Название нового домена

C
На сайте с 18.04.2024
11
У меня тоже в голове такое есть, если сайт про слона, то в названии должен быть слон
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
tarkas777 #:

ТМ (торговая марка?) - нету

так заведите или сделайте хотя бы ваш бренд для начала , название у фирмы есть какое то хотя бы?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T7
На сайте с 10.04.2017
68
Vladimir SEO #:
так заведите или сделайте хотя бы ваш бренд для начала , название у фирмы есть какое то хотя бы?

На форум не буду же я выкладывать название ИП.
Насколько я понял - главное это торговый знак (марка) а не название домена. Даже если будет частичное совпадение названия домена с другим доменом- это не страшно (если нет зарегистрированного торгового знака).

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
tarkas777 #:

Могут ли быть проблемы, с учетом того , что я проверил по 5 сайтам торговые знаки и не нашел такого же названия торгового знака без цифрового кода?

Могут. Загугли про сходство товарных знаков до степени смешения.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
tarkas777 #:
Даже если будет частичное совпадение названия домена с другим доменом- это не страшно (если нет зарегистрированного торгового знака).

нужно смотреть конкретный пример - ибо если чужой бренд это часть слова то тут вряд ли что могут предъявить, а вот если это слово из словосочетания то увы - можно лишится домена

tarkas777 #:
На форум не буду же я выкладывать название ИП.

а что мешает ? 

что у вас за товары услуги ?

Vidos
На сайте с 20.12.2023
22
Тогда вопрос. Есть ТМ, к примеру «розовый слон» в России , занимается продажей слонов 

Я хочу зарегистрировать домен rozovyislon.ru - это будет нарушением тм?  Если я буду заниматься только покраской слонов - продавать слонов не буду, ( мкту разные)

LA
На сайте с 05.09.2011
130
Vidos #:
Тогда вопрос. Есть ТМ, к примеру «розовый слон» в России , занимается продажей слонов 

Я хочу зарегистрировать домен rozovyislon.ru - это будет нарушением тм?  Если я буду заниматься только покраской слонов - продавать слонов не буду, ( мкту разные)

Не будет. У нас с одним проектом похожая ситуация - мы предлагаем услуги, домен .ru.  Есть торговый знак. Пришел новый на рынок назвался так же, как мы, только .com и продает товары, немного связанные с нашей темой, но только немного. Мы - к адвокату. А нам, нет, у них - другое. Нам надо было марку на все регистрировать, а не только на услуги, если вы хотели поставить тапки везде.

А опосля вообще ничего сделать нельзя. Если он регился и выходил на рынок, а мы уже после этого пошли и марку на его область расширили, то это ему по барабану. Это касается только тех, кто ПОСЛЕ даты регистрации (или расширения) марки выходит на рынок. Все - кто до этого были могут спокойно жить дальше. Так нам объяснили.

T7
На сайте с 10.04.2017
68
Vladimir SEO #:

нужно смотреть конкретный пример - ибо если чужой бренд это часть слова то тут вряд ли что могут предъявить, а вот если это слово из словосочетания то увы - можно лишится домена

Я проверил наличие торгового знака на 5 специализированных сайтах (поиск знаков) и не нашел, похожего на мой новый домен (может быть в заявках - но это уже дело случая). МКТУ также проверялось.
Как я понимаю, на таких сайтах как раз и ищется смешение. Единственное что есть - домен с похожим названием (правда без цифр как у меня). Значит проблем быть не должно!?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
tarkas777 #:

Я проверил наличие торгового знака на 5 специализированных сайтах (поиск знаков) и не нашел, похожего на мой новый домен (может быть в заявках - но это уже дело случая). МКТУ также проверялось.
Как я понимаю, на таких сайтах как раз и ищется смешение. Единственное что есть - домен с похожим названием (правда без цифр как у меня). Значит проблем быть не должно!?

Не должно 

V
На сайте с 17.11.2010
273
Vidos #:
Я хочу зарегистрировать домен rozovyislon.ru - это будет нарушением тм?

Да, в лучшем случае домен отожмут обладатели ТМ. В худшем, еще и на бабки накажут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий