- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В смысле? Поисковик без всяких усилий на своей странице размещает быстрые ответы с чужих сайтов. Где тут разница?
А эти тексты защищены авторским правом?
В смысле? Поисковик без всяких усилий на своей странице размещает быстрые ответы с чужих сайтов. Где тут разница?
Так в этом же и смысл поисковика, нет? Я скажу что гугл АИ мод прям очень хорош и выдает релевантное. Краткая выдержка, за подробностями предлагает перейти на сайти и дает ссылки. Не нравится, ниже результаты обычного поиска. Супер. И мусор весь отсеялся!

Так в этом же и смысл поисковика, нет? Я скажу что гугл АИ мод прям очень хорош и выдает релевантное. Краткая выдержка, за подробностями предлагает перейти на сайти и дает ссылки. Не нравится, ниже результаты обычного поиска. Супер. И мусор весь отсеялся!
Да, сейчас я больше вижу такую картину: смысл поисковиков, которые еще пару-тройку лет назад «кричали» о том, что нужно создавать оригинальный, уникальный, востребованный и качественный контент, заключается в том, чтобы набивать свою базу чужими трудами, а потом, завуалировав, а где-то даже полностью без рерайта, присваивать чужое и выдавать это на своем сайте. Умно конечно, но к чему это приведет?
Умно конечно, но к чему это приведет?
К тому что крупнейший вор в современной истории побежит плакаться в госдеп)))
Да, сейчас я больше вижу такую картину: смысл поисковиков, которые еще пару-тройку лет назад «кричали» о том, что нужно создавать оригинальный, уникальный, востребованный и качественный контент, заключается в том, чтобы набивать свою базу чужими трудами, а потом, завуалировав, а где-то даже полностью без рерайта, присваивать чужое и выдавать это на своем сайте. Умно конечно, но к чему это приведет?
Мир поменялся буквально за последние пару лет и очень сильно. У вас свое мнени, у меня свое, но факт что перемны идут и очень сильные. Нет смысла плакаться айай какой гадкий гугол. Нужно подстраиваться. Я к примеру сильно поднял свою производительность, забрал себе хороший кусок работы и мне комфортно. Надолго? Не знаю. Но по факту те кто отрицал способности ИИ уже пошли подметать улицы. Потому что он везде.
В любом случае говносайтики схлопываются прям на глазах, денежка уходит из этого сегмента. В какой момент начнут страдать качественные сайты? Пока непонятно.
Или вот пример личный. У меня сейчас команда - 4 индуса и я. Так индусы вообще не заморачиваются что-то писать. На мой один пул-реквест делают 3. Но правда мой 1 сразу работает, а они перепиливают, потому что я все проверить не успеваю, хорошо до прода не доходит. И я прям вижу в их коже куски неправильные, которые копилот написал, а они даже не проверили. И если я сейчас уйду на другой проект, они все загонят в задницу таким подходом.
А что будет через год, как Перплексити обещают что их код будет 90 процентов потребности покрывать? Никояже, как говорят поляки...
Но точно я не вижу смысла плакать по форумам.
Но точно я не вижу смысла плакать по форумам.
Как понять эти слова 😳? Нарушение - более не нарушение? Ну вы же понимаете, что если сегодня один сделает что-то и все скушают, то завтра так будут делать сотни, а после завтра тысячи? К чему придет все?
Представьте себе рынок, где есть множество торговых точек, каждая из которых продает свои товары. Одна из таких точек, назовем ее «Огуречная лавка», торгует свежими огурцами, которые она сама выращивает и иногда закупает у фермеров. За рынок они не платят, так как рядом с их торговой точкой стоит работник рынка, который ведет учет клиентов и узнает их интересы в пользу рынка 😁. По сути, «Огуречная лавка» платит статистикой своих клиентов. Также «Огуречная лавка» выгодна рынку тем, что, используя свои каналы, привлекает новых клиентов, что также благотворно для рынка в целом.
Теперь представьте, что один из владельцев рынка решает, что он поставит свои точки с огурцами, но вместо того, чтобы вырастить или закупить огурцы где-то, он просто забирает их у «Огуречной лавки». А саму точку смещает в самый конец рынка и говорит: «Мы иногда, когда нам будет нужно, будем забирать у тебя товар». Владелец «Огуречной лавки» естественно недоволен, но тут один из владельцев рынка говорит ему: «Что ты плачешь? Не вижу смысла плакать, просто работай». 🤡
Представьте себе рынок, где есть множество торговых точек,
Твоя ситуация совершенно не коррелируется с темой обсуждения. Притянуто за уши. Что у тебя своровал поисковик? Или тебя возмущает, что он на первое место в поиске поставил информацию не с твоего сайта и все твои попытки манипулирования со ссылочным, с поведенческими превратились в тыкву?
Это ка если бы ты на рынке у своей точки поставил гармониста, цыган, девок танцевать и требуешь чтоб твоя точка была у входа. А хозяин считает что у другого огурцы лучше и его точку рекламирует, еще и лоток с огурчиками на пробу поставил. но у тебя он ничего не взял.
Твоя ситуация совершенно не коррелируется с темой обсуждения. Притянуто за уши. Что у тебя своровал поисковик?
Это когда, начинаешь пользоваться ИИ, у тебя напрочь теряется логическое мышление, и поэтому на выходе мы получаем: «Твоя ситуация совершенно не коррелируется с темой обсуждения». Хотя мой пример один в один. К сути: как раз сотни страниц моих сайтов стоят в топе в завуалированных быстрых ответах, в похожих - миллионы показов, а переходов - как кот наплакал.
К сути: как раз сотни страниц моих сайтов стоят в топе в завуалированных быстрых ответах,
Покажешь хоть один? даже не так - приведи пример запроса и я сам посмотрю, что там в ответах и будет ли там твой сайт)