304 Not Modified

1 234 5
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Mik Foxi #:

надо в логах выяснить, картинки это или html страницы.

это видно в консоли, естественно это страницы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
Орловский Партизан #:

Да год уже не обновлялся. Вот собрался немного поработать, решил в техничку вкатиться. Лишь бы не пилить контент 😂

Экономия трафика, снижение нагрузки — это пшик в данном случае?

Советы экспертов о том что это особо не нужно, это особо не работает, это не влияет - лучше не слушать, а делать и проверять на собственной практике. Т.е все работает в комплексе, по отдельности нет. Datot  коммпенты почитай внимательно: Он не раз  писал - Накрутка не работает! Если сайт не оптимизирован. 
Они эти эксперты в ТОП гонят бюджетом заказчика, а если вдруг ТОП просядет обьяснят клиенту  Глюками ПС, и попросят увеличить бюджет, ну и сидят на зарплате, в отличие от тебя. 

Экономия трафа пшик. Бюджет ПС и снижение нагрузки на сервер, к примеру  нет необходимости брать мощный сервер

Орловский Партизан #:
А сколько там ещё есть кирпичиков?

Много, изучай) Но чем больше кирпичиков изучил и решил, тем лучше

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
[Удален]
Vladimir #:
Советы экспертов о том что это особо не нужно, это особо не работает, это не влияет - лучше не слушать, а делать и проверять на собственной практике. Т.е все работает в комплексе, по отдельности нет. Datot  коммпенты почитай внимательно: Он не раз  писал - Накрутка не работает! Если сайт не оптимизирован. 

Да мне не нужно читать даже коментарии мистера Datot'а, у меня немножко тревожность пополам с перфекционизмом, я тупо спать не могу, пока всё идеально не будет, поэтому стараюсь вообще во всё вкатываться и делать максимум качества во всём, по мере сил, разумеется.

Vladimir #:

Экономия трафа пшик. Бюджет ПС и снижение нагрузки на сервер, к примеру  нет необходимости брать мощный сервер

У меня FastCGI все боли закрыл по данному вопросу. Можно самый дохлый сервак взять и он будет лютейшие нагрузки выдерживать. Но вот, надо ещё 304, как выяснилось)))

Vladimir #:

Много, изучай) Но чем больше кирпичиков изучил и решил, тем лучше

Да я пытаюсь, но не особенно много информации по техничке.

Хочется идеально сделать, но когда ищу что-то по теме, там про всё что угодно, кроме технички. Вся техничка сводится к тому, чтобы сайт лягухой или нетпиком чекнуть и устранить замечания.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Орловский Партизан #:
у меня немножко тревожность пополам с перфекционизмом, я тупо спать не могу, пока всё идеально не будет, поэтому стараюсь вообще во всё вкатываться и делать максимум качества во всём, по мере сил, разумеется.

Главное не придумывать себе избыточных проблем. А то так можно бесконечно гоняться за идеальной исполнительностью и заплутать.

Орловский Партизан #:
Можно самый дохлый сервак взять и он будет лютейшие нагрузки выдерживать. Но вот, надо ещё 304, как выяснилось)))

Главное - разберитесь зачем действительно это нужно. Если у вас нет такого кол-ва обновлений, а сайт небольшой, а сервер вполне справляется с 304 запросами от Гугла, то уменьшения кол-ва запросов от Гугла нагрузку на сервер может незначительно уменьшить, но практически это может не дать никакой полезности. Допустим, вы используете 60% лимита от доступной мощности, а после внедрения вы будете использовать, допустим 50%, а на ранжировании это никак не скажется.

Поэтому здесь разве, что для самоудовлетворения, что вы справились с новой для себя задачей.

Орловский Партизан #:
но когда ищу что-то по теме, там про всё что угодно, кроме технички. Вся техничка сводится к тому, чтобы сайт лягухой или нетпиком чекнуть и устранить замечания.

Пользуйтесь проверенными качественными источниками.

Например, открываете мануал Dr. MAX-а, глава 3.1.13. Редиректы или код ответа сервера 3XX, пункт 304 - всё детально описано. 

Не настолько хорошо, как надо было бы, но как минимум вышеуказанная информация и практические иллюстрации там есть.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Орловский Партизан #:
Хочется идеально сделать

Еще от сервера зависит, например сайты на сервере LiteSpeed с включенным кэшированием отдают все заголовки четко правильно - 304 Not Modified найден

А долбанный нгинкс = сплошные косяки как не крутись - 304 Not Modified не найден

Я про WP

[Удален]
softerra #:
А долбанный гребанный нгинкс = сплошные косяки как не крутись.

LiteSpeed в нагрузочных тестах пососал бибу у Nginx. Сам лично проверял, хотел на него пересесть. Не впечатлил он меня. Хотя пиар такой, что он просто космос, в сравнении с Nginx. Но там даже не близко.

