Забанили сайт в идите в суд. Это эффективно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
S.Alexeev:
Это Вы не в теме. Если Вы заметили, я говорил не про редакцию закона, а про дату его принятия

угу... заметил...

вы бы еще вспомнили Цезурный устав 1828 года... он еще старее...

... или Положение о правах сочинителей, переводчиков и издателей 1830 года...

какой толк ссылаться на 1993 год, если с тех пор были внесены куча изменений?

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
MoMM:
угу... заметил...
вы бы еще вспомнили Цезурный устав 1828 года... он еще старее...
... или Положение о правах сочинителей, переводчиков и издателей 1830 года...
какой толк ссылаться на 1993 год, если с тех пор были внесены куча изменений?

Толк в том, что структура закона меняться уж не будет, скорее всего будет принят новый закон, что касается изменений то они были несущественны.

Кроме того, советую Вам ознакомится с ч.4 ГК РФ который гораздо свежее, на который я кстати и ссылался.

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
S.Alexeev:
Толк в том, что структура закона меняться уж не будет, скорее всего будет принят новый закон, что касается изменений то они были несущественны.

Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.

Вот вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что вы назвали здесь, в обсуждении о защите прав авторов сайтов несущественным вот такой пассаж закона, который был внесен в 2004 году?

Статья 16. Имущественные права
...
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
...
сообщать произведение таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения).

красным выделено изменение закона.

2. Правильно ли я понимаю, что вы называете истинным утверждение о том, что "что копируя чьи-то книги в библиотеке, например для своей дипломоной, вы грубейшим образом нарушаете авторские права?" и готовы предоставить ссылки на законодательство ?

3. Правильно ли я понимаю, что вы считаете, что интернет - "общедоступное место" как это понимает статья 21 закона и потому каждый, кто выложит свои произведения в сеть должен быть согласен с тем, что "допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю"?

Буду признателен за ответы.

N
На сайте с 01.11.2004
250
S.Alexeev:
Да хоть целого сайта! Вполне соотносится. Скажите, Вам никогда не приходило в голову, что копируя чьи-то книги в библиотеке, например для своей дипломоной, вы грубейшим образом нарушаете авторские права?

Минуточку. Вы путаете разные вещи. Во-первых, за копирование целой книги в библиотеке мне либо придется выложить кругленькую сумму (ксерокс), либо потратить достаточно приличное количество собственного времени. Во-вторых, подобное копирование не предполагает, что я выйду на улицу и стану раздавать материалы каждому встречному (точная аналогия с кэшем Яндекса), я использую лишь цитаты из книги, но не книгу целиком, а это никак не нарушает авторское право. А вот скопировав и продав скопированное точно нарушу.

Авторские права не могут быть нарушены и не будут нарушены при добровольном согласии автора разместить свои материалы в "общедоступном месте"

Очень странное утверждение. Библиотека не общедоступное место разве? Там, насколько я в курсе, книги размещаются на вполне законных основаниях. Однако это как-то не предполагает, что на все книги, находящиеся в библиотеке, авторское право не распространяется.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
MoMM:

Вот вопросы:
1. Правильно ли я понимаю...
2. Правильно ли я понимаю...
3. Правильно ли я понимаю...
Буду признателен за ответы.

Уважаемый! Я не знаю насколько правильно Вы все это понимаете, об этом лучше поинтересоваться у Вас.

Nina:
Минуточку. Вы путаете разные вещи. Во-первых, за копирование целой книги в библиотеке мне либо придется выложить кругленькую сумму (ксерокс), либо потратить достаточно приличное количество собственного времени.

По моему это вы что-то путаете. Я приводил Вам пример, который пытались привести Вы. Причем здесь ксерокс и Ваши деньги?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Nina:
Библиотека не общедоступное место разве? Там, насколько я в курсе, книги размещаются на вполне законных основаниях. Однако это как-то не предполагает, что на все книги, находящиеся в библиотеке, авторское право не распространяется.

Они там размещаются не на основании Закона "Об авторских правах". Имхо, каждое издательство обязано передавать оговоренную часть тиража печтной продукции для библиотечного фонда.

С этой стороны пример с библиотеками не имеет почвы для аналогий.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 12.05.2004
176

С Гуглом судятся постоянно. И это нормально. Ну принято так в цивилизованном мире :). А тут, одна байка о том, что подали в суд на Яндекс (фигасе), уже вызывает бурю эмоций.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
S.Alexeev:
Уважаемый! Я не знаю насколько правильно Вы все это понимаете, об этом лучше поинтересоваться у Вас.

ок. слив засчитан. :)

по делу не смогли ответить? это и понятно... удачи!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
di_max:
Они там размещаются не на основании Закона "Об авторских правах". Имхо, каждое издательство обязано передавать оговоренную часть тиража печтной продукции для библиотечного фонда.

при чем тут как размещаются? вопрос был распространяется или нет закон о защите авторского права на книги в библиотеке или нет :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
MoMM:
при чем тут как размещаются? вопрос был распространяется или нет закон о защите авторского права на книги в библиотеке или нет :)

Если книги в гос. библиотеке являются собственностью государства...;)

Именно по этому и сказал, что аналогия. имхо, не уместна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий