Влияние возможности открытия сайта по его ip адресу

12
JakoKruzo
На сайте с 04.06.2008
158
1964

У меня на vds на одном ip висит много доров. Доры все примерно одинаковые. Но вот один проиндексировался быстрее всех и трафа больше всех даёт, хотя был сделан одним из последних. Сегодня зашёл на ip сервера и увидел, что по умолчанию открывается именно этот дор. Это просто совпадение, или же поисковики выше ценят сайты, которые открываются и по ip? Раньше как-то не обращал на это внимание. Кто-нибудь замечал такое?

N3
На сайте с 28.04.2014
98

А вариант что он сидит в ПС по IP, а не по домену не рассматривается или уже исключен?

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
5P
На сайте с 15.03.2010
125

любопытная инфа

кто там доры на ип делает? колитесь :)

›› CBD Partners (https://u.to/j-WKFw)
Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157
JakoKruzo:
У меня на vds на одном ip висит много доров. Доры все примерно одинаковые. Но вот один проиндексировался быстрее всех и трафа больше всех даёт, хотя был сделан одним из последних. Сегодня зашёл на ip сервера и увидел, что по умолчанию открывается именно этот дор. Это просто совпадение, или же поисковики выше ценят сайты, которые открываются и по ip? Раньше как-то не обращал на это внимание. Кто-нибудь замечал такое?

Ну или мало инфы от Вас... Или просто есть принцип "выживает сильнейший" - ну кто-то выше будет всегда будет и по трафу, и по позициям, соответственно...

И что значит "по ip открывается"? Домен назначен "главным" при регистрации VPS?

А в целом не грузитесь, сделайте еще 50-100 доров на 4-5 VPS, там уже стата поинтереснее будет. На одном VPS-е гадать сложно. В целом Ваши догадки - ниочем, уж извините.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Вы бэки на этот дор наблюдаете по IP в индексе? От этого и отталкивайтесь. А за такие настройки хостеру надо сразу красную карту давать и никогда у него не размещаться больше. Ибо, дор-дором, но за клона пессимизация придет неизбежно.

JB
На сайте с 09.05.2014
243

Вряд ли зависимость ранжирования от именно возможности склейки IP с доменом имеет место. Однако, нельзя отрицать влияние IP как одного из факторов ранжирования в Google. Подобным образом я заметил некоторую корреляцию с ip позиций (один ip - плохие позиции, другой ip - хорошие позиции, при прочих равных).

Так что какая то магия там однозначно есть, но думается, что все далеко не так просто, чтобы можно было разоблачить ее невооруженным глазом.

---------- Добавлено 12.10.2014 в 10:00 ----------

Вы можете понять, почему я так сказал, проведя эксперименты, используя очевидные в одном случае закономерности: на 90 процентов - они не сработают в другом.

ПС Я сейчас пробую работать над другой "фишкой", с сертификатами ssl для дорвеев, дорого, но я люблю опыты. Хоть и не в тему, но тоже пересекается с сео магией. Будет очевидный результат - опишу. 🤪

N3
На сайте с 28.04.2014
98
JungleBox:
с сертификатами ssl для дорвеев, дорого, но я люблю опыты

Ну... их вообще некоторые бесплатно выдают... Но если нравится платно, то дело ваше :) Если ч0 StartSSL, комод на 90 дает и еще какие-то 2 фирмы дают на год уж не помню, простите.

Или там опыты с миллионом поддоменов?

S
На сайте с 30.09.2012
49
JungleBox:
сертификатами ssl для дорвеев

Ничего себе, в какие степи вас носит.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Полно хостингов уже, которые раздают серты - но для доров оно не приживется - так, как, в случае люлей дору, доверие теряет тот, кто выдал сертификат - так, что, таких хостеров скоро не останется кто не будет следить, кому выдает серт.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
XPraptor:
доверие теряет тот, кто выдал сертификат

Это что еще за фигня? Какое еще доверие?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Nam3D:
Это что еще за фигня? Какое еще доверие?

Учить матчасть по сератм срочно - а то ДБД в опасносте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий