- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
нет. site.com/de/ зашел - отдается на немецком. Если в куки есть локаль, то при заходе на site.com переадресация на локаль из куки site.com/de/ если нет в куки, то при заходе на site.com редирект на site.com/en/
что нет ?
вы зашли или бот зашел ? вы разницу понимаете ?
что нет ?
вы зашли или бот зашел ? вы разницу понимаете ?
Я же написал. если адрес с префиксом локали, то отдается из url игнорируя всё и вся. Если зашел на корень, то отдается то, что в куки, если нет, то /en/
Я же написал. если адрес с префиксом локали, то отдается из url игнорируя всё и вся. Если зашел на корень, то отдается то, что в куки, если нет, то /en/
Если попробовать в GSC удалить ресурс и повторно добавить, то поисковик должен переиндексировать сайт? Интересно, если фильтр был, то в случае исправления отменит его или нет.
Если попробовать в GSC удалить ресурс и повторно добавить, то поисковик должен переиндексировать сайт? Интересно, если фильтр был, то в случае исправления отменит его или нет.
нет конечно, добавление или удаление в консоль ничего не меняет в пдане ранжа/индекса
а первый раз пользователя редиректит куда если он зашел на языковую любую страницу ? если до то это клоака)) если нет тогда все ок
Если заходит на любую языковую, не корень домена, то отдает языковую, не взирая ни на что. Даже если в куках или еще где другое. Только если заходит на корневой адрес при первом посещении, то редирект на /en/ или если ранее выбирал язык, то при посещении корневой директории редирект на язык ранее выбранный
Если заходит на любую языковую, не корень домена, то отдает языковую, не взирая ни на что. Даже если в куках или еще где другое. Только если заходит на корневой адрес при первом посещении, то редирект на /en/ или если ранее выбирал язык, то при посещении корневой директории редирект на язык ранее выбранный
То бишь бота при заходе на главную редиректит на англиш и в ру он не попадает - верно?
То бишь бота при заходе на главную редиректит на англиш и в ру он не попадает - верно?
У меня в карте сайта нет путей без префикса. Да, его редиректит на /en/. Если бы я отдавал на корневом en, он все равно получал бы en. но, как писал выше, в хедере есть канонические и альтернативные ссылки на локали с полными путями. В карте сайта есть все пути с префиксом для всех локалей. При переходе по ссылке с префиксом, сервер отдает именно ту локаль, что в урл.
П.С. страницы проиндексированы гуглом. просто запросы по названию домена выводят все аналогичные домены, кроме моего. Может ли это быть связано с редиректом главной страницы? Хотя повторю, на этом проекте есть сайт, который редиректит сразу на сайт самолетиков и он в ранжировании на неплохом месте
просто запросы по названию домена выводят все аналогичные домены, кроме моего.
это уже звоночек неприятный, что-то с контентом/внутряком
Интересное расхождение в отчетах - вроде бы страниц в индексе стало меньше, но сильно растут отчеты по HTTPS, Breadcrumbs.
так отчет по индексу до сих пор свистит, а отчеты по остальным - трафикозависимые
это уже звоночек неприятный, что-то с контентом/внутряком
Контент типичный для сайта. На аналогичных, которые всегда в выдаче он хуже, домены моложе. Мой сайт появляется по странному алгоритму - как фантом. Иногда гуглишь по ключевикам, выскакиевает, иногда нет. С другого устройства смотришь - опять появился. смотришь на первом - нет. обновляешь поиск на втором, где был - там пропал. Это какие-то фокусы. Показывает 600-1000 показов и типа 8-10 кликов, но это лютый бред. Я понять не могу, почему сайт появляется иногда в течении дня и сразу исчезает из выдачи. Не может же сотрудник следить чисто за моим ресурсом? Паранойя уже с ним развивается