Резкие изменения позиций в Google: что происходит?

AB
На сайте с 27.01.2016
114
Педаловерт #:
Также, все ключевые слова пропали, страницы в индексе. В начале 2024 года также было, в декабре вернуло, в феврале 2025 опять всё исчезло. Хз...

У меня похожая ситуация. Вроде в марте 2024 все запросы исчезли, в декабре 2024 вернулось все и начался небольшой, но рост. И вот опять все в ноль упало. На графике этого пока не видно, но с позициями ровно такая же ситуация, как в марте 2024.

Сайтостроение - это уже даже не лотерея, это какая-то херня.

EE
На сайте с 02.01.2021
165
maztakillars #:

ну у меня 2 сайта по СТР в "днище " упали... остальные пока норм... хз тоже, что происходит у них там в гугле

У меня сотни страниц в ТОП-1, в сутки сотни тысяч показов, но переходов как кот наплакал. А всё из-за чего? Правильно, потому что все это дело в быстрых ответах 😡 и уже не знаешь, как переработать тексты, чтобы такого не было. Он даже с середины абзаца «вырывает» строку и выводит ее.

• Копировать на свой сайт чужой контент ⛔️
  • Поисковик копирует чужой контент на свой сайт ✅

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
Alex_Black48 #:

У меня похожая ситуация. Вроде в марте 2024 все запросы исчезли, в декабре 2024 вернулось все и начался небольшой, но рост. И вот опять все в ноль упало. На графике этого пока не видно, но с позициями ровно такая же ситуация, как в марте 2024.

Сайтостроение - это уже даже не лотерея, это какая-то херня.

Точно также как и у вас. 

падение 

SU
На сайте с 15.05.2018
54
Педаловерт #:

Точно также как и у вас. 

Лол, с одним моим старым сайтом та же история. Правда он пока что продолжает собирать трафик.

Stanisio Fagundes
На сайте с 17.11.2022
18

Незнаю точно связано ли все это с настройками Согласия в аналитике. Узнаю точно, когда настрою. И есть ли резон настраивать? Влияет ли это на исчезновение страниц в целом?! Проблема именно с одним сайтом. На остальных площадках такого уведомления об ошибках нет и с выдачей все норм. По идее меня должны блокнуть только в европе, но на деле везде, получается?!

Решится ли это простым добавлением куки на сайт? Как считаете?

из "сбор данных и редактирование" аналитики гугла

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Возможно это обновление ai-фильтра или другой спам-апдейт. Очень многие забаненные ранее Гуглом сайты полностью на генеренке без вычитки + сайты на автопереводах без вычитки вернулись в топы.

По многим инфо-запросам генеренка без вычитки в топ-1 :)

Надеюсь, это пока процесс выкатки апдейта, и это говно снова улетит в небытие. Но возможно это напрасные надежды.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
По факту апдейта такие замечания:
1. Усиление гугл рендома. Многие хорошие сайты слегка опустило. На их месте или хлам, или аи.
2. Выпустило из-под фильтров автоперевод без вычитки и генеренку без вычитки

По нашим сатам на генеренке есть ++ позиций (в стиле с 28 позиции в конец первой десятки). Ни одного зафильтрованного нет (поэтому кто ноет про бан генеренки - вы просто не умеете их готовить).

По сайтам с экспертным контентом опять есть посадка. Небольшая, но обидно.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
https://www.picturethisai.com/ru/care/Ficus_carica.html

В укр сегменте этот сайт в топ-1 по многим ключам в растениеводстве. В инглиш-выдаче 5-го числа на взлет, сегодня вроде порезало.

Так что ещё есть надежда, что зафильтруют.
maximka77
На сайте с 15.10.2011
243
У меня тоже один нормальный сайт ушел в 0 по позициям и трафику. До этого все нормально было, контент качественный, не генеренка какая-нибудь. Изображения все уник. Не пойму что ни там крутят...
- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов (https://cutt.ly/swQDFZWx)
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Как по мне все сравнительно очевидно: максимально загнать всех в контекст.

Если первые результаты не удовлетворяют юзера, он лучше кликает по рекламе. А бывшие первые места при наличии у них денег идут в Гугл эдс.

У Гугла падает аудитория с хреновыми перспективами. А инвесторы ждут рост прибыли.

Поэтому индусы просто дожимают остатки. Им ваши деньги нужнее. Смиритесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий