Это нормально для телдери?

1 234
N2
На сайте с 25.04.2024
31
poruchick #:

В большинстве своём покупатели там расценивают сайт как инвестицию и надеются после окупаемости получать стабильный доход. Но эта публика застряла в начале 10-х, когда всё было относительно стабильно и статейником вытащить 1.5К зеленых денег в месяц не было сверхзадачей. Сейчас же создание сайтов это напёрстки или не очень хорошая лотерея. Причем и там и там шансы окупиться выше, чем с покупкой сайта. Говорить о том, что шанс потерять такой же, как и шанс, что доход выстрелит в 2025 году - глупости подобно. Вероятности не как в анекдоте с динозавром (50% - либо встречу, либо нет). Если очень повезёт, вероятность падения/фиксации/увеличения дохода будет по 33 и 3 в периоде.

Фраза о том, что шанс окупиться в лотерее выше, конечно, красивый оборот, но утверждение не соответствует действительности. )

Возможно, мы изначально имеем ввиду разные вещи. Я вообще не понимаю, зачем покупать статейники с расчетом на РСЯ. 

poruchick
На сайте с 13.08.2007
242
Nil2024 #:
но утверждение не соответствует действительности.

К сожалению, больше соответствует, чем не соответствует. Лотерея - хотя бы стабильный лохотрон.

Nil2024 #:
Я вообще не понимаю, зачем покупать статейники с расчетом на РСЯ. 

Потому что все хотят пассивный доход. А какие ещё варианты? Агрегаторы телефонных номеров? Отлетают внезапно и быстро. Парсеры? Смотрите темы рядом, намедни было. ИМ? Там работать нужно.

Приведите пример сайта, продающегося на телдери, который можно купить как инвестицию и иметь 90-процентную вероятность окупиться и выйти в плюс. 

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
N2
На сайте с 25.04.2024
31
То есть, основная претензия к телдери здесь сводится к тому, что там нет дураков, кто продаст сайт, на котором мы ПАССИВНО окупимся за полгода и выйдем в плюс) Ну да, нету) Там работать надо. 
N2
На сайте с 25.04.2024
31
За стабильным пассивным доходом можно купить редвижку. Через 20 лет окупится, если не снесут по реновации и не наступит прочий форс мажор 
poruchick
На сайте с 13.08.2007
242
Nil2024 #:
основная претензия к телдери здесь сводится к тому

Мои претензии я описал выше. О дураках там не слова.

S
На сайте с 04.02.2019
57
Nil2024 #:
Я вообще не понимаю, зачем покупать статейники с расчетом на РСЯ. 

А зачем тогда их вообще покупать если не рассчитывать отбить в самое ближайшее время вложения? 

S
На сайте с 04.02.2019
57
Nil2024 #:
Продается не доход в РСЯ. Продается сайт. Текущий доход лишь один из составляющих факторов.

Текущий доход это краеугольный, основной ценообразующий фактор. Не один из, а основной и ключевой. Иначе... ну а где здесь бизнес-то тогда? 😀

А все остальное, вот эти вот вложения, уникальный контент, дизайн, траст домена может это и хорошо, но на цену влияет сильно после дохода. Собственно, нет дохода - нет сайта. Есть доход - есть сайт.  И тут мы уже возвращаемся на какое количество месяцев можно умножать доход чтоб получить адекватную цену за сайт.

S
На сайте с 04.02.2019
57
Nil2024 #:
Недавно выставлял, где то до 15 месяцев дохода на тот момент аукцион дошел, я хотел минимум 24. Не продал. С тех пор доход упал, сейчас бы меньше дали. Посмотрим через полгода.

Ну и... собственно, то что доход может упасть даже не спустя 24 месяца, и даже не спустя 15 месяцев, а гораздо раньше очевидно очень многим. Собственно, поэтому вы и не продали за такую бешеную, накрученную цену. 

N2
На сайте с 25.04.2024
31
Sherkhan #:

Ну и... собственно, то что доход может упасть даже не спустя 24 месяца, и даже не спустя 15 месяцев, а гораздо раньше очевидно очень многим. Собственно, поэтому вы и не продали за такую бешеную, накрученную цену. 

Ну ок, я ничего не потерял. Вместо денег «кучкой» будет месячная рента. У меня же не было цели отдать результат своего труда, хоть за сколько нибудь, сколько не жалко) Я искал именно инвестора в прямом смысле этого слова, а не так как здесь это понимают. Когда инвестиции про развитие. К слову, телеграм начал приносить прибыль лишь спустя десять лет после запуска. Я не сравниваю проекты, конечно, но чтоб вы понимали про инвестиции. 

S
На сайте с 04.02.2019
57
Nil2024 #:
Ну ок, я ничего не потерял.

Ясно. Да, тогда мы с вами о совсем разном говорим и тогда ни мой подход в вашем случае, ни ваш в моем не особо работают. А расскажите ну хоть в двух словах про тот ваш сайт? Ну просто интересно. У меня, видите ли, такой вот, поверхностный, утилитарный "прихват" и монетизация самыми простыми средствами.  Поэтому я и исхожу из таких цифр, категорий. К слову-то, я сам думаю рапродать свои статейники (оставить парочку для души разве что) так как вижу, что тема с монетизацией контекстной рекламой загибается ударными темпами (а к этому еще и внезапные блокировки добавляются) и скоро цена им будет равна, разве что, цене домена. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий