Индексация в Google - проблемы, способы, методы, вопросы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
MrPi #:

нет. site.com/de/ зашел - отдается на немецком. Если в куки есть локаль, то при заходе на site.com переадресация на локаль из куки site.com/de/ если нет в куки, то при заходе на site.com редирект на site.com/en/

что нет ? 

вы зашли или бот зашел ? вы разницу понимаете ? 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MP
На сайте с 05.05.2025
9
Vladimir SEO #:

что нет ? 

вы зашли или бот зашел ? вы разницу понимаете ? 

Я же написал. если адрес с префиксом локали, то отдается из url игнорируя всё и вся. Если зашел на корень, то отдается то, что в куки, если нет, то /en/ 

MP
На сайте с 05.05.2025
9
MrPi #:

Я же написал. если адрес с префиксом локали, то отдается из url игнорируя всё и вся. Если зашел на корень, то отдается то, что в куки, если нет, то /en/ 

Если попробовать в GSC удалить ресурс и повторно добавить, то поисковик должен переиндексировать сайт? Интересно, если фильтр был, то в случае исправления отменит его или нет. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
MrPi #:

Если попробовать в GSC удалить ресурс и повторно добавить, то поисковик должен переиндексировать сайт? Интересно, если фильтр был, то в случае исправления отменит его или нет. 

нет конечно, добавление или удаление в консоль ничего не меняет в пдане ранжа/индекса

MrPi #:

если боту везде отдается 200 тогда все ок, а первый раз пользователя редиректит куда если он зашел на языковую любую страницу ? если до то это клоака)) если нет тогда все ок
MP
На сайте с 05.05.2025
9
Vladimir SEO #:
а первый раз пользователя редиректит куда если он зашел на языковую любую страницу ? если до то это клоака)) если нет тогда все ок

Если заходит на любую языковую, не корень домена, то отдает языковую, не взирая ни на что. Даже если в куках или еще где другое. Только если заходит на корневой адрес при первом посещении, то редирект на /en/ или если ранее выбирал язык, то при посещении корневой директории редирект на язык ранее выбранный

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
MrPi #:

Если заходит на любую языковую, не корень домена, то отдает языковую, не взирая ни на что. Даже если в куках или еще где другое. Только если заходит на корневой адрес при первом посещении, то редирект на /en/ или если ранее выбирал язык, то при посещении корневой директории редирект на язык ранее выбранный

То бишь бота при заходе на главную редиректит на англиш и в ру он не попадает - верно? 

MP
На сайте с 05.05.2025
9
Vladimir SEO #:
То бишь бота при заходе на главную редиректит на англиш и в ру он не попадает - верно? 

У меня в карте сайта нет путей без префикса. Да, его редиректит на /en/. Если бы я отдавал на корневом en, он все равно получал бы en. но, как писал выше, в хедере есть канонические и альтернативные ссылки на локали с полными путями. В карте сайта есть все пути с префиксом для всех локалей. При переходе по ссылке с префиксом, сервер отдает именно ту локаль, что в урл.

П.С. страницы проиндексированы гуглом. просто запросы по названию домена выводят все аналогичные домены, кроме моего. Может ли это быть связано с редиректом главной страницы? Хотя повторю, на этом проекте есть сайт, который редиректит сразу на сайт самолетиков и он в ранжировании на неплохом месте

T
На сайте с 07.04.2008
179
Интересное расхождение в отчетах - вроде бы страниц в индексе стало меньше, но сильно растут отчеты по HTTPS, Breadcrumbs.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
MrPi #:
просто запросы по названию домена выводят все аналогичные домены, кроме моего.

это уже звоночек неприятный, что-то с контентом/внутряком

topmedia #:
Интересное расхождение в отчетах - вроде бы страниц в индексе стало меньше, но сильно растут отчеты по HTTPS, Breadcrumbs.

так отчет по индексу до сих пор свистит, а отчеты по остальным -  трафикозависимые 

MP
На сайте с 05.05.2025
9
Vladimir SEO #:
это уже звоночек неприятный, что-то с контентом/внутряком

Контент типичный для сайта. На аналогичных, которые всегда в выдаче он хуже, домены моложе. Мой сайт появляется по странному алгоритму - как фантом. Иногда гуглишь по ключевикам, выскакиевает, иногда нет. С другого устройства смотришь - опять появился. смотришь на первом - нет. обновляешь поиск на втором, где был - там пропал. Это какие-то фокусы. Показывает 600-1000 показов и типа 8-10 кликов, но это лютый бред. Я понять не могу, почему сайт появляется иногда в течении дня и сразу исчезает из выдачи. Не может же сотрудник следить чисто за моим ресурсом? Паранойя уже с ним развивается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий