- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я тут на VPS поставил опенсорсный поисковик Yacy и проиндексировал около 300 сайтов. Забил 30GB места на VPS. Поиск работает отлично.
Есть 3 режима работы Yacy, я выбрал локальный, то есть отдельный поисковик. Но можно по методу пиров выбрать, объединиться с другими серверами в единый поисковик.
Каждый индексирует свой список сайтов, да хотя бы свои сайты. Есть JS/PHP, чтобы встроить поисковик на свой сайт. Можно по API делать запросы и получать выдачу. Релевантность настраивается и я добился, чтобы у меня лично релевантность была очень хорошей.
Потом ставим поле поиска на наших сайтах и называем "поиск по интернету". Можно еще сделать на отдельных доменах чисто поисковики со своим дизайном и продвигать. Индекс будет общий.
Проявите сознательность, вместе мы соберем терабайты страниц из инета в единый децентрализованный индекс и захватим кусок у Яндекса с Google. Никакой рекламы, никаких привелегий отдельным сайтам.
И нам будет трафик и юзерам поисковик без рекламы и слежки, с нормальной выдачей, а не с википедией, ютубом и дзеном и прочим кинопоиском.
Мне понадобилось время, чтобы вкатиться в Yacy, но я могу сделать видео туториал, как быстро начать. Я за то, чтобы не пускать краулер свободно гулять, ограничить своим белым списком сайтов. Следить за чистотой индекса.
По сути я предлагаю каждому вебмастеру владеть частью поисковика, самому индексировать свои сайты. Кто за?
Другой свой фреймворк и освободить всех от СМС.
А я хочу наладить производство бесплатного народного пива. Кто со мной?
Один поисковик свой хочет сделать.
Другой свой фреймворк и освободить всех от СМС.
А я хочу наладить производство бесплатного народного пива. Кто со мной?
топ идея!
а из чего пиво делать буш?
топ идея!
а из чего пиво делать буш?
С блэкджеком и девками?
Кто не понял, поисковик уже есть, не я его сделал, он давно был, на хабре про Yacy можно прочитать. Это бесплатный децентрализованный опенсорный поисковик.
После установки есть выбор, использовать изолированно или объединиться.
Объединимся в группу, запустим индексацию своих сайтов, встроим поле поиска в шапку или сайдбар своих сайтов с припиской "поиск по интернету".
Вешаем домен на поисковик, настриваем в админке внешний вид кастомный и открываемся как поисковик. Ставим баннер поисковика на своих сайтах.
Индексируй свои сайты, а поиск будет производится по всем сайтам децентрализованной сети которую мы с вами все образуем.
Это так сложно понять?