- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Такие страницы нужно загонять в индекс и активно продвигать тогда появится шанс топа( ваш кэп)
Так страница в индексе. при вводе url в поиск выдает страницу, но при поиске по содержанию, описанию, мета со страницы - нет результата.
Последнюю неделю вообще странное творится. Страницы появляются по ключевикам, через день исчезают. Потом снова появляются, вечером исчезают. Я такого поведения не видел ни разу за все время ведения веб проектов
Так страница в индексе. при вводе url в поиск выдает страницу, но при поиске по содержанию, описанию, мета со страницы - нет результата.
Последнюю неделю вообще странное творится. Страницы появляются по ключевикам, через день исчезают. Потом снова появляются, вечером исчезают. Я такого поведения не видел ни разу за все время ведения веб проектов
На иностранных форумах пишут, что Гугл массово выплевывает странички, которые уже просканировал его ИИ и активно выдает данную информацию по запросам. При этом первоисточников уже нет в индексе. Идеальная схема)
алго
Не подскажете, 301 редирект на языковой префикс влияет на индексацию? site.com/ru/ site.com/en/ site.com/uk/ и т.д. если первый редирект всегда на /en/, а далее чтение из куки и перенаправление. К примеру если пользователь выбрал uk локаль, то при следующей загрузке сайта выдаст uk перевод. На серче инфа от 2018 и 2020х годов. Актуальную не нашел. Писали, что не влияет, но не могу понять причину, почему проект не ранжируется в гугле, как раньше.
На иностранных форумах пишут, что Гугл массово выплевывает странички, которые уже просканировал его ИИ
Ожидаемо. Гугл в последнее время вообще хрень творит. В выдаче часто стали попадаться сайты, которые никак к запросу не относятся, либо относятся только доменом, а по контексту нет.
Не подскажете, 301 редирект на языковой префикс влияет на индексацию?
любые редиректы а особенно цепочки влияют на индексацию, всегда лучше когда их нет. Особенно последнее время когда даже редиректы не срабатывают( и старые урлы висят годами в индексе
и т.д. если первый редирект всегда на /en/, а далее чтение из куки и перенаправление
самое главное - куда бота ведете?
самое главное не вести гугл бот редиректами ни на какие языки. всегда отдавать ему все страницы 200
самое главное - куда бота ведете?
самое главное не вести гугл бот редиректами ни на какие языки. всегда отдавать ему все страницы 200
Веду на язык по умолчанию en, либо из кукисов. Есть карта сайта, есть канонические и хрефы, дефолт в хедере. Просто это удобно для пользователя. Если пользователь был на сайте и вводил в браузер домен, то при таком подходе его всегда редиректит на выбранный язык, что удобно. Если убрать, то всегда на английский и надо переключать, либо заходить по ссылке с префиксом. Но в том же хроме, к примеру, при вводе в строку урл, выводит всегда первый введённый адрес, т.е. без префикса
Веду на язык по умолчанию en
мультязычность в гугл https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/managing-multi-regional-sites?hl=ru
мультязычность в гугл https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/managing-multi-regional-sites?hl=ru
я гуглу скармливаю подробные карты, которые успешно приняты. у меня указан вес, альтернативные языки, даже дата обновления lastmod. Там всё подробно. если пользователь зашел на en то его не будет перенаправлять на ru, uk. Аналогично и обратно, если есть язык в куках. Если нет, то en версия. в любом же случае надо отдать язык по умолчанию.
Вот мои заголовки для ru к примеру
вот для en
вот пример карты сайта
Всё принимает и всё понимает. Да, главная 301 редирект силами сервера, чтением кук. если нет то en. Но не редиректит если переходит на страницу с префиксом, даже если в куках или еще где установлено иное. если перешел на /en/ то на анг контент.
Я не нахожу проблем и расхождения с рекомендациями гугла. Они четко пишут, что не надо по браузеру определять. Сервера и т.д. разные могут быть. Я и не определяю. У меня есть выбор языка, нет перенаправления если пользователь выбрал язык. Да, редирект 301 при первом посещении и последующих при открытии site.com. Но, это юзерфрендли в отличии от отдачи дефолтного языка, т.к. ранее писал, что при вводе в строку поиска, гугл хром к примеру берет первое из истории, т.е. без префикса и если пользователь выбрал ru, de, то сайт все равно грузит en дефолт, что странно, т.к. пользователь в своих куках на компе сохранил именно другую локализацию. Не из браузера или ip, а именно выбрал
если пользователь зашел на en то его не будет перенаправлять на ru, uk. Аналогично и обратно, если есть язык в куках. Если нет, то en версия. в любом же случае надо отдать язык по умолчанию.
Я не нахожу проблем и расхождения с рекомендациями гугла. Они четко пишут, что не надо по браузеру определять. Сервера и т.д. разные могут быть. Я и не определяю. У меня есть выбор языка, нет перенаправления если пользователь выбрал язык. Да, редирект 301 при первом посещении и последующих при открытии site.com. Но, это юзерфрендли в отличии от отдачи дефолтного языка, т.к. ранее писал, что при вводе в строку поиска, гугл хром к примеру берет первое из истории, т.е. без префикса и если пользователь выбрал ru, de, то сайт все равно грузит en дефолт, что странно, т.к. пользователь в своих куках на компе сохранил именно другую локализацию. Не из браузера или ip, а именно выбрал
давайте еще раз - вы пишите про юзера, а я про гуглбота. Забудем про куки, юзерфрендли, гуглхром адрес и все остальное, один вопрос:
заходит гуглбот на немецкую страницу - что ему отдается английская с 301? или немецкая?
заходит гуглбот на немецкую страницу - что ему отдается английская с 301? или немецкая?
нет. site.com/de/ зашел - отдается на немецком. Если в куки есть локаль, то при заходе на site.com переадресация на локаль из куки site.com/de/ если нет в куки, то при заходе на site.com редирект на site.com/en/
если в куки en, но пользователь зашел на /de/ то отдается de