Народный поисковик. Предлагаю каждому вебмастеру владеть частью поисковика.

O
На сайте с 15.01.2022
35
Delysid #:
 Не, не пойдёт. Мы не ставим чужие экзешники себе на компьютер. 😃

Надо на VPS ставить линукс версию. CMS же ставят, в чем проблема выделить отдельный VPS под это?

Трафик все хотят, а держать инстанс с индексом своих сайтов не судьба?

Если это так, то правильно делают Google и Яндекс. Они себе трафик перегнали,  о себе думают.

Получается каждый за себя? Так это рушит идею веба.

Как в анекдоте. Бог говорит человеку, проси что хочешь, но я дам твоему соседу в два раза больше. Человек подумал и отвечает. Боже, вырви мне один глаз.

Если думаете что меценат придет и сделает народный поисковик, вы ошибаетесь. В начале истории веба, Сорос это финансировал, теперь его клан пожинает плоды интернета и забирает все в свой фонд. Кто вкладывает, тот и получает.

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
Не взлетит. На серче точно не взлетит
Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
okir #:

Надо на VPS ставить линукс версию. CMS же ставят, в чем проблема выделить отдельный VPS под это?

Трафик все хотят, а держать инстанс с индексом своих сайтов не судьба?

Если это так, то правильно делают Google и Яндекс. Они себе трафик перегнали,  о себе думают.

Получается каждый за себя? Так это рушит идею веба.

Как в анекдоте. Бог говорит человеку, проси что хочешь, но я дам твоему соседу в два раза больше. Человек подумал и отвечает. Боже, вырви мне один глаз.

Если думаете что меценат придет и сделает народный поисковик, вы ошибаетесь. В начале истории веба, Сорос это финансировал, теперь его клан пожинает плоды интернета и забирает все в свой фонд. Кто вкладывает, тот и получает.

На свой сервер ещё устанавливать.. 

Знаете вот так всяких идейных и подлавливают...

Надо начинать с расследования кому сайт принадлежит и что за люди пытаются пропихнуть такую идею. 😁

Опенсоурсная программа это на первый взгляд открытая, а на сайте предлагают ставить собранные экзешники и что уже в них одному богу известно.

Это всё мне напоминает как продвигают по доброте всякие программы под видом снятия запретов на блокировку сайтов или ускорения интернета..

Вот человек ставит не понимая, а там полностью защита соединения снимается, сторонние DNS подсовываются, все cookue и пароли как на ладони и всё это сливается..

O
На сайте с 15.01.2022
35
Delysid #:

На свой сервер ещё устанавливать.. 

Знаете вот так всяких идейных и подлавливают...

Надо начинать с расследования кому сайт принадлежит и что за люди пытаются пропихнуть такую идею. 😁

Опенсоурсная программа это на первый взгляд открытая, а на сайте предлагают ставить собранные экзешники и что уже в них одному богу известно.

Это всё мне напоминает как продвигают по доброте всякие программы под видом снятия запретов на блокировку сайтов или ускорения интернета..

Вот человек ставит не понимая, а там полностью защита соединения снимается, сторонние DNS подсовываются, все cookue и пароли как на ладони и всё это сливается..

Я благодарен этой программе, за то, что могу сделать свой поисковик на VPS, и встроить на свой сайт поиск по интересным мне ресурсам. Кто не мечтал иметь свой поисковик в 2000х? И это бесплатно и установить может человек без технических знаний.

Все что нужно сделать, чтобы поиск был децентрализованный, переключить ползунок в положение децентрализованный. Собрать 100 вебмастеров, каждый выделит по 100GB места на VPS и проиндексирует свой список сайтов. Получится неплохой поисковик с огромных индексом.

Ну главное, что я рассказал что такое есть. Кому надо, тот воспользуется, остальные пойдут дальше троллить.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257

Знаешь чей этот поисковик:

Michael Christen

Big Data, AI, Data Scientist, Search Engines, 3D Printing, FPV Drones, Software Architect, Open Source Maintainer: YaCy.net, susi.ai, we-map.org,  searchlab.eu

О многом говорит Big Data и AI.

domen77
На сайте с 02.04.2020
58
Требую отоварить меня моей частью поисковика! 
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
okir #:
Ну главное, что я рассказал что такое есть. Кому надо, тот воспользуется, остальные пойдут дальше троллить.

Ты только приватную информацию не сливай в Yacy. 😄

Как Yacy данные полученные анализирует и куда это сливается - не известно, она минимум уже подключена к AI.

domen77
На сайте с 02.04.2020
58
softerra #:
Один поисковик свой хочет сделать.
Другой свой фреймворк и освободить всех от СМС.
А я хочу наладить производство бесплатного народного пива. Кто со мной?

Переживаю за всех, может появиться дырочка в голове((

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172
Пора теме в курилку, с условием что не будет перевозбуждения 😄
softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Тема дурь 100%
Я просто поквакал здесь за компанию ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий