Панель управления ISP Manager vs FAST Panel

B
На сайте с 10.10.2013
120
blg
rustelekom #:
Отказ от так называемых "вечных" лицензий произошёл у всех разработчиков. Началось с cPanel, потом все посмотрели на их модель и тоже подтянулись.
Даже те, у кого такие лицензии какое-то время еще оставались в продаже, вводили плату за пакеты для обновлений безопасности. Разработчикам тоже семьи кормить нужно. 

менеджерам новый range rover нужен, а не разработчикам семьи кормить 

Не будем вспоминать мертворожденный vepp 

А ispmanager6 это тот же ispmanager5 с новой темой оформления

Так что разработчики там не сильно старались

B
На сайте с 10.10.2013
120
blg
ispmanager_admin #:

Выдаете желаемое за действительное. Поверьте, реальность иная.

Правда, иначе бы цену не повышали

Логика простая

Повышая качество -> увеличивается кол-во пользователей -> увеличивается доход
Качество не меняется или ухудшается -> уменьшается кол-во пользователей -> вместо того чтобы улучшать качество, поднимаем цены 

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
blg #:

Логика простая

Качество не меняется или ухудшается -> уменьшается кол-во пользователей -> вместо того чтобы улучшать качество, поднимаем цены 

Я не стал с ними спорить, у меня есть несколько серверов у двух разных компаниях и оба ушли с VDSManager. Может не так все быстро будет, но если ничего не изменится так и будет.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
238

Отказался от ISPmanager на пятой версии, как только произошёл кидок с вечными лицензиями и софтина перестала обновляться. Фактически мне навязали переход на подписку. Причём, багов была куча, поддержка тупила нещадно, а у меня в то время ещё от онлайна очень много зависело. В итоге приходилось править самому. Вся инфраструктура была построена на ISP (VM, ISP, DNS, BILL и ещё что-то).

Сейчас использую связки на proxmox + FP для тех же целей, днс на бинде или тупо у яндекса, рега, таймвэба.

В вопросе ТС - однозначно FP. 

ПыСы: вот ещё осталось, не всё, даже не помню акк от кабинета ISP

До 33-го года юзаем Debian 6 (или 7-й последний в поддержке). Пробовал натянуть на 2690v4 c центосью старой, не взлетело, репозитории недоступны. Причём обновления я покупал стабильно, но что-то пошло не так)

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
B
На сайте с 10.10.2013
120
blg
ispmanager_admin #:

Мы уже три года как отдельная независимая компания ispmanager и не имеем отношения к компании ispsystem.

Странно, что потерли все мои сообщения. Интересно, как тогда официальному представителю компании участвовать в дискуссиях о нашем продукте?

А скажите, последнее незначительное повышение, примерно год назад, это связано с тем что вы используете billmanager и тоже должны платить процент от оборота ispsystem? 

ispmanager_admin
На сайте с 09.01.2023
18
blg #:
А скажите, последнее незначительное повышение, примерно год назад, это связано с тем что вы используете billmanager и тоже должны платить процент от оборота ispsystem? 

Мне такая версия того, как вы верно отметили, незначительного и однократного повышения цены, неизвестна.

Держите руку на пульсе — оставайтесь в курсе событий вместе с ispmanager! Наше комьюнити - https://t.me/ispmanager_community
ispmanager_admin
На сайте с 09.01.2023
18
blg #:

Логика простая

Нет, логика тут действительно простая, но немного другая. 

Ispmanager развивается вопреки трудностям и инфляции. Число наших пользователей растет (это действительно так, уж поверьте), а вместе с тем увеличивается и команда. Больше инженеров техподдержки, чтобы сохранять скорость ответов. Больше разработчиков, чтобы быстрее выкатывать фичи и фиксить баги.

Не верите - посмотрите, у нас постоянно открыты вакансии, которые мы быстро закрываем и открываем новые. Этим новым коллегам нужно платить зарплату, расходы на технологическую сторону разработки и саппорта тоже возрастают.

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
ispmanager_admin #:

Больше разработчиков, чтобы быстрее выкатывать фичи и фиксить баги.

Фикс багов это хорошо, но для меня это ничего не значит, если есть много багов то это проблема Ваша как разработчика за продукт уже заплатил и меня не волнует, если вы продаете сирой продукт, то я не должен за это платить.

А теперь расскажите какие фичи были сделаны за три года? Не мелочь, а действительно реальные улучшения которые облегчат мне работу? Огласите список, редизайн шаблона не считается...

Или даже не так, а какое фундаментальное различие между 5 и 6 версией? Дизайн опять таки не считается!

ispmanager_admin
На сайте с 09.01.2023
18
JesterSoft #:

А теперь расскажите какие фичи были сделаны за три года? Не мелочь, а действительно реальные улучшения которые облегчат мне работу? Огласите список, редизайн шаблона не считается...

У нас на сайте можете ознакомится с полным Roadmap, начиная с 2021 года. Там перечислены все реализованные фичи и те, что запланированы или уже в работе.

big boy
На сайте с 18.11.2006
327

Всю жизнь пользовался ISP до прошлого года, когда с переездом на другой сервер, решил дать шанс FastPanel.

И был приятно удивлён.  Да, всё по другому, но я не нашёл ни одной фичи, которой мне бы не хватало. А где-то даже удобней. И бесплатно!

ISP просто жадные евреи. С какого такого я должен доплачивать за количество сайтов? Я их у них что ли хостил? Или использовал какие-то мощности панели дополнительные? Сайты на моём сервере, панель на моём сервере, а они количество сайтов считают...

Это если бы производители автомобилей считали сколько пассажиров я вожу и требовали доплату за использование сидений.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий