Панель управления ISP Manager vs FAST Panel

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
163
mezhgorod :

Пользуюсь на двух разных vds платной isp manager и  бесплатной fast panel для обычных сайтов, разницы в работе сайтов не вижу, зачем платить 3600 рублей в год если бесплатный аналог покрывает все потребности. 

Хочу услышать местных guru по этому поводу.

Совершенно незачем. Я ушел с этой платной иглы года три назад, сейчас у меня 8 сайтов (нормальных магазина а не вотэтовотвсе) на 3х ФастПанелях и я счастлив.

на 95% FastPanel закрывает все потребности.

Лично у меня одна претензия (неудобство) что бэкап фастпанели не умеет делить архив на части автоматом.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
и исп и фаст норм панели, для тех кому так сильно нужны панели. исп не такая уж и дорогая кстати.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
ispmanager_admin #:

В вашем изначальном вопросе было:

"улучшения которые облегчат мне работу? Огласите список"

Как же я могу знать в чем состоит ваша работа, чтобы "огласить список" специально под вас? Назову поддержку Python или Node.js, а вас это совсем не касается, к примеру.

Поэтому и предложил выбрать вам самим, то, что вас заинтересует из нашего Roadmap-а. Его там найти совсем несложно. Мог бы дать прямую ссылку, но опасался, что строгая модерация углядит в этом нарушение правил.

Каков вопрос, как говорится, таков и ответ.

Для меня подразумевается, работу с сайтами, системного и сетевого администратора, панель разве рассчитана на другое? В Roadmap-а нет там ничего такого фундаментального... Я об этом спросил, почему я должен платить столько за ни что?

Опять таки, какое основное различие между 5 и 6 версией? Не поддержка OC или добавление Питона или Node JS, а что-то большое которое стоит тех денег которых Вы просите?

N2
На сайте с 25.04.2024
29
Nil2024 #:
Поставил сначала fast panel, в общем удобно. Но нет возможности из панели без консоли настроить выбор пхп версий для разных сайтов, если апач, нет возможности выбора версии MySQL. Вроде при установке там можно в консоли указать, но не из панели. 

В общем, я там наплёл лишнего, должен забрать назад свои слова. В режиме FastCGI есть выбор версий и есть  Apache - as a Backend one . Всё, что должно было работать, работает, как надо. Едимнственный момент, что бы обеспечить совместимость со скриптами не заточенными под MySQL 8+, нужно при установке панели изменить команду чтобы установить сервер БД MariaDB и - ок.

Зато возможность FastPanel отключить порт 8888 и использовать для входя имя хоста к которому можно и  SSL  подключить, это классно.   

L
На сайте с 12.02.2013
108

Скажите пожалуйста, возможно установить  FASTpanel, если на сайте есть ISP Manager ?

Хотелось бы попробовать Fastpanel, протестировать и уже после этого отказаться от ISP.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
Louck #:

Скажите пожалуйста, возможно установить  FASTpanel, если на сайте есть ISP Manager ?

Хотелось бы попробовать Fastpanel, протестировать и уже после этого отказаться от ISP.

нельзя. все панели ставятся только на чистые сервера. 

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
Louck #:

Установите на виртуальную машину у себя на ПК или взять на тест VPS, попробуйте, а после на новом сервере.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
163
Louck #:

В теории - да, но на практике это сильно гиморно. Переходите не сомневайтесь. Фаст - отличная панель. 

Купите на месяц дешевый VPS, установите, перенесите сайты (дело одного дня) и убедитесь. 

mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
26
Перешел на fast все хорошо и рад. Нагрузка на сервер упала с 1.5 гб до 800 мб, isp грузит сервер. Панель не нагружена, ничего лишнего нет, видно реальную нагрузку на сервер , переходите, не пожалеете
Игорь Прохоров
На сайте с 27.03.2025
1
Честно, имел я опыт установки сервера на данной панели isp, суть в том что так и не смог разобраться  как же установить на нового пользователя - node.js, обновить версию PHP, установить nginx. Короче говоря их поддержка не помогла в решении проблемы, так как сама так понял не особо понимает что к чему должно работать. Хотя задача была простой, необходимо было создать нового пользователя отдельного от root основного, установить все зависимости и совместимости - настроить серверную часть у нового пользователя, по итогу всё что я пробовал, не получалось сделать. Факт в том что у Рута всё ставится, а для новых пользователей не мигрируют зависимости и настройки. Беда короче. Кстати попытки прописывать через консоль, часть из этих приложений условно не устанавливаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий