нам, нет, у них - другое. Нам надо было марку на все регистрировать, а не только на услуги, если вы хотели поставить тапки везде.
А опосля вообще ничего сделать нельзя. Если он регился и выходил на рынок, а мы уже после этого пошли и марку на его область расширили, то это ему по барабану. Это касается только тех, кто ПОСЛЕ даты регистрации (или расширения) марки выходит на рынок. Все - кто до этого были могут спокойно жить дальше. Так нам объяснили.
нужно смотреть конкретный пример - ибо если чужой бренд это часть слова то тут вряд ли что могут предъявить, а вот если это слово из словосочетания то увы - можно лишится домена
Я проверил наличие торгового знака на 5 специализированных сайтах (поиск знаков) и не нашел, похожего на мой новый домен (может быть в заявках - но это уже дело случая). МКТУ также проверялось.
Как я понимаю, на таких сайтах как раз и ищется смешение. Единственное что есть - домен с похожим названием (правда без цифр как у меня). Значит проблем быть не должно!?
Я проверил наличие торгового знака на 5 специализированных сайтах (поиск знаков) и не нашел, похожего на мой новый домен (может быть в заявках - но это уже дело случая). МКТУ также проверялось.
Как я понимаю, на таких сайтах как раз и ищется смешение. Единственное что есть - домен с похожим названием (правда без цифр как у меня). Значит проблем быть не должно!?
Не должно
Я хочу зарегистрировать домен rozovyislon.ru - это будет нарушением тм?
Да, в лучшем случае домен отожмут обладатели ТМ. В худшем, еще и на бабки накажут.