Индексация в Google - проблемы, способы, методы, вопросы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
283

Предлагаю в этой теме обсуждать все что связано с индексацией в Гугле - проблемы, варианты и методы индексации ( например апи ), деиндекс последних лет

краткая справка https://developers.google.com/search/docs/crawling-indexing?hl=ru

НА сегодня существует:

1. Частичный деиндекс сайтов без трафика

2. Плохая индексация некачественного по мнению Гугл контента на новых и старых сайтах

3. Выпадение без причины из индекса качественных страниц с трафиком на СДЛ

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
Vladimir SEO :
все что связано с индексацией в Гугле

Вы забыли про PageRank, который спрятан, но продолжает работать для индексирования. PageRank проще всего (но дорого) добывать забытыми доменами.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
V1
На сайте с 14.03.2007
163

Vladimir SEO :
Частичный деиндекс сайтов без трафика

так они это уже сделали, возьмите любой сайт который на мире продвигается - сделайте проверку ссылочного по индексу и увидите большой процент ( последняя проверка по одному чужому проекту 50-60% ) не в индексе

Да у самого такой проект есть, и там наверное еще меньший процент в индексе (но ссылки там покупались еще до февраля 2022).

Выход только в том чтобы лучше отбирать доноров?

Никто не знает как под бурж будет сервис blackhatlinks? Это больше выброшенные деньги или есть профит?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Artisan #:
Вы забыли про PageRank, который спрятан, но продолжает работать для индексирования.

в плане я забыл ? и как именно он продолжает работать - в плане внешнего ссылочного ?

если что вот мой старый список для индексации

Для улучшения индексации поможет:

1. Спрос на контент
2. Трафик внутренний из органики
3. Уникальный и полезный контент
4. Внешние ссылки
5. Активность пользователей на странице
6. Хорошая внутренняя оптимизация
7. Скорость сайта

8. Отсутствие технических проблем

сюда бы я добавил :

1. Индекс апи

2. Индексаторы в ТГ ( кому надо могу дать ссылки в ТГ )

3. Отсутствие индексации проблем у самого хоста 

vitaliy11 #:
Выход только в том чтобы лучше отбирать доноров?

увы - индекс хороший сейчас только у аутрича, дорого и сми + топовые блоги ( что все очень дорого и нерентабельно в большинстве случаев)

а вот те статьи что публикуются на донорах попроще - там нужна доп индексация - так называемая насильная

V1
На сайте с 14.03.2007
163
Vladimir SEO #:
а вот те статьи что публикуются на донорах попроще - там нужна доп индексация - так называемая насильная

Ну а походу на такие статьи в 99% случаев вряд ли будет идти трафик. И снова их гугл удалит из индекса. Плохо все это ... Вот что я писал - на моем сайте 20% платных статей вылетели из индекса. И каково теперь заказчикам? И сам теперь думаю, а стоит ли платить деньги за платное размещение.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
vitaliy11 #:
Ну а походу на такие статьи в 99% случаев вряд ли будет идти трафик

но надо же учитывать что не только трафик панацея для индекса , я не зря составил список - и разные комбинации могут дать стабильный индекс.

Вот внешние ссылки - до сих пор работают для приманки бота. Или линковка например

понятно что архивные шлако статьи будут страдать )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий