- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, сапоаукцион и рынок сайтов - ето разные вещи. Когда произойдет размежевание этих друх разных направлений одной отрасли, вот тогда и можно будет говорить насколько раздут рынок. Я считаю что он всего лишь на стадии становления, но никак не раздут и далеко до крутого пике (ооооооооооооочень далеко). А сапоаукцин будет до тех пор - пока жива сапа в любом ее проявлении (названии, домене, и т.д) и ближайшее десятилетие сапа будет жить , потому что альтернативы пока нет, а если появиться - незначит что сапа в тот же день умрет.
А меня удивила стоимость вот этого сайта.
Вроде бы посещалка всего 500 чел в день.
А продали за 5000$.
интересно как будут прибыль отбивать.
/ru/forum/485158
Я думаю здесь как раз основный ценность - контент и отсутствие доходов.
В большинстве случае сейчас продажу ссылок и статей принято называть доходом, но это не доход.
Если и считать это доходом, то умножать (как многие хотят на год два и более) его точно нельзя.
Геннадий добавил 30.04.2010 в 14:11
Да потому что тут с окупаемостью больше года мало кто рассматривает предложения. А действительно качественные проекты продаются не по формуле "6 месяцев * доход", а как минимум по "18-24 месяца * на текущий доход" (чтобы учесть перспективу). Никто почему-то не считает расходы на качественный дизайн, контент. Всех интересуют только текущие доходы.
Лично я учитываю расходы на контент больше всего - ведь это труднее всего сделать в плане трудоемкости. Дизайн - понятие субъективное, програмная часть (если она не супер уникальная) почти ничего не стоит и не может быть объектом вложения - проще заказать дизайн и програмную часть еще раз.
А вот контент, история контента, ядро посетителей - это основные ценности сайта.
То что он не продавал ссылок - является больше плюсом чем минусом.
Геннадий добавил 30.04.2010 в 14:12
Я бы сформулировал своё видение идеального для покупки сайта так:
1. Возраст от 3-х лет. Стабильные растущие доходы. Источники доходов-реклама-прямая и контекстная.
2. Стоимость до 25 месяцев окупаемости.
3. Прозрачная история сайта.
4. Стабильная аудитория сайта. Положительная динамика посещаемости. Показатели посещаемости от 10 тыс. в сутки.
5. Знакомая и понятная мне тематика.
6. Прибыль от 50 т.р. в мес.
Таким образом, сайт имеющий такие показатели будет стОить до 100 тысяч долларов. И, поверьте, его купят.
Вот тут полностью согласен! Хорошо сказано!
Геннадий добавил 30.04.2010 в 14:15
Господа, сапоаукцион и рынок сайтов - ето разные вещи. Когда произойдет размежевание этих друх разных направлений одной отрасли, вот тогда и можно будет говорить насколько раздут рынок. Я считаю что он всего лишь на стадии становления, но никак не раздут и далеко до крутого пике (ооооооооооооочень далеко). А сапоаукцин будет до тех пор - пока жива сапа в любом ее проявлении (названии, домене, и т.д) и ближайшее десятилетие сапа будет жить , потому что альтернативы пока нет, а если появиться - незначит что сапа в тот же день умрет.
Как раз вот этот момент (Что сапы через 3 года может и не быть, так как поисковик может поменять приоритеты) очень трудно объяснить продавцу. А кто-то (новички-покупатели) об этом бывает не задумываются.
Как раз вот этот момент (Что сапы через 3 года может и не быть, так как поисковик может поменять приоритеты) очень трудно объяснить продавцу. А кто-то (новички-покупатели) об этом бывает не задумываются.
Апсолютно. Если предположить что какой-нить релиз новых алгоритмов и появиться в ближайшем обозримом, - то приоритетные направления продвижения разбаляться етим алгоритмом на 15-20 % , не более. И на ето уйдет время. Например - раньше в google pr имел приоритет примерно 30% от общих поисковых 100 - то теперь не более 15. Но 15 всеравно осталось.
тс, да где вы увидели, что у нас массово покупают сайты за неадекватную цену? может вам просто кажется, что покупают по завышенной цене?
Ничего подобного.
Что вы называете "начальным контентом"? Это вообще как?
Что вы называете "начальным контентом"? Это вообще как?
Не поняли о чем я? И при этом:
Ничего подобного.
Сайт наполняется некоторым контентом при создании. Именно про это говорил человек выше. Про стоимость при создании сайта. Такой контент стОит 1-2$ за 1000 знаков.
Потом сайт обрастает "мясом". Вот это мясо уже стОит подороже.
А контент разворовывают быстрее, чем он устаревает естественным образом для читателей.
Думаю, главная составляющая цены сайта-его посетители.
Например, у меня есть сайт, на котором ежедневно добавляется уникального контента сотни страниц. И добавляют его посетители. Вот это ценно. А заливать сотни страниц контента купленного-хрень какая то. :) Просто как пример.
тс, да где вы увидели, что у нас массово покупают сайты за неадекватную цену? может вам просто кажется, что покупают по завышенной цене?
Про массовые покупки я не могу говорить,
но ценник у продавца взлетел очень круто - это похоже на русский рынок доменов.
все пучком :)