1 просмотр шортс

12
serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
1872

Всем привет. Около месяца назад сделал канал на Ютубе. Игровая тематика. Выкладываю длинные  прохождения и шортсы. Если честно думал все просто, клепай видео и будет тебе счастье. но как оказалось опять во все нужно вникать.

1.Подскажите пжл кто что знает. Начнем с того что просмотры длинных роликов очень плохие. Тем видео, что почти месяц просмотры 30 человек. 

2.Допустим есть ролик на 1час. Я его выложил. А потом ещё из этого ролика вырезал пару роликов по 10 минут, с какими то определенными миссиями. Так делать вообще можно? Или это уже не оригинальный контент? И за это меня Ютуб не любит и не рекомендует мои длинные видео?

3. Каждый день выкладываю один шортс. Среднее посещение шортсов 400-1000 человек. Шортсы так же про игры. Можно сказать с интересными фактами. Факты озвучены через капкат. Длина 1-3минуты. Последние 3 ролика имеют один просмотр. Следовательно из рекомендаций тоже вылетело. При этом эти же ролики а тик ток набирают стабильно до 1000 просмотров. 

Что я не так делаю? Подскажите пжл.

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
Индексация шортс тоже медленная какая то. Например в тик ток выложил через 3минуты 100 просмотров. А тут может 10 часов пройти что бы 10просмотров было
S
На сайте с 29.06.2010
148
serg450453 :

Всем привет. Около месяца назад сделал канал на Ютубе. Игровая тематика. Выкладываю длинные  прохождения и шортсы. Если честно думал все просто, клепай видео и будет тебе счастье. но как оказалось опять во все нужно вникать.

1.Подскажите пжл кто что знает. Начнем с того что просмотры длинных роликов очень плохие. Тем видео, что почти месяц просмотры 30 человек. 

2.Допустим есть ролик на 1час. Я его выложил. А потом ещё из этого ролика вырезал пару роликов по 10 минут, с какими то определенными миссиями. Так делать вообще можно? Или это уже не оригинальный контент? И за это меня Ютуб не любит и не рекомендует мои длинные видео?

3. Каждый день выкладываю один шортс. Среднее посещение шортсов 400-1000 человек. Шортсы так же про игры. Можно сказать с интересными фактами. Факты озвучены через капкат. Длина 1-3минуты. Последние 3 ролика имеют один просмотр. Следовательно из рекомендаций тоже вылетело. При этом эти же ролики а тик ток набирают стабильно до 1000 просмотров. 

Что я не так делаю? Подскажите пжл.

Ты наверное не читал весь раздел, так что я тебе вкратце изложу реалии. 

• То что на молодом канале на длинных видео есть просмотры с день 1 - это успех, могло быть хуже. 
  • Аудитория Шортсов и длинных видео - разные аудитории и алгоритму ты можешь только мешать понять кому рекомендовать твой контент, потому что условные зрители шортс просто бесконечно скролят ленту шортсов и возможно не смотрят длинные видео или очень редко. Очень редко шортсовая аудитория заинтересована в длинном контенте. 
  • Тикток это тикток, а ютуб это ютуб. Конкретно этот твой случай говорит о том что алгоритм немного запутался кому и как показывать твои ролики, возможно он и не распутается. 

maztakillars
На сайте с 08.11.2011
113
Все в тиктоке сидят)))
Мой типа блог: https://xalabuda.com
S
На сайте с 29.06.2010
148

Вот тебе пример моей ошибки. До загрузки первого шортса 22 декабря мои длинные видео пушают в показы. После отгрузки шортса на тот же канал его рекомендации резко сходят на нет. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Как выше Вам ответили:

Либо шортсы, либо длинные на разных каналах с перелинковкой друг на друга.

Еще играет роль: либо по конкретной игре, либо по популярным играм - это тоже свои "категории" для алгоритмов youtube.

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
Большое спасибо. На многие вопросы получил ответ. 

Буду отделать отдельный канал. Делать на другую почту?
serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
Александр #:

Как выше Вам ответили:

Либо шортсы, либо длинные на разных каналах с перелинковкой друг на друга.

Еще играет роль: либо по конкретной игре, либо по популярным играм - это тоже свои "категории" для алгоритмов youtube.

Перелинковка в описании? 

2.Допустим есть ролик на 1час. Я его выложил. А потом ещё из этого ролика вырезал пару роликов по 10 минут, с какими то определенными миссиями. Так делать вообще можно? Или это уже не оригинальный контент?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
serg450453 #:
Перелинковка в описании? 

А тут уже чистый маркетинг, технически можно и в описании, можно в комментарии закрепленном от владельца канала, можно в конце видео или в начале вставить "рекламу".
Тут уже каждый решает сам.

serg450453 #:
2.Допустим есть ролик на 1час. Я его выложил. А потом ещё из этого ролика вырезал пару роликов по 10 минут, с какими то определенными миссиями. Так делать вообще можно? Или это уже не оригинальный контент?

Этим "балуются" крупные каналы сейчас.
Обычно: "Итоги года" и пошли вставки с тем-то, тем-то, тематически отработано и т.д. Но и в потоке надергают, перезальют, что-то добавят.
Но лучше, все же, сесть и стратегически набросать план на год.
Понимаю, это не всегда можно четко распланировать, но общий план-то все равно можно составить, а потом уже детали "допиливать". Так не будет нужды "высасывать из пальца" контент.

serg450453 #:

Я бы делал на разную почту (на 2 акка), но шортсы отдельно бы снимал, не дергал бы из длинных видео на другом канале.

S
На сайте с 29.06.2010
148
serg450453 #:
Большое спасибо. На многие вопросы получил ответ. 

тебе нужно делать два новых отдельных канала, возможно этот ты уже прибил. 

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
snes #:

тебе нужно делать два новых отдельных канала, возможно этот ты уже прибил. 

Жалко сколько контента пропадет. Я понимаю что идеально начать с нуля и сделать все правильно. Но контент жалко. У меня около 20 классных шорт с текстом, субтитрами, хайпом, под которые даже есть комментарии и около 20 длинных видео с оглавления и красивой картинкой. 

Можно например сохранить шортсы, потом их удалить с канала, или сделать видимыми только для меня и выложить на новом канале? А оставить только длинные видео. 

И в случае если все же делать 2 отдельных новых канала, могу я сохранить контент и выложить их предварительно удалив или скрыв на этом канале?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий