Индексация в Google - проблемы, способы, методы, вопросы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1987
MrPi #:
Мой сайт появляется по странному алгоритму - как фантом. Иногда гуглишь по ключевикам, выскакиевает, иногда нет.

а что консоль показывает ? по позициям странам и устройствам ? 

MrPi #:
Не может же сотрудник следить чисто за моим ресурсом?
нет, сотрудников никаких нет такого плана
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MP
На сайте с 05.05.2025
11
Vladimir SEO #:
а что консоль показывает ? по позициям странам и устройствам ? 

Почти ничего.

К примеру по странам за 24 часа

Россия                  1       26
США                     0       66
Бразилия                0       37
Вьетнам                 0       21
Великобритания          0       18
Индонезия               0       10
Таиланд                 0       10
Украина                 0       6
Южная Африка            0       6
Япония                  0       5

Вид в поиске - пуст

Показы сейчас

Ранее в Гугле был рост 500-700 посетителей + 30-40 ежедневно, но со 2 мая в ноль ушел. 

Я не понимаю фантомное появление сайта. провеярю в поиске каждый день и примерно в 11-12 по МСК появляется по ключевому запросу и в течении минуты при повторном запросе снова исчезает. т.е. просто появился, потом исчез. после в часов 15 по МСК снова появился, после снова исчез. и прям постоянно такое фантомное поведение, хотя по запросу домена даже доры чистые есть

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1987
MrPi #:

Почти ничего.

К примеру по странам за 24 часа

не туда смотрите 

берете конкретный запрос и по нему стату смотрите по позиции 

и если есть разрывы вот такие 

вот тут уже есть нюансы - второй скрин сайт под фильтром - порезка в апдейт 

MP
На сайте с 05.05.2025
11
Vladimir SEO #:

не туда смотрите 

берете конкретный запрос и по нему стату смотрите по позиции 

и если есть разрывы вот такие 

вот тут уже есть нюансы - второй скрин сайт под фильтром - порезка в апдейт 

Я передобавил ресурс. С моими 8-10 "типа" просмотрами в день пока не набралось в стате.  Несколько дней повторно добавил, как доменный ресурс, т.к. в GSC был только https:// добавлен. 

Ну, вот у меня разрывы, которые я вижу в поиске. Сайт появляется по запросу и исчезает тут же. И так изо дня в день. Только не понимаю, как фильтр работает? Даёт позиции на минуту? И так интервалами? Не пойму, как Дор по запросу сидит и фильтры не по чем. Всегда в поиске. 

K
На сайте с 14.01.2025
12

Обязательно если есть разрывы то это что то нехорошее?  Или если ничего нету это значит что сайт в эту дату вообще не показывался по этому запросу?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1987
MrPi #:
Я передобавил ресурс. С моими 8-10 "типа" просмотрами в день пока не набралось в стате.  Несколько дней повторно добавил, как доменный ресурс, т.к. в GSC был только https:// добавлен. 

и зачем ? что думаете больше станет ? ))) 

MrPi #:
Ну, вот у меня разрывы, которые я вижу в поиске.

а вы смотрите консоль

Kuala #:
Обязательно если есть разрывы то это что то нехорошее?  Или если ничего нету это значит что сайт в эту дату вообще не показывался по этому запросу?
если позиция не стабильна это не значит = фильтр. Это может быть такая выдача и такой сайт криво оптимизированный например
MP
На сайте с 05.05.2025
11
Vladimir SEO #:
и зачем ? что думаете больше станет ? ))) 

Нет. Он был добавлен, как ресурс с префиксом(https://site.com), а я добавил как доменный ресурс. (site.com)

Странность периодического появления в поиске и удаления. Смотрел видео от сеооптимизаторов. Говорят, что гугл не любит новые домены и даёт им мало трафа. В целом 7-8% только с пропускает, остальных ограничивает. Возможно я с новым доменом попал в эти 92-93%%

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1987
MrPi #:
Нет. Он был добавлен, как ресурс с префиксом(https://site.com), а я добавил как доменный ресурс. (site.com)

и что это меняет ? увидите трафик с поддоменов если они есть, речь идет про конкретный сайт - а значит смотреть надо с префиксом ( если конечно техничка по редиректам главной и ее вариантов не хромая) 

MrPi #:
Смотрел видео от сеооптимизаторов. Говорят, что гугл не любит новые домены и даёт им мало трафа. В целом 7-8% только с пропускает, остальных ограничивает. Возможно я с новым доменом попал в эти 92-93%%
это сеоболваны рукожопые , и 93% не взлетевших сайтов тому доказательство, это же провал полный, а не продвижение. Должны взлетать все сайты не в зависимости ни от чего. Заказчики и владельцы бизнеса не потерпят таких провалов.  
MP
На сайте с 05.05.2025
11
Vladimir SEO #:
если позиция не стабильна это не значит = фильтр. Это может быть такая выдача и такой сайт криво оптимизированный например

Если вообще сайта нет по домену? Если ввожу запрос название домена без доменной зоны и результатов с моим доменом нет? Но, периодически, по какому-то алгоритму гугла появляется периодически. на минуту, две и снова исчезает из выдачи. В тоже время есть обычные доры, которые живут себе хорошо и из выдачи не выпадают

Vladimir SEO #:
и что это меняет ?

Я передобавил домен, КАК РЕСУРС. в GSC. сейчас аналитика с 16 июня только. Там даже отчет не создается, данных мало. Старые данные не подтягиваются ессно

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1987
MrPi #:
Если вообще сайта нет по домену?

это плохо я уже писал 

MrPi #:
Если ввожу запрос название домена без доменной зоны и результатов с моим доменом нет?

откуда же мне знать - может у вас там не уник бренд - а емд домен 

MrPi #:
Но, периодически, по какому-то алгоритму гугла появляется периодически. на минуту, две и снова исчезает из выдачи.

пока не увижу позицию в консоли - не могу с потолка гадать 

MrPi #:
В тоже время есть обычные доры, которые живут себе хорошо и из выдачи не выпадают

мне кажется это не доры или вы не понимаете слово дор 

MrPi #:
Я передобавил домен, КАК РЕСУРС. в GSC. сейчас аналитика с 16 июня только. Там даже отчет не создается, данных мало
старый отчет смотрите))) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий