Народный поисковик. Предлагаю каждому вебмастеру владеть частью поисковика.

O
На сайте с 15.01.2022
31
2691

Я тут на VPS поставил опенсорсный поисковик Yacy и проиндексировал около 300 сайтов. Забил 30GB места на VPS. Поиск работает отлично.

Есть 3 режима работы Yacy, я выбрал локальный, то есть отдельный поисковик. Но можно по методу пиров выбрать, объединиться с другими серверами в единый поисковик.

Каждый индексирует свой список сайтов, да хотя бы свои сайты. Есть JS/PHP, чтобы встроить поисковик на свой сайт. Можно по API делать запросы и получать выдачу. Релевантность настраивается и я добился, чтобы у меня лично релевантность была очень хорошей.

Потом ставим поле поиска на наших сайтах и называем "поиск по интернету". Можно еще сделать на отдельных доменах чисто поисковики со своим дизайном и продвигать. Индекс будет общий.

Проявите сознательность, вместе мы соберем терабайты страниц из инета в единый децентрализованный индекс и захватим кусок у Яндекса с Google. Никакой рекламы, никаких привелегий отдельным сайтам.

И нам будет трафик и юзерам поисковик без рекламы и слежки, с нормальной выдачей, а не с википедией, ютубом и дзеном и прочим кинопоиском.

Мне понадобилось время, чтобы вкатиться в Yacy, но я могу сделать видео туториал, как быстро начать. Я за то, чтобы не пускать краулер свободно гулять, ограничить своим белым списком сайтов. Следить за чистотой индекса.

По сути я предлагаю каждому вебмастеру владеть частью поисковика, самому индексировать свои сайты. Кто за?

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
M3
На сайте с 09.02.2022
76
давно пора, я за!

softerra
На сайте с 02.10.2023
83
Один поисковик свой хочет сделать.
Другой свой фреймворк и освободить всех от СМС.
А я хочу наладить производство бесплатного народного пива. Кто со мной?
M3
На сайте с 09.02.2022
76
softerra #:
Один поисковик свой хочет сделать.
Другой свой фреймворк и освободить всех от СМС.
А я хочу наладить производство бесплатного народного пива. Кто со мной?

топ идея!
а из чего пиво делать буш?

softerra
На сайте с 02.10.2023
83
master32 #:

топ идея!
а из чего пиво делать буш?

Из лайков пока, нужна моральная поддержка, одобрение народа ..
M
На сайте с 28.04.2018
52
Да, только еще распиарить поисковик нужно, в браузеры вогнать, чтобы по умолчанию включали... Это не мало денег, мы не соберем столько.
Z0
На сайте с 03.09.2009
800

С блэкджеком и девками?

VK
На сайте с 26.04.2006
164
Пять десять начинаний своего поисковика на серче уже были. 
Владение частью поисковика это владение чем именно? Оформление юридическое по формуле "поверь мне брат"?)

Короче, не взлетит же

Пиво реальнее))
donc
На сайте с 16.01.2007
677
А букинг на друпале не делал еще? А то мне что-то это смутно напоминает...
Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
O
На сайте с 15.01.2022
31

Кто не понял, поисковик уже есть, не я его сделал, он давно был, на хабре про Yacy можно прочитать. Это бесплатный децентрализованный опенсорный поисковик.

После установки есть выбор, использовать изолированно или объединиться. 

Объединимся в группу, запустим индексацию своих сайтов, встроим поле поиска в шапку или сайдбар своих сайтов с припиской "поиск по интернету".

Вешаем домен на поисковик, настриваем в админке внешний вид кастомный и открываемся как поисковик. Ставим баннер поисковика на своих сайтах.

Индексируй свои сайты, а поиск будет производится по всем сайтам децентрализованной сети которую мы с вами все образуем.

Это так сложно понять?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
225
 Не, не пойдёт. Мы не ставим чужие экзешники себе на компьютер. 😃

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий