- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на vds на одном ip висит много доров. Доры все примерно одинаковые. Но вот один проиндексировался быстрее всех и трафа больше всех даёт, хотя был сделан одним из последних. Сегодня зашёл на ip сервера и увидел, что по умолчанию открывается именно этот дор. Это просто совпадение, или же поисковики выше ценят сайты, которые открываются и по ip? Раньше как-то не обращал на это внимание. Кто-нибудь замечал такое?
А вариант что он сидит в ПС по IP, а не по домену не рассматривается или уже исключен?
любопытная инфа
кто там доры на ип делает? колитесь :)
У меня на vds на одном ip висит много доров. Доры все примерно одинаковые. Но вот один проиндексировался быстрее всех и трафа больше всех даёт, хотя был сделан одним из последних. Сегодня зашёл на ip сервера и увидел, что по умолчанию открывается именно этот дор. Это просто совпадение, или же поисковики выше ценят сайты, которые открываются и по ip? Раньше как-то не обращал на это внимание. Кто-нибудь замечал такое?
Ну или мало инфы от Вас... Или просто есть принцип "выживает сильнейший" - ну кто-то выше будет всегда будет и по трафу, и по позициям, соответственно...
И что значит "по ip открывается"? Домен назначен "главным" при регистрации VPS?
А в целом не грузитесь, сделайте еще 50-100 доров на 4-5 VPS, там уже стата поинтереснее будет. На одном VPS-е гадать сложно. В целом Ваши догадки - ниочем, уж извините.
Вы бэки на этот дор наблюдаете по IP в индексе? От этого и отталкивайтесь. А за такие настройки хостеру надо сразу красную карту давать и никогда у него не размещаться больше. Ибо, дор-дором, но за клона пессимизация придет неизбежно.
Вряд ли зависимость ранжирования от именно возможности склейки IP с доменом имеет место. Однако, нельзя отрицать влияние IP как одного из факторов ранжирования в Google. Подобным образом я заметил некоторую корреляцию с ip позиций (один ip - плохие позиции, другой ip - хорошие позиции, при прочих равных).
Так что какая то магия там однозначно есть, но думается, что все далеко не так просто, чтобы можно было разоблачить ее невооруженным глазом.
---------- Добавлено 12.10.2014 в 10:00 ----------
Вы можете понять, почему я так сказал, проведя эксперименты, используя очевидные в одном случае закономерности: на 90 процентов - они не сработают в другом.
ПС Я сейчас пробую работать над другой "фишкой", с сертификатами ssl для дорвеев, дорого, но я люблю опыты. Хоть и не в тему, но тоже пересекается с сео магией. Будет очевидный результат - опишу. 🤪
с сертификатами ssl для дорвеев, дорого, но я люблю опыты
Ну... их вообще некоторые бесплатно выдают... Но если нравится платно, то дело ваше :) Если ч0 StartSSL, комод на 90 дает и еще какие-то 2 фирмы дают на год уж не помню, простите.
Или там опыты с миллионом поддоменов?
сертификатами ssl для дорвеев
Ничего себе, в какие степи вас носит.
Полно хостингов уже, которые раздают серты - но для доров оно не приживется - так, как, в случае люлей дору, доверие теряет тот, кто выдал сертификат - так, что, таких хостеров скоро не останется кто не будет следить, кому выдает серт.
доверие теряет тот, кто выдал сертификат
Это что еще за фигня? Какое еще доверие?
Это что еще за фигня? Какое еще доверие?
Учить матчасть по сератм срочно - а то ДБД в опасносте.