Когда речь про какие-то сравнительно небольшие нагрузки — там да. Когда реальную нагрузку даёшь — обсирается и ложится там, где Nginx даже не напрягается.

И хорошо, что в тестах он был слабее, потому что у них потом ещё и панель ломанули. Я к этому УГ больше не притронусь, пожалуй. Сами попробуйте потестить и убедитесь.

А косяки с Nginx какие имеются ввиду? Что он Last Modified отдаёт не настоящий, а тупо время сброса кэша?

Это всё решается на уровне PHP.

Антоний Казанский #:

Главное - разберитесь зачем действительно это нужно. Если у вас нет такого кол-ва обновлений, а сайт небольшой, а сервер вполне справляется с 304 запросами от Гугла, то уменьшения кол-ва запросов от Гугла нагрузку на сервер может незначительно уменьшить, но практически это может не дать никакой полезности. Допустим, вы используете 60% лимита от доступной мощности, а после внедрения вы будете использовать, допустим 50%, а на ранжировании это никак не скажется.

Поэтому здесь разве, что для самоудовлетворения, что вы справились с новой для себя задачей.

Антоний, это ж не какие-то адски сложные внедрения. За одну минуту делается.

Я просто поинтересоваться решил у достопочтенной публики, может кто тестил и по опыту знает, что это как-то на что-то влияет.

Объёмы-то будут расти, так или иначе. Почему бы не сделать сразу?

Но вообще, в моей тематике я палю всех конкурентов — только буржуи делают, у наших ни у кого нет.

Антоний Казанский #:

Пользуйтесь проверенными качественными источниками.

Например, открываете мануал Dr. MAX-а, глава 3.1.13. Редиректы или код ответа сервера 3XX, пункт 304 - всё детально описано. 

Не настолько хорошо, как надо было бы, но как минимум вышеуказанная информация и практические иллюстрации там есть.

К этому товарищу вопросики, как раз. Особенно вымораживает, что он везде эту боярыню пиарит с её «топ-базами». Ну типа, если ты крутой специалист, уважаемый в узких кругах, зачем ты такие зашквары пиаришь? Просто не понимаю. Это как если бы крутой программист пиарил бы какое-то сомнительное не очень хорошо работающее решение написанное говнокодом. Как потом этому крутому программисту доверять?

Не знаю, в общем, как к нему относиться. Что-то смотрел с ним у Шакина — ничего конкретного человек не рассказал, зато с умным видом 3 часа просидели.

Мануал посмотрю, конечно, спасибо за наводку. Но я вроде давным давно что-то подобное от него видел. Там, насколько я помню, ни про логи, ни про серваки не было. Могу ошибаться.

Что-то когда-то недавно от него выходило?

softerra #:
Я про WP

Скормите ChatGPT конфиг вашего сервера. Там есть помогатор под WP. Он вам покажет и что на сайте в functions прописать и что на сервере поправить. Там скорее всего проблема у вас в одной строчке в конфиге. Её поправите и всё заработает как надо.

Спасибо Деми Мурычу за эту науку, мировой мужик)))

softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Орловский Партизан #:

LiteSpeed в нагрузочных тестах пососал бибу у Nginx.

Плевать на все эти плюшки-игрушки. Сайты нормально работают, остальное не имеет значения. Настроил и забыл ..

Сайты для мелких бизнесов, тысячи читателей гороскопчиков и глотателей рекламы там не нужны. Работают четко без проблем годами ..

Если главная цель ковыряться в этом ради самого ковыряния, тогда другой вопрос ..

[Удален]
softerra #:
Плевать на все эти плюшки-игрушки. Сайты нормально работают, остальное не имеет значения. Настроил и забыл ..

Ну да. До той поры, пока трафик вменяемый не попрёт. А потом обратно на Nginx побежите.

Ну и панель лучше не юзать, а то мало ли.

Но я переубеждать никого не хочу. Сам потестил и убедился: LiteSpeed — уныл, в сравнении с Nginx. Конкретно в моём случае.

softerra #:
Если главная цель ковыряться в этом ради самого ковыряния, тогда другой вопрос ..

Главная цель — трафик не пролюбить и быть готовым к нагрузкам. LiteSpeed с этим обосрался, увы. Не надо мне такого)

Хотя, справедливости ради, ложится он тоже не сразу. Какое-то время терпит.

softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Похоже из простой темы ТС собирается сделать производство текстовых простыней ..

Тема начинает раздуваться ..
M3
На сайте с 09.02.2022
88
Орловский Партизан #:
Хотя, справедливости ради, ложится он тоже не сразу. Какое-то время терпит.

а чем тестируешь?
я сейчас перешел на хард тест через отдачу файла роботс.тхт в 4кб, если сервер держит нагрузку = ширине канала без потерь латенси, то все ок

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий