- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что скажете насчет использования в Title, Description словосочетаний вроде:
- официальный сайт
- официальный представитель.
- самые низкие цены
- у нас дешевле и т.д.
Можно ли получить санкции от ПС за такое?
Действуют ли правила рекламы на Title и Description?
Мне представляется совершенно невероятным, что ПС отслеживают правдивость заявлений любого рода. С другой стороны, можно получить судебный иск от правообладателя, но это уже не имеет отношения к ПС. В Евросоюзе можно вроде бы получить адресные санкции (то есть Google может удалить страницу или несколько страниц из индекса) по жалобе правообладателя.
Я себе не могу представить ПС, которая отслеживает достоверность любых утверждений, хоть вида "компания X является официальным дилером компании Y", хоть вида "у нас дешевле". Непонятно, зачем ПС цензурировать таким образом выдачу. Как ты себе это представляешь - прежде чем страница с "самые низкие цены" будет включена в индекс, необходимо прислать результаты всеобъемлющего исследования, подтверждающего, что у тебя самые низкие цены? Но на какой момент будет действительно это исследование, ведь цены постоянно меняются?
Если в тайтле и дескрипшене написано то, что отсутствует в тексте старницы, то ПС игнорирует такие тайтл и дескрипшн.
Если, кроме дескрипшена, написать еще и в тексте вранье вроде этого:
- официальный сайт
то можно получить жалобу от правообладателя, а через это и санкции от ПС.
- официальный сайт
Был у меня похожий запрос на одной из страниц. А ссылки на официальный сайт в статье не было. Так вот отказы зашкаливали. Подумайте стоит ли оно того.
Я так понимаю у вас витальные запросы.
Мне представляется совершенно невероятным, что ПС отслеживают правдивость заявлений любого рода.
есть такое понятие - витальный запрос. Так вот, то, что кажется невероятным, уже давно, не менее пяти лет существует вполне реально.
---------- Добавлено 31.10.2017 в 20:46 ----------
Что скажете насчет использования в Title, Description словосочетаний вроде:
- официальный сайт
- самые низкие цены
- у нас дешевле и т.д.
используйте, если считаете нужным 🙄
Но мне кажется, что это подрывает доверие к ресурсу, я бы не стал, просто из уважения к посетителям.
Вспомнился один пример про "официальный сайт"
Яндекс
Регион: спб
запрос: теплоком официальный сайт
вторая позиция (по крайней мере, в моей выдаче) - teplocom.nt-rt.ru
древний, необновляемый ГС (к слову, у nt-rt.ru подобных сателлитов много)
фразы "официальный сайт" нигде нет. Есть единственное слово "официальным" в скрытом тексте.
Кстати, на третьей позиции, ниже сателлита - один из официальных сайтов компании Теплоком.
Если в тайтле и дескрипшене написано то, что отсутствует в тексте старницы, то ПС игнорирует такие тайтл и дескрипшн.
Вы имеете ввиду именно текст или общий смысл страницы? Буду благодарен за ссылку на информацию по этому утверждению.
В любом случае нет никакой сложности добавить на страницу соответствующий текст. К тому же такие фразы нацелены на повышение кликабельности объявления.
---------- Добавлено 01.11.2017 в 09:23 ----------
Я себе не могу представить ПС, которая отслеживает достоверность любых утверждений.
Тут вопрос скорее не о проверке, а о нарушении правил рекламы. Ведь в тех же рекламных объявлениях такие обороты запрещены (самые низкие, лучшее и др. сравнительные обороты).
Если ПС автоматически отслеживают эти фразы в рекламных объявлениях, значит нет проблем отследить и в органической выдаче...
Но вот о фильтрах или других санкциях по этому поводу я не слышал.
---------- Добавлено 01.11.2017 в 09:27 ----------
Но мне кажется, что это подрывает доверие к ресурсу, я бы не стал, просто из уважения к посетителям.
В моем случае это не совсем так. Ведь мы действительно работаем напрямую с производителем. Предлагаем тот же ассортимент и по тем же ценам что и официальный сайт, выигрывая за счет сервиса и рекламы).
С другой стороны, мы лишь один из многих дистрибьюторов и не имеем никаких официальных полномочий представлять производителя.
Clickbait называется такое на ютубе, грозит баном.
В моем случае это не совсем так. Ведь мы действительно работаем напрямую с производителем.
Что значит "не совсем"? Тут или соврал или нет. Нельзя быть немножко беременной.
Напишите "официальный представитель в г.***" или "официальный партнер в г.***", "региональный представитель ***", если конечно предприятие им является.
Иначе можно поиметь немного неприятностей за использование торговой марки. 🙅
Clickbait называется такое на ютубе, грозит баном.
Когда это за Кликбейт банил? Особенно если говорить об органике Гугла Сам Гугол не забанит, только если правообладатель пожалуется, тогда да.
В дорах такое постоянно встречаются и ничего страшного бывает, что живут по несколько лет )