Сутки живу без метрики ..

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
kalmarsw #:
А почему вообще идет разговор о взаимосвязи между наличием/отсутствием метрики и позициями в выдаче? Откуда это пошло и какие существуют объективные доказательства этой взаимосвязи? 

Неопровержимых доказательств нет, но дело не в этом. Это феномены мифического сознания - если закрыть глаза и чего-то не видеть, то можно придумать себе альтернативную действительность в которой ранее наблюдаемых проблем нет (из-за невозможности наблюдения).

Всё в сущности просто. Те кому нужна Метрика как инструмент изменений и анализа будут продолжать ею пользоваться. Кто же придумал, что именно в Метрике корень проблемы - снимут её и возможно будут пользоваться другими инструментами или не будут ими пользоваться вообще.

Частый случай, частной инициативы. 

Захотелось человек снять Метрику - он снял, для  вас это стало чем-то принципиально полезным, наводящим на резонные выводы?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
softerra #:
Здесь активная группа людей всем доказывала, что плохие короткие визиты портят ПыФы и сайт проваливается. Сейчас они замолчали на эту тему ..

Да, в общем, надоело мусолить одно и тоже :) 

Между тем, снятие Метрики категорически не избавляет от бот трафика.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
181
kalmarsw #:
А почему вообще идет разговор о взаимосвязи между наличием/отсутствием метрики и позициями в выдаче? Откуда это пошло и какие существуют объективные доказательства этой взаимосвязи? 
softerra #:
Здесь активная группа людей всем доказывала, что плохие короткие визиты портят ПыФы и сайт проваливается.

Прямых доказательств этому нет, а Яндекс, естественно,  категорически отрицает такую взаимосвязь. Однако при ежедневном сопоставлении данных Яндекс-Метрики и поисковых позиций некоторые (в том числе и я) время от времени замечают некоторое подобие корелляции между тем и другим: как только растёт процент отказов – сайт понижается в органике. Это может быть просто совпадением, а может быть и не. Нельзя исключать и то, что учитываются данные из поисковой выдачи, а Метрика не имеет отношения к ранжированию. Вместе с тем имеет место быть и очевидное (хотя и гипотетическое) предположение, что со стороны Яндекса было бы крайне глупо отказываться от учёта при ранжирования сайта данных из добровольно внедряемого сайтовладельцами датчика телеметрии, каким по сути является код Яндекс-Метрики, как одного из многочисленных факторов (а что именно Яндекс публично декларирует – это уже, как говорится, Каневский.JPG, тем более что согласно их заявлениям, и Метрика и Директ успешно отсеивают 146% ботов).

Как-то так.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
Антоний Казанский #:
Захотелось человек снять Метрику - он снял, для  вас это стало чем-то принципиально полезным, наводящим на резонные выводы?

Да. Будет РКН долбить сайты, Метрика не та, а вот Гугл вообще проблема, Вы передаете транзакционные данные... И.т.д. и т.п. Сняли счетчики, поставили на сайт плагин аналитики и забыли.
Конечно, softerra, не для тех целей делал эксперимент, но как доп. полезная информация годится. Для тех, кто размещается в РСЯ, это не поможет, так как там своя метрика подгружается.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Volovikov #:
Да. Будет РКН долбить сайты, Метрика не та, а вот Гугл вообще проблема, Вы передаете транзакционные данные... И.т.д. и т.п. Сняли счетчики, поставили на сайт плагин аналитики и забыли.

Это не связано конкретно с Метрикой, это связано с обязательством информировать и спрашивать согласие пользователя о том, что собираются пользовательские данные. Любая аналитическая система, которая собирает пользовательские данные, попадает под это правило.

Поэтому формально, внутренний плагин, собирающий польз. данные, не является исключением из этого правила.

К слову, передавая введённые пользовательские данные через обычные формы на сайте - аналогично, требуется согласие. 

Volovikov #:
Конечно, softerra, не для тех целей делал эксперимент, но как доп. полезная информация годится.

Простите мне мои предубеждения (интуиция подсказывает), что как бы там на самом деле не выходило с поисковым трафиком, колебания которого могут быть вообще не связаны с Метрикой, автор всё равно будет гнуть линию, что "снял и счастлив". Я лично не против, чтобы softerra был счастлив, только вот никакого общественно-значимого смысла эпизод со снятием Метрики, на мой взгляд, не несет.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
69
" Блажен кто верует"
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
Антоний Казанский #:
Поэтому формально, внутренний плагин, собирающий польз. данные, не является исключением из этого правила.

А отслеживать они как будут? Это ж "колхоз", который ищет только Гугл и Яндекс. На 50-100 разных метрик сил не хватит. Не в том проблема, чтоб добавить соглашение или уведомление, а в адекватности, так как мы уже "врагу" передаем персональные данные пользователя.

а если так, то

Антоний Казанский #:
никакого общественно-значимого смысла эпизод со снятием Метрики, на мой взгляд, не несет.

Тут могут быть заблуждения.

G6
На сайте с 12.07.2007
183
Как и писал тут в начале топика где-то, никаких изменений по позициям в худшую сторону, на сайте с отключенной метрикой. Аналитикс гугла отключен, чтобы не попасть под проблемы. Использую другие не торчащие в паблик метрики.
Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Volovikov #:
А отслеживать они как будут?

Откуда ж я знаю, я же не ревизионная комиссия :)

Volovikov #:
Это ж "колхоз", который ищет только Гугл и Яндекс. На 50-100 разных метрик сил не хватит.

Здесь соглашусь. 

Volovikov #:
Тут могут быть заблуждения.

И здесь не исключай вашей правоты. Но я скорее не про гипотетически-возможные случай, я больше за общую практику.

garry69 #:
Использую другие не торчащие в паблик метрики.

А позвольте поинтересоваться, - по-моему мы с вами обсуждали кастомные решения и вы говорили, что у вас в этом направлении тоже были обстоятельные наработки. Вы в связи с чем Метрику отключили?

G6
На сайте с 12.07.2007
183
Антоний Казанский #:
Вы в связи с чем Метрику отключили?

Кастом по ботам работает, как и связанное с ним, борется отлично. Но сайтик без метрики , о котором речь, там отключено практически всё из регионов мира, да и тестируются некоторые другие, отличные от решения по ботам варианты. 
Если говорим про метрику, то отключение её не на один месяц, не принесло видимых проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий