В России сейчас идет бум, аналогичный буму дот комов. Что нас ждет?

[Удален]

Господа, сапоаукцион и рынок сайтов - ето разные вещи. Когда произойдет размежевание этих друх разных направлений одной отрасли, вот тогда и можно будет говорить насколько раздут рынок. Я считаю что он всего лишь на стадии становления, но никак не раздут и далеко до крутого пике (ооооооооооооочень далеко). А сапоаукцин будет до тех пор - пока жива сапа в любом ее проявлении (названии, домене, и т.д) и ближайшее десятилетие сапа будет жить , потому что альтернативы пока нет, а если появиться - незначит что сапа в тот же день умрет.

Геннадий
На сайте с 18.07.2004
98
comedy89:
А меня удивила стоимость вот этого сайта.
Вроде бы посещалка всего 500 чел в день.
А продали за 5000$.
интересно как будут прибыль отбивать.
/ru/forum/485158

Я думаю здесь как раз основный ценность - контент и отсутствие доходов.

В большинстве случае сейчас продажу ссылок и статей принято называть доходом, но это не доход.

Если и считать это доходом, то умножать (как многие хотят на год два и более) его точно нельзя.

Геннадий добавил 30.04.2010 в 14:11

Zpro:
Да потому что тут с окупаемостью больше года мало кто рассматривает предложения. А действительно качественные проекты продаются не по формуле "6 месяцев * доход", а как минимум по "18-24 месяца * на текущий доход" (чтобы учесть перспективу). Никто почему-то не считает расходы на качественный дизайн, контент. Всех интересуют только текущие доходы.

Лично я учитываю расходы на контент больше всего - ведь это труднее всего сделать в плане трудоемкости. Дизайн - понятие субъективное, програмная часть (если она не супер уникальная) почти ничего не стоит и не может быть объектом вложения - проще заказать дизайн и програмную часть еще раз.

А вот контент, история контента, ядро посетителей - это основные ценности сайта.

То что он не продавал ссылок - является больше плюсом чем минусом.

Геннадий добавил 30.04.2010 в 14:12

qwerty771:

Я бы сформулировал своё видение идеального для покупки сайта так:
1. Возраст от 3-х лет. Стабильные растущие доходы. Источники доходов-реклама-прямая и контекстная.
2. Стоимость до 25 месяцев окупаемости.
3. Прозрачная история сайта.
4. Стабильная аудитория сайта. Положительная динамика посещаемости. Показатели посещаемости от 10 тыс. в сутки.
5. Знакомая и понятная мне тематика.
6. Прибыль от 50 т.р. в мес.
Таким образом, сайт имеющий такие показатели будет стОить до 100 тысяч долларов. И, поверьте, его купят.

Вот тут полностью согласен! Хорошо сказано!

Геннадий добавил 30.04.2010 в 14:15

Papasha:
Господа, сапоаукцион и рынок сайтов - ето разные вещи. Когда произойдет размежевание этих друх разных направлений одной отрасли, вот тогда и можно будет говорить насколько раздут рынок. Я считаю что он всего лишь на стадии становления, но никак не раздут и далеко до крутого пике (ооооооооооооочень далеко). А сапоаукцин будет до тех пор - пока жива сапа в любом ее проявлении (названии, домене, и т.д) и ближайшее десятилетие сапа будет жить , потому что альтернативы пока нет, а если появиться - незначит что сапа в тот же день умрет.

Как раз вот этот момент (Что сапы через 3 года может и не быть, так как поисковик может поменять приоритеты) очень трудно объяснить продавцу. А кто-то (новички-покупатели) об этом бывает не задумываются.

[Удален]

Как раз вот этот момент (Что сапы через 3 года может и не быть, так как поисковик может поменять приоритеты) очень трудно объяснить продавцу. А кто-то (новички-покупатели) об этом бывает не задумываются.

Апсолютно. Если предположить что какой-нить релиз новых алгоритмов и появиться в ближайшем обозримом, - то приоритетные направления продвижения разбаляться етим алгоритмом на 15-20 % , не более. И на ето уйдет время. Например - раньше в google pr имел приоритет примерно 30% от общих поисковых 100 - то теперь не более 15. Но 15 всеравно осталось.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

тс, да где вы увидели, что у нас массово покупают сайты за неадекватную цену? может вам просто кажется, что покупают по завышенной цене?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Да стоимость дизайна и контента (начального) в стоимости качественного сайта ничтожно мала.

Ничего подобного.

Что вы называете "начальным контентом"? Это вообще как?

Максим
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
TheBat:
Что вы называете "начальным контентом"? Это вообще как?

Не поняли о чем я? И при этом:

TheBat:
Ничего подобного.

Сайт наполняется некоторым контентом при создании. Именно про это говорил человек выше. Про стоимость при создании сайта. Такой контент стОит 1-2$ за 1000 знаков.

Потом сайт обрастает "мясом". Вот это мясо уже стОит подороже.

А контент разворовывают быстрее, чем он устаревает естественным образом для читателей.

Думаю, главная составляющая цены сайта-его посетители.

Например, у меня есть сайт, на котором ежедневно добавляется уникального контента сотни страниц. И добавляют его посетители. Вот это ценно. А заливать сотни страниц контента купленного-хрень какая то. :) Просто как пример.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Геннадий
На сайте с 18.07.2004
98
basterr:
тс, да где вы увидели, что у нас массово покупают сайты за неадекватную цену? может вам просто кажется, что покупают по завышенной цене?

Про массовые покупки я не могу говорить,

но ценник у продавца взлетел очень круто - это похоже на русский рынок доменов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

все пучком :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